中羽在线社区

标题: 强化进攻的能量75(N9II)—李宁能量75C球拍评测 [打印本页]

作者: 中羽在线评测室    时间: 2018-6-28 15:42
标题: 强化进攻的能量75(N9II)—李宁能量75C球拍评测
      最近两年李宁羽毛球器材可谓热度空前,本以为会按部就班地火热下去,没想到四月中旬李宁羽毛球突然说:我要换个玩法!然后立马推出了新的球拍命名规则:能量75, 风刃900,风动7000, DBIC等。讲真,笔者异常惊讶,就像斗地主斗到最后,两平民突然说可以三带二,地主一直以为只能三带一,手里还攥着一张再也下不去的大王……

还停留在旧规则幻想中的笔者哭哭涕的抱紧N50一代,对小店里嘲笑他的人怒吼着:“你可知道N501也曾有过好几种系列分类法!”、“ N系列代次更迭的方式有什么不好?!N50系列代表均衡!N55系列代表进攻!!N7&N9是风云组合的幸运数字……”

尽管N系列的命名规则融入了太多羽毛球故事,很多人在短时间内难以割舍,但在用拍*惯越来越个性化的大环境下,N系列这种不系统、不直观的命名方式很大程度上限制了大众对球拍特征的识别、也限制了球拍性能延伸,新规则势在必行。

本期评测的对象,便是在新命名规则下诞生的,宝哥和辛杜御用球拍能量75(N9II)的性能延伸款——加强进攻的能量75C。

作为能量75(N9II)的进攻加强版,能量75C空拍平衡点达到了306±2mm,整体重量为87±1g,这样的参数在李宁羽毛球拍中仅次于N553与N901,实打实的大夯货。好在中管硬度偏软,拍框硬度也偏软,因为能量75C拿到手中重量感虽高,却也不至于断腕。配件搭配方面,笔者搭配了声音清脆的李宁1号线和柔嫩的GP2000平面胶,不过就使用体验来看,或许吃球更深的李宁5号线更加适合能量75C,具体还看个人用拍*惯。

2010年李宁二代球拍推出以来,涂装和做工一直都是业内标杆,无可挑剔的精致。相比较配色大胆、涂装新颖的能量75(N9II)不同,能量75C的涂装风格非常低调。古铜色与哑黑色的搭配稍显成熟稳重,结合较高的重平参数,拿捏在手,不由得传来一丝稳重。且因正常握拍时,能量75C拍框内侧的大面积古铜色烫金会正对使用者,在灯光下略显一丝光晕,虽然低调,却也不会沉闷,涂装设计非常协调。

长久以来,李宁球拍都讲究整体传导感,而非一味追求弹性。具体体现在:大力击球时,即便杆软头重,也不会因中管形变过大而产生拖坠感;杆硬头轻亦不会因形变过小而发力不顺。能量75C拍头较重而中杆较软,杀球时能够感觉到中管的弯曲,但很快就能复原,无明显拖坠感。由于拍面软、中管软,能量75C杀球时比较讲究发力的完整性,仓促发力会有些许粘滞感,但当将动作做完整,又觉得势大力沉。

能量75C拍框中部有一个内外翻转的过程,据说能够提高势能。在笔者看来,主要还是提高了球在拍框上的停留时间,能够很好的将球包裹,增加了力量作用时间、提高了击球威力,同时这种包裹感也能增加球拍的下压感,进攻更加顺畅。优秀的下压感与充足的包裹感是能够是杀球重而尖的保证,下压感不足会造成杀球线路过长,降低了进攻威胁性,而包裹感过低又会减小蓄力时间,力量无法有效传递到球托,造成体力的流失。宝哥爱用“拍框软+中管软”的球拍,自然是有道理的。

在控制方面,能量75C拍面对球有很强的包裹感,力量控制上或许没有那些打感清脆、反馈清晰的球拍精准,但较强的包裹感却也带来了很高的容错率,放网时借助拍框对球托的些许包裹、适当调整击球时的随拍时长,也能达到很好的控制效果。唯一的缺陷在于由于能量75C整体较重,前场封网会显得不够灵活,器材的长处与短板,也只能用技术来升华或弥补了。

速度是能量75C的短板,毕竟重平参数高,灵活度和挥速肯定是要比能量75(N9II)差一些。且因拍框软中管软,出球也就略显拖沓,应对平抽挡时仓促一些。不过因为中管软弹、拍面较大,在接杀防守时,能量75C要比相似重平参数的球拍轻松很多,完全可以借助拍头惯性和中管弹性,将对方的杀球回顶到位。

作为能量75(N9II)的进攻加强版,能量75C的优势自然是杀球了。这是一支很好下压的球拍,下压感要比笔者的N501强出许多,与能量75(N9II)对比,能量75C不仅杀球效果更好,杀球的难度也降低了很多,一些脚步不够到位的球,用N9II或许只能放弃下压,用能量75C却可以借助拍头惯性保持下压。同N9II相似,由于框软杆软,要想追求最好的杀球效果,还是要保证动作的完整性,仅仅依靠手腕是很难驾驭它的。

作为能量75(N9II)的进攻性能延伸款,能量75C拥有更高的重平参数和更强的下压感,同时保留的框软杆软的物性,很适合那些喜好能量75、又偏爱进攻的球友。能量75拥有几款相似打感、重平参数不同的性能延伸款,业余爱好者状态和参与的项目往往都是不稳定的,根据情况适时更换战拍、就好像在排兵布阵,也别有一番滋味,或许性能延伸意义就在于此吧。

[eq]6838[/eq]

作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2018-6-28 16:36
来看看~~~
作者: 妍羽不羁    时间: 2018-6-28 16:37
前排帮顶

作者: 七橙    时间: 2018-6-28 16:37
买买买

作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-6-28 16:40

来看看~~~

作者: EasonQu    时间: 2018-6-28 16:40
顶,手里握着阿玛德,一点不慌
作者: njgpeter    时间: 2018-6-28 16:41
前排啊

作者: 羽不惊人    时间: 2018-6-28 16:41
拍子是真的好看!

作者: 张凯旋    时间: 2018-6-28 16:44
二楼沙发观望

作者: 夕日    时间: 2018-6-28 16:48
文风不错

作者: 丶Candy    时间: 2018-6-28 16:53
作者: Terryli    时间: 2018-6-28 16:59
配色与N92阿玛德版接近

作者: xiaotianyuan    时间: 2018-6-28 17:34
我可是一字一句的看完了啊……

作者: KUIRY    时间: 2018-6-28 17:38
配色很帅气

作者: Deat.    时间: 2018-6-28 17:49
难得前排,顶

作者: 哇!    时间: 2018-6-28 17:55
Caffeine 发表于 2018-6-28 17:03
反驳一下,李宁有能力做到yy那种弹吗?还不一味追求中杆弹性,评测也不能瞎瘠薄写啊

游走在禁言风险的边缘。

作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2018-6-28 17:56
反驳一下,李宁有能力做到yy那种弹吗?还不一味追求中杆弹性,评测也不能瞎瘠薄写啊

陈独秀同学 请你坐下

作者: Caffeine    时间: 2018-6-28 18:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 赟动365    时间: 2018-6-28 18:13
感觉适合我

作者: 李中大    时间: 2018-6-28 18:16
n命名系列 更好辨识

作者: 失忆火狐    时间: 2018-6-28 18:23
Caffeine 发表于 2018-6-28 18:01
坐不下去,我最恨瞎逼逼的软文了,XDD都号召我们要做老实人,老实做事,官方评测不说实话当个屁的官方 ...

就你最秀
我觉得N72硬弹到有点弓10感
只不过是破风框
N72那材料配比,要是出个流体框就完美了

作者: 左右834    时间: 2018-6-28 18:25
不好意思我还是忘不了N字开头的李宁

作者: pjh    时间: 2018-6-28 18:29
更多是换个涂装继续卖吧

作者: Leo0o0    时间: 2018-6-28 18:36
漂亮

作者: 冯潇然~    时间: 2018-6-28 18:58
作者: a才高八斗的胖子    时间: 2018-6-28 19:21
手握N802观望

作者: lihuiwang    时间: 2018-6-28 19:21
没用过

作者: 浅笑心柔    时间: 2018-6-28 19:23
一直想存钱买,存够了以后买了隼...

作者: 仙暇    时间: 2018-6-28 19:31
学到了

作者: Caffeine    时间: 2018-6-28 19:39
失忆火狐 发表于 2018-6-28 18:23
就你最秀
只不过是破风框

72这拍子,中杆没给我一点点弹性,还不如软点的92来得舒服,注意,这是矬子里面拔将军,可不是在褒火狐大神是榜样,评测来的真,不去写软文

作者: 装菜车    时间: 2018-6-28 19:53
期待把李宁新系列全说了

作者: 妍羽不羁    时间: 2018-6-28 19:54
Caffeine 发表于 2018-6-28 19:39
72这拍子,中杆没给我一点点弹性,还不如软点的92来得舒服,注意,这是矬子里面拔将军,可不是在褒火狐大 ...

72的弹, 你得靠短促发力,打出爆发力,而不是92那种积蓄一段能量,再打出去的感觉

作者: Caffeine    时间: 2018-6-28 20:29
妍羽不羁 发表于 2018-6-28 19:54
72的弹, 你得靠短促发力,打出爆发力,而不是92那种积蓄一段能量,再打出去的感觉

当你用过神枪就知道什么叫硬弹了,神枪不算多么厉害的拍子,但硬弹很容易感受到

作者: Caffeine    时间: 2018-6-28 20:31
妍羽不羁 发表于 2018-6-28 19:54

李宁硬杆拍子就好似硬木棍子,你见过哪个木棍子有弹性是

作者: 妍羽不羁    时间: 2018-6-28 20:46
Caffeine 发表于 2018-6-28 20:31
李宁硬杆拍子就好似硬木棍子,你见过哪个木棍子有弹性是

你找到了适合你自己的拍子是好事,也不代表其他拍子就不好了

作者: lantaifeihe    时间: 2018-6-28 20:59
我觉得把75系列3种拍子同时对比测评可能效果更好
作者: 大力羽手    时间: 2018-6-28 20:59
个人觉得李宁拍子不比yy差 尤其漆水甩别的品牌几条街

作者: Caffeine    时间: 2018-6-28 21:03
妍羽不羁 发表于 2018-6-28 20:46
你找到了适合你自己的拍子是好事,也不代表其他拍子就不好了

我只是说了实话,李宁不是不想不把中杆做弹,是他没这个本事

作者: tian9440    时间: 2018-6-28 21:12
期待900和900B三款对比

作者: 嘛哩嘛哩哄    时间: 2018-6-28 21:17
关键一点多少钱没说

作者: 礼物    时间: 2018-6-28 21:17
前排观望

作者: 狂笑苍生怒问天    时间: 2018-6-28 21:31
颜值不错啊

作者: 喜欢鱼の貓    时间: 2018-6-28 21:37
不知道跟n502s比差多少

作者: abc787171    时间: 2018-6-28 21:55
好拍子,得烧一把

作者: 哇!    时间: 2018-6-28 21:59
失忆火狐 发表于 2018-6-28 18:23
就你最秀
只不过是破风框

7000?

作者: 282447692    时间: 2018-6-28 22:26
没什么意思拍子的更新只是有钱人的游戏,并不代表水平的高低,买拍还需要冷静,为了什么打球!

作者: 不想起名字    时间: 2018-6-28 23:35
Caffeine 发表于 2018-6-28 21:03
我只是说了实话,李宁不是不想不把中杆做弹,是他没这个本事

你这说了半天,说白了只能算是个人感受,你觉得中杆LJ可能别人就是喜欢这种中杆

作者: xhg2    时间: 2018-6-28 23:42
真是一把好拍子,要不是因为没钱,早就买了。

作者: Caffeine    时间: 2018-6-29 00:13
不想起名字 发表于 2018-6-28 23:35
你这说了半天,说白了只能算是个人感受,你觉得中杆LJ可能别人就是喜欢这种中杆

我主要说的是李宁没能力做出和yy一样弹的中杆,而不是我喜欢弹的,弹的是顺口一提

作者: 叫我怎么说    时间: 2018-6-29 00:40
Caffeine 发表于 2018-6-28 01:03

你也是瞎瘠薄说实话

作者: lanlan115    时间: 2018-6-29 00:52
就是没说最重要的一项数据……

作者: fish3952455    时间: 2018-6-29 05:51
看了评测就不想用

作者: Caffeine    时间: 2018-6-29 06:32
叫我怎么说 发表于 2018-6-29 00:40
你也是瞎瘠薄说实话

咋了,说瘠薄实话不可以了?

作者: 鲤鱼o    时间: 2018-6-29 07:43
帅气

作者: 薇薇萌主    时间: 2018-6-29 07:46

风格不同,李宁确实进步很大

作者: 不想起名字    时间: 2018-6-29 07:52
Caffeine 发表于 2018-6-29 00:13
我主要说的是李宁没能力做出和yy一样弹的中杆,而不是我喜欢弹的,弹的是顺口一提

我说的是你这个弹太过于执着于个人感受了,举个例子,我用白弓10就觉得中杆硬弹但是我同学怎么打就是嫌中杆过于硬了很难感受出弹性,而他对501的感受就是非常舒服,中杆软弹。每个人对弹的定义都不一样,发力也不尽相同所以对中杆的要求也不一样,李宁的中杆满足的人群也不一样所以没必要如此纠结

作者: Fairy2018    时间: 2018-6-29 08:11
还是买不起

作者: daishun22    时间: 2018-6-29 08:26

中羽测评室现在基本就是各种吹……

作者: Caffeine    时间: 2018-6-29 08:39
不想起名字 发表于 2018-6-29 07:52
我说的是你这个弹太过于执着于个人感受了,举个例子,我用白弓10就觉得中杆硬弹但是我同学怎么打就是嫌中 ...

同意你说的过硬变木的感觉

作者: 挂挂    时间: 2018-6-29 08:42
听说测评能量75,第一张图看到501直接被吸引进来了

作者: yxz7139    时间: 2018-6-29 08:45
觉得YY球拍的分系列很好,比如VT系列,弓系列,NS系列。同样胜利的亮剑系列,KT系列,JS系列,然而李宁这几年就一个大写字母N,后面的数字随便编,真心疼李宁花那么多钱请的,不知道这方面属于公司什么部门。手里没有一支李宁拍子
作者: 挂挂    时间: 2018-6-29 08:59
楼主好像没测过501现在501依旧火热不考虑这个测评

作者: 南瓜爆    时间: 2018-6-29 09:12
没看到具体内涵的东西
作者: owx6966    时间: 2018-6-29 09:40
关注关注,最近迷上李宁

作者: 老虎来啦    时间: 2018-6-29 10:24
一直用N92
作者: 傲气天下    时间: 2018-6-29 11:36
前排就座!!!
作者: Andyiii    时间: 2018-6-29 12:10
换汤不换药

作者: 紫白    时间: 2018-6-29 12:26
配色好看!

作者: 羽默    时间: 2018-6-29 13:39
任你再怎么换,李宁我只认502

作者: wuya_mkjy    时间: 2018-6-29 14:47
涂装漂亮

作者: 明日先生丶    时间: 2018-6-29 15:32
501漂亮

作者: yaolancy    时间: 2018-6-29 16:14
看起来感觉很酷

作者: NEE_bo    时间: 2018-6-29 17:28

作者: 81992778    时间: 2018-6-29 19:06

没毛病!

作者: stoxwoven7    时间: 2018-6-29 20:13
9O变75    怎么变的

作者: 啊嘞嘞    时间: 2018-6-29 21:52
怎么能发鉴定贴

作者: hu.cheng    时间: 2018-6-29 23:34
可以的

作者: qaz5734000    时间: 2018-6-29 23:38
名字感觉不如以前

作者: Tttttt    时间: 2018-6-30 00:22
作者: songgou    时间: 2018-6-30 08:13
颜值在线,比尤尼克斯的红配绿强上一万倍。中杆软弹适合蓄力。某些人强行吹嘘尤尼克斯的硬弹,不知能否真正打出形变?

作者: Tttttt    时间: 2018-6-30 09:59
作者: 刘荣生    时间: 2018-6-30 10:31
技术差拍子好 发表于 2018-6-28 18:00
你就是皇帝新衣的那个小孩

哈哈哈

作者: 康球球    时间: 2018-6-30 10:41
这是个好拍子

作者: a62620260    时间: 2018-6-30 10:51
买买买

作者: 菜鸡互啄    时间: 2018-6-30 11:02
。。。。

作者: Tttttt    时间: 2018-6-30 11:32
作者: 〆﹏神话丶    时间: 2018-6-30 11:40
好看

作者: 南极冰人    时间: 2018-6-30 13:49
关注中。。。
作者: mlt5000    时间: 2018-6-30 14:32
有没有实际测评?期待

作者: 东方747    时间: 2018-6-30 14:34
心痒痒了

作者: nba627    时间: 2018-6-30 14:52
赞一个

作者: lcw―tfk    时间: 2018-6-30 15:29
厉害了

作者: lcw―tfk    时间: 2018-6-30 15:30
李宁的拍子加个C应该都是进攻型吧,B是防守吗?

作者: zyx303    时间: 2018-6-30 16:05
会不会比92还硬

作者: 北边老六    时间: 2018-6-30 19:23
马克

作者: 忘记跳杀了    时间: 2018-6-30 20:07
专业啊

作者: caixu    时间: 2018-6-30 22:38

作者: /:知猪侠    时间: 2018-6-30 23:52
一些小品牌都做得到硬弹,李宁会做不到?一个破拍子好像是什么高科技?好搞笑!各有各的风格,各有各的特点!

作者: 刘留    时间: 2018-7-1 07:48
作者: 啊嘞嘞    时间: 2018-7-1 08:58
怎么才能发帖子

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2