中羽在线社区

标题: 天斧系列测评,你的选择对吗? [打印本页]

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 18:35
标题: 天斧系列测评,你的选择对吗?
纯属个人见解,非专业评测,只是自己有了 打了 就发了,希望大家勿喷!

今天只说天斧系列的天斧77蓝、天斧88d、天斧99,为什么呢?因为我觉得这三只拍子是天斧系列最值得拥有,最好打也是最能带给你惊喜的,同时也是目前本人的主打拍。本人主打男双,球龄出不多快5年了,喜欢后场控制和杀球,烧拍无数,主力战拍从ns9900、nr800、vtzf2(各种系列和颜色,)、nr900(各种颜色.)、nrzsp(各种颜色)到现在的天斧系列,我现在基本以ch4u5的蓝天斧77、ch4u5的天斧88d、jp4u5的天斧99主打了。球线80或者李宁1号,26 28磅。

先说说ch4u5的蓝天斧77,这拍子是最能给你带来惊喜的,相对于黄77他更易上手更加糖水,适合各个等级球友,由于挥重低头略轻,手感类似ns9900,就是升级版更加犀利的9900,他双打时相对于黄77更加灵活,更好发力,无论防守接杀、被动挑球、被动反手、平抽挡、吊球……除了杀球我觉得哪里都要比黄77好打,而且很弹,他的杀球我觉得更适合点杀,重杀悄悄欠缺那么一点点。就是一点点!所以,他是喜欢双打 偏重控制 后场点杀的首选。

再说说ch4u5的天斧88d,这只拍子,怎么说呢,如果你有中羽4-5级水平来说,我觉得他很完美,中杆很弹,杀球尖锐犀利,挥重比也刚刚好很灵活,吊球、搓放精准,把它定义为一个糖水拍也不为过,但前提是你的水平要在中羽4级以上,为什么呢?我觉得这拍子只要你有一定基础,发力好,他很好驾驭,特别是进攻,真的很犀利 很清脆,但如果你本身水平达不到,那么用他平抽挡、被动防守和反手会吃力,手感我觉得他是zsp 和vtzf2的混搭更为贴切!所以他是喜好双打,偏重进攻后场重炮的首选。

最后说一下我这只jp4u5的天斧99,怎么说的,新产品颜色也不错,但有一点如果你水平达不到4级以上乃至5级,慎入啊!不要冲动呵呵,我刚刚拿到手,觉得4u会很轻,实则不然,由于中杆很硬头也略重,他的挥重比和3u黄88差不多,如果你没有很好的发力基础,中杆很难借力,那么被动的挑球 防守 反手以及平抽挡 都会很吃力,不到位的情况很正常,由于挥重大,他双打时的灵活性相比前两个拍子略差,但高远球和杀球他不会让你失望,很好打,特别是杀球,重杀 点杀球速快落点尖,吊球和网前球也很精准,是个很好的单打拍子,所以,这拍子如果你水平不到或者喜欢打控制,特别是3u的就两个字  慎入!

以下是这三个拍子各项指标的排列:
高远球:天斧88=天斧99>天斧77
杀 球:天斧99>天斧88>天斧77
反手:天斧88>天斧77>天斧99
吊球:天斧99=天斧88》天斧77
接杀:天斧77>天斧88>天斧99
抽球:天斧88>天斧77>天斧99
平抽挡:天斧77>天斧88>天斧99
搓球:天斧99>天斧88>天斧77
哈哈
单打:天斧99>天斧88>天斧77
双打:天斧88>天斧77>天斧99
糖水:天斧77>天斧88>天斧99
天斧77没有门槛,天斧88水平达到4级以上才能真正体会他有多爽,天斧99哈哈你必须有4级以上乃至5级的水平才能真正他单打时带来的快感!

作者: 休休大魔王    时间: 2018-9-21 18:44
99是辣鸡。不是很难借力而是这拍卸力粘球很严重。

作者: 1207642185    时间: 2018-9-21 18:46
感觉整天88d比较好啊

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 18:51
1207642185 发表于 2018-9-21 18:46
感觉整天88d比较好啊

看个人能力 3u的挥重大 也不太好打

作者: 1207642185    时间: 2018-9-21 18:52
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 18:51
看个人能力 3u的挥重大 也不太好打

挥不动,当训练拍,练到能撸

作者: 陈斯扬    时间: 2018-9-21 18:53
4u的88d上手一段时间后确实越打越顺手,要啥有啥,有一定威力又不失灵活,落点也很稳,双打很全面的拍子。

作者: 诗雨    时间: 2018-9-21 19:48
99是真的重

作者: 二千与叫兽    时间: 2018-9-21 20:23
我喜欢77

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 20:32
二千与叫兽 发表于 2018-9-21 20:23
我喜欢77

说实话 我也最喜欢77.打算再入一支

作者: 沈晓疯    时间: 2018-9-21 21:41
这么一说下来88d最厉害,77最有性价比 可是我有了弓11 亮剑12 f9想要一个双打拍 好难

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 21:44
沈晓疯 发表于 2018-9-21 21:41
这么一说下来88d最厉害,77最有性价比 可是我有了弓11 亮剑12 f9想要一个双打拍 好难

哈哈 我反而觉得 双打77最好用

作者: wx693785368    时间: 2018-9-21 21:45
天斧77比88D和99都要短5mm对吗

作者: 沈晓疯    时间: 2018-9-21 21:50
哈哈,也有此感

作者: 薯仔超    时间: 2018-9-21 22:07
写的很好啊,很有参考价值啊!

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 22:09
薯仔超 发表于 2018-9-21 22:07
写的很好啊,很有参考价值啊!

谢谢 自己真正打过了 给犹豫买天都的人一个建议

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 22:12
大佬求推荐啊,天斧99和88d犹豫好久了,以前用3uzf2,还有zsp,不太爱用弓箭,总觉得卸力,不知道这两个哪个更适合些呢?谢谢大佬哈

作者: 成年河马    时间: 2018-9-21 22:14
prophet20 发表于 2018-9-21 22:12
大佬求推荐啊,天斧99和88d犹豫好久了,以前用3uzf2,还有zsp,不太爱用弓箭,总觉得卸力,不知道这两个哪 ...

水平高就99,双打多就88D,77太平衡没突出的地方

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 22:17
成年河马 发表于 2018-9-21 22:14

主要有些怯99,看到好多人说卸力,害怕和弓箭手感一样,个人不*惯弓箭

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 22:18
大佬求推荐啊,天斧99和88d犹豫好久了,以前用3uzf2,还有zsp,不太爱用弓箭,总觉得卸力,不知道这两个哪 ...

我之前也是打3u的zf2 和zsp,你犹豫的这两只拍子,我的建议是88d,99对你的发力要求很高,3u的99更是麒麟臂才能驾驭,我打过的,所以我联系你那个4u5的88d,他的挥重和zsp差不多,但更弹

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 22:19

建议买。不是联系 呵呵

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 22:20
成年河马 发表于 2018-9-21 22:14

说实话 我真的觉得蓝77双打最惊艳

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 22:21
wx693785368 发表于 2018-9-21 21:45
天斧77比88D和99都要短5mm对吗

拿到手 打得时候没感觉 这5毫米 没啥感觉

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 22:47
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 22:19
建议买。不是联系 呵呵

发现大家都爱用g5啊我感觉g4趁手

作者: 成年河马    时间: 2018-9-21 22:49
prophet20 发表于 2018-9-21 22:17
主要有些怯99,看到好多人说卸力,害怕和弓箭手感一样,个人不*惯弓箭

99的妙处在于如果你发力不够就像一只普通进攻拍,如果一天你力量上来了……你会爱上它的

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 22:52
成年河马 发表于 2018-9-21 22:49
99的妙处在于如果你发力不够就像一只普通进攻拍,如果一天你力量上来了……你会爱上它的

那88d呢

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 22:52
prophet20 发表于 2018-9-21 22:47
发现大家都爱用g5啊我感觉g4趁手

说明你手大 1.8米以上身高

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 22:54
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 22:52
说明你手大 1.8米以上身高

作者: ayalex    时间: 2018-9-21 23:01
完全认同,现在主打就是蓝77的4u,过段时间准备入一个88d的4u。99的4u刚刚出了,确实只适合专业级的,业余双打4-5级77这种是最合适的
作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:03
prophet20 发表于 2018-9-21 22:54

呵呵 这身高 后场太好打了 4u88d点杀 回给你带来意想不到的效果

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:04
ayalex 发表于 2018-9-21 23:01
完全认同,现在主打就是蓝77的4u,过段时间准备入一个88d的4u。99的4u刚刚出了,确实只适合专业级的,业余 ...

99需要状态好时能打出那种后场杀器的感觉,双打 还是蓝77和88d

作者: Mr.song    时间: 2018-9-21 23:06
看来88d入对了,谢谢楼主发表看法

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 23:06
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 23:03
呵呵 这身高 后场太好打了 4u88d点杀 回给你带来意想不到的效果

哈哈哈,好!ps.还是喜欢3u的ps2.还是对99很心水

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:12
prophet20 发表于 2018-9-21 23:06
哈哈哈,好!ps.还是喜欢3u的ps2.还是对99很心水

过一阵子 跳蚤里都是出99的了,可以弄一支试试,这拍子你能力不行 根本打不动,不过你这么大个子 力量应该不错 可以尝试下,我4u得99现在基本上可以驾驭了,但一些被动回球会很吃力

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:13
Mr.song 发表于 2018-9-21 23:06
看来88d入对了,谢谢楼主发表看法

4u的88d确实不错 但也要适应几天

作者: prophet20    时间: 2018-9-21 23:13
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 23:12
过一阵子 跳蚤里都是出99的了,可以弄一支试试,这拍子你能力不行 根本打不动,不过你这么大个子 力量应 ...

主要担心会很粘球吗?力量应该没问题,主要担心粘球

作者: Mr.song    时间: 2018-9-21 23:14
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 23:13
4u的88d确实不错 但也要适应几天

我是3u滴

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:16
prophet20 发表于 2018-9-21 23:13
主要担心会很粘球吗?力量应该没问题,主要担心粘球

我打着不会 后场感觉越来越好

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:18
Mr.song 发表于 2018-9-21 23:14
我是3u滴

哈哈 麒麟臂,要有心理准备 他可比3u的zf2挥重大 难打啊 如果你手腕发力好 就没问题

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:20
Mr.song 发表于 2018-9-21 23:14
我是3u滴

反正我觉得 我的能力应该在中羽5级+,3u的88d和99,很吃力 尤其被动球 很容易不到位

作者: hellomoto    时间: 2018-9-21 23:33
4U蓝天斧会不会太轻了点,尤其是单打

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:35
嗯 单打不太适合

作者: wable    时间: 2018-9-21 23:43
77性价比真的高

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-21 23:44
wable 发表于 2018-9-21 23:43
77性价比真的高

绝对很惊艳

作者: 孤门    时间: 2018-9-21 23:45
lz问一下4u88d适合单打吗。

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 00:24
孤门 发表于 2018-9-21 23:45

绝对没问题,肯定比77好一点

作者: 成年河马    时间: 2018-9-22 00:36
prophet20 发表于 2018-9-21 22:52
那88d呢

88D比较亲民,稍微有点基础都可以上手杀杀找快感,但和99一样,想用好有难度

作者: 成年河马    时间: 2018-9-22 00:41
休休大魔王 发表于 2018-9-21 18:44

3分拍7分线,敢问兄台用的什么线得出的这结论

作者: 成年河马    时间: 2018-9-22 00:45
prophet20 发表于 2018-9-21 22:17

其实还有两个东西楼主说了你没注意,线和磅数,88d如果不到26磅及以上的话这拍子就浪费了,26个人觉得可以上66u或者80线,看个人风格,如果到28的话不妨试试98线或者继续80来强化进攻,as线对高手来说很好,业余玩家并不推荐

作者: 成年河马    时间: 2018-9-22 00:47
prophet20 发表于 2018-9-21 22:52
那88d呢

双打88d我用的66u红色线,26 27磅,99我用的98线28 27

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 00:50
成年河马 发表于 2018-9-22 00:45
其实还有两个东西楼主说了你没注意,线和磅数,88d如果不到26磅及以上的话这拍子就浪费了,26个人觉得可 ...

作者: GAOKERLAM    时间: 2018-9-22 01:17
打了我朋友的4u99 我觉得我需要起码一个星期适应才能把反手和重杀应有的威力打出来…

作者: Roger牛牛    时间: 2018-9-22 01:42
今晚试打了天斧88D,88s,还有99,88D简直是各种爽啊,99就太硬了

作者: ruochen    时间: 2018-9-22 06:19
4u77太轻,准备再搞支3u蓝77

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 07:00
GAOKERLAM 发表于 2018-9-22 01:17
打了我朋友的4u99 我觉得我需要起码一个星期适应才能把反手和重杀应有的威力打出来…

被动时 如果能力不够 回球还是不到位

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 07:00
Roger牛牛 发表于 2018-9-22 01:42
今晚试打了天斧88D,88s,还有99,88D简直是各种爽啊,99就太硬了

99挥重太大 杆太硬

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 07:01
ruochen 发表于 2018-9-22 06:19
4u77太轻,准备再搞支3u蓝77

77现在买最合适 可能不到600

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 07:11
休休大魔王 发表于 2018-9-21 18:44

不LJ 是水平达不到 发力不够好 发挥不出他的真正价值

作者: 风一样的男子123    时间: 2018-9-22 08:30
土豪

作者: 18963293189    时间: 2018-9-22 08:35
感谢分享     
作者: Jes_111    时间: 2018-9-22 08:43
这么说 我绝对有四级以上  因为我就是觉得88D糖水的那个  77蓝就更是糖水中的糖水

作者: Mr.song    时间: 2018-9-22 08:45
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 23:20
反正我觉得 我的能力应该在中羽5级+,3u的88d和99,很吃力 尤其被动球 很容易不到位

看状态用球拍吧哈哈,的确3U有点重,但又懒得在折腾了

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 08:50
Jes_111 发表于 2018-9-22 08:43
这么说 我绝对有四级以上  因为我就是觉得88D糖水的那个  77蓝就更是糖水中的糖水

是4级以上才能把它用的淋漓尽致

作者: Jes_111    时间: 2018-9-22 08:56
恒睿20160301 发表于 2018-9-22 08:50
是4级以上才能把它用的淋漓尽致

感觉88D很轻,比预期轻很多

作者: tello    时间: 2018-9-22 09:11
我的也是天斧88D,打着很舒服,防守到位,进攻犀利。

作者: tello    时间: 2018-9-22 09:13
蓝77还是用3u合适,4u估计太轻了。

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 09:26
tello 发表于 2018-9-22 09:13
蓝77还是用3u合适,4u估计太轻了。

双打还是4u的好用

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 09:27
Jes_111 发表于 2018-9-22 08:56
感觉88D很轻,比预期轻很多

合适吧 不飘

作者: 冯潇然~    时间: 2018-9-22 09:33
作者: Jes_111    时间: 2018-9-22 09:48
恒睿20160301 发表于 2018-9-22 09:27
合适吧 不飘

还好  不算飘  中杆硬度还是有的   就是没有ldf那种扎实度

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 09:57
Jes_111 发表于 2018-9-22 09:48
还好  不算飘  中杆硬度还是有的   就是没有ldf那种扎实度

说实话我觉得ldf和vtgz一样是尤尼克斯出的 比较失败的拍子 就靠林丹才卖的一般般 相比同一时期的vtzf2 简直差多了

作者: Jes_111    时间: 2018-9-22 10:02
恒睿20160301 发表于 2018-9-22 09:57
说实话我觉得ldf和vtgz一样是尤尼克斯出的 比较失败的拍子 就靠林丹才卖的一般般 相比同一时期的vtzf2 简 ...

ldf卖得差?  你了解下一风这家  就卖这一个型号都发了

作者: 夜明け    时间: 2018-9-22 10:43
88s好使

作者: 误入菊花深处    时间: 2018-9-22 10:46
88S呢

作者: 獨孤氏    时间: 2018-9-22 11:06
一直想入手99,可又害怕驾驭不了他

作者: 小蛇爱老鼠    时间: 2018-9-22 11:09
想问下楼主,4u88s如何?的88d,77相比如何?

作者: kensa33    时间: 2018-9-22 11:13
辛苦了

作者: 樱桃果冻    时间: 2018-9-22 11:15
楼主,请问一下,4U的99和3U的88S比较有什么区别吗,我只有88S

作者: cyjqwe    时间: 2018-9-22 11:39
妙啊

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 11:51
误入菊花深处 发表于 2018-9-22 10:46
88S呢

没用过 没有发言权

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 11:53
樱桃果冻 发表于 2018-9-22 11:15
楼主,请问一下,4U的99和3U的88S比较有什么区别吗,我只有88S

我有4u99,他肯定要比88s难驾驭

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 11:53
獨孤氏 发表于 2018-9-22 11:06
一直想入手99,可又害怕驾驭不了他

如果你发力很好 基础好 可以试试4u

作者: 爱情买不来    时间: 2018-9-22 11:57
恒睿20160301 发表于 2018-9-21 21:44
哈哈 我反而觉得 双打77最好用

感觉77很轻,类似nr900的感觉,上手很容易啦,比较均衡

作者: 游浪帆    时间: 2018-9-22 12:10
非常接地气的测评,哈哈哈贼棒

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 12:27
爱情买不来 发表于 2018-9-22 11:57
感觉77很轻,类似nr900的感觉,上手很容易啦,比较均衡

比77杀球更扎实

作者: 凤羽    时间: 2018-9-22 13:25
沈晓疯 发表于 2018-9-21 21:41

说一说弓11和亮12呗

作者: 竹智多谋    时间: 2018-9-22 13:37
孤门 发表于 2018-9-21 23:45

参考,金庭用的就是88  不过肯定是3u的

作者: 装菜车    时间: 2018-9-22 13:46
楼主分析很赞

作者: 佑手边    时间: 2018-9-22 14:00
参考参考

作者: 图图2017    时间: 2018-9-22 14:16
lz说说88s,谢谢

作者: K8_    时间: 2018-9-22 14:19
77打不来,88d倒是很爽

作者: 万盛渣渣辉    时间: 2018-9-22 15:05
用了半年3u88D,正准备入手99,看了这个,还是算了

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 15:18
万盛渣渣辉 发表于 2018-9-22 15:05
用了半年3u88D,正准备入手99,看了这个,还是算了

呵呵 你不如手感统一 来3支88d,99可以跳蚤来一支玩玩 打不动再出

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 15:22
凤羽 发表于 2018-9-22 13:25
说一说弓11和亮12呗

弓11适合拉吊行打法,我觉得他是个平衡拍,单打双打皆可,胜利球拍我只打过tk9900 js10 js12 其他的不了解

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 15:25
图图2017 发表于 2018-9-22 14:16
lz说说88s,谢谢

88s是我唯一没入的球拍,只打过一次 也就打了几分钟,我说的没有参考价值,但打了几分钟 高远 反手 和杀球我觉得都还可以 和88d的手感没有那么大差异 我打的是3u

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 15:26
竹智多谋 发表于 2018-9-22 13:37
参考,金庭用的就是88  不过肯定是3u的

他们用的涂装比较多

作者: 图图2017    时间: 2018-9-22 15:27
恒睿20160301 发表于 2018-9-22 15:25
88s是我唯一没入的球拍,只打过一次 也就打了几分钟,我说的没有参考价值,但打了几分钟 高远 反手 和杀 ...

好的谢谢,88d个人用的非常好,想体验下88s,不过都是想入4u

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 15:27
K8_ 发表于 2018-9-22 14:19
77打不来,88d倒是很爽

球拍只有适合自己的才是最好的

作者: 恒睿20160301    时间: 2018-9-22 15:30
图图2017 发表于 2018-9-22 15:27
好的谢谢,88d个人用的非常好,想体验下88s,不过都是想入4u

嗯 我也觉得 天斧系列3u的 适合5级以上人士驾驭 还得是力量 发力好的

作者: 图图2017    时间: 2018-9-22 15:38
恒睿20160301 发表于 2018-9-22 15:30
嗯 我也觉得 天斧系列3u的 适合5级以上人士驾驭 还得是力量 发力好的

是的,个人觉得我在中羽业余四级+水平,腰间盘突出患者不敢太拼命了,半养生吧

作者: ShawnRui    时间: 2018-9-22 15:54
写得不错,为楼主点赞!

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2