中羽在线社区

标题: 尤尼克斯天斧系列(77、88、99…)球拍发展演变历程初探 [打印本页]

作者: en1018    时间: 2018-11-15 16:59
标题: 尤尼克斯天斧系列(77、88、99…)球拍发展演变历程初探
    尤尼克斯天斧系列(77、88、99…)球拍发展演变历程初探
              (天斧系列球拍的前世今生?)

尤尼克斯VT系列球拍之后,推出了双刃(DUORA)系列。球友们探讨,VTZF2之后的进攻型球拍会是什么?
       2017年8月底、9月初,YY推出了一款黑拍的试打活动,借助黑拍的神秘感,为新款球拍造势。不久,2017年9月11日,天斧77,在中国抢先发布,较全球9月15日,发布更早了4天,称之“YONEX全新系列产品ASTROX天斧77 9月11日中国抢先登陆” 。据说,原定17年9月15日,天斧77全球同期推出。中国市场早于这个时间,是由于日本方面,先透露了球拍的信息。
       如果说尤尼克斯AT系列球拍奠定了了进攻(暴力)球拍的地位的话,VT系列是对地位的稳固,那么天斧系列可否视为AT、VT系列的延伸呢?其实,从官方的介绍,及个人、球友体会,并不是那么清晰、明显。
       2018年1月,推出天斧88 S、D。3月中旬,在全球同步发售。 初始,似乎被认为专门为双打而设计的球拍。期间,2月份,还推出为女性选手打造的ASTROX天斧66。7月份,天斧 55,专为未来之星量身定制,并于9月全球发售。
       2018年7月底,世锦赛之前,发布了天斧的重量新款球拍99,称有代言选手将在比赛中使用,9月初全球发售。
       以上,是这6款可以称为天斧系列球拍的主打,官方也重点进行了介绍。那么天斧系列到底有多少球拍呢?从尤尼克斯中国、台湾地区,日本及国际网页的介绍中,可以看到,分别为,18,18,6,13款。中国和台湾地区的网页,还各有一只不同,天斧FB,及天斧39,考虑差异,天斧系列共有19只球拍,55、66、77、88(S、D),99,及69、68(S、D)、39、38(S、D)、22、9、6、5FX、2、FB。            

不数不知道,一数还真有点吓一跳。天斧球拍还有好多没见过,更没试过。

作者: en1018    时间: 2018-11-15 17:14
       天斧系列球拍材料上有所突破,采用了新碳素材料。同时,依靠不同材料的组合,搭配,附加结构设计等,衍生出了系列产品。
        77。天斧公开发售的第一款。称之为,突破性使用新次元碳素,研发出能产生更大形变、更快复原的中杆,回转力生成系统,拥有连续强攻能力。77有蓝黄两色可选。G、U相同的情况下,有反映,黄色球拍质量会大一点,平衡点会高一点。我体验过的也是如此(挥重没有对比。),不过样本还是有限。
       88。延续了77新材料及技术的使用。同时,88 S,通过拍框整体的柔韧设计,提高抓球的持球性,准确瞄准落点。只加长5mm的拍身(实际短5mm。),提升了精准度和力量。88 D,通过拍框上半部的柔韧设计,传输最大力量至球体,压球角度更加尖锐。加长10mm拍身,提供强大的攻击力。并开始采用“力量转化锥盖”。
       99。称之为全拍身都采用了新次元碳素,拍杆,拍框均加入新次元碳素材料,球拍的持球性和击球力量有效增加。并称,面向高水平和专业级选手,在连续攻击中产生强大力量。
       66。 球拍利用全新材质-“强韧G碳素”,击球过程中,球拍产生更好的回弹力及避震性,轻松的实现高远球及拉吊,直落对手后场,更适合女性选手使用。
       55。也采用新一代的新次元碳素材料,帮助球拍快速复原,更进一步提升了扣杀速度。为年轻(13至18岁)中等水平选手的成长助力。

球拍涂装主色调。分别为,77蓝、黄,88S红、D绿,99橙,66紫红,55银。
       球拍打感及硬度。66,77,88及55官方给出了参考示意图。目前为止,99尚未给出。

20200423加入。

推荐球拍使用及价格也有明确的图示。

作者: en1018    时间: 2018-11-15 17:15
       球拍坐标图上,也只标注出了6款,99、88(SD)、77、66、55,与日文网页给出的球拍数量相同。
       同款球拍,G、U配比的可选范围,不同国家、地区并不相同。77问世时,在中国等其他国家、地区市场并不都是全系可选,88、99上市时,中国就已经和日本一样,全系可选了。显示出对这样,最大球拍需求的市场愈加重视。
       球拍的质保磅数,较之前有了提高,4U,20-28,3U,21-29。

天斧同一系列球拍中,可以选到,兼顾单、双,男、女,专业、业余,老手、新手,及青、少年的用拍。尽管单个球拍,都有自己鲜明的主打特点,但全系列来看的话,单一系列,可以涵盖几乎全部需求,包容面加大,更加重视覆盖商业市场的全部。惠及使用者,即任何球友都可以在这个系列中,选到自己适合的球拍。球拍不再细分单双,虽然会标注建议使用级别,但并不再分专业、业余等,也不分男、女专用。
       商业推广上,每次新球拍上市,都伴随有购拍有礼的活动。
      大胆猜疑,预测一下,天斧未来球拍,及可能的变化。应该不会就此打住,或许还会有细中杆?小、大及异形拍框?型号可能会是,100,+Z。。。。及球员版,限量版,哈哈。看来,如果烧拍,路还挺长的。

注:体会和总结,放到这里备考。欢迎讨论,在此致谢。

作者: en1018    时间: 2018-11-15 17:18
         天斧100,2020年3月下旬全球发售。     

官方称:通过球拍的重量分布、拍杆、拍框形状和锥盖方面的进化,天斧100可以利用力量和敏捷性来应对比赛节奏的快速变化。
       天斧100对天斧系列的创新型回转力生成系统进行了优化。在拍柄底部、拍框顶部和接头位置进行了更精密的重量分布,提升了球拍的回转力。这些增强的功能确保了快速的连续进攻。球拍采用的Namd,可提高柔韧性和反弹性,释放巨大的爆发力。与回转力生成系统所产生的协同作用可实现持续有力的进攻。
      拍杆经过改良,采用高性能的碳素材料制成了YONEX极细的拍杆。它能减少空气阻力来提供更流畅的挥拍感受,并通过更大的弯曲度和更快的回弹力来提升回转力。
       进化了的方形拍头能进一步扩大甜区,降低击中非甜区时的力量损失,更大的甜区带来强有力的击球。

天斧100推出了2款型号,分别为天斧100 ZZ和天斧100 ZX,它们拥有相同的设计理念和性能。

作者: 小小泡沫    时间: 2018-11-15 17:26
强势围观,先顶一个

作者: longshendiao211    时间: 2018-11-15 17:34
77的定位是中端拍?

作者: 谛听!善思念之    时间: 2018-11-15 17:37
楼主您真的上新干货啦。
作者: yaozhonglucky    时间: 2018-11-15 17:39
够详尽,支持!

作者: 二千与叫兽    时间: 2018-11-15 17:57
总结帖

作者: 李中大    时间: 2018-11-15 18:18
学*了

作者: wxz    时间: 2018-11-15 19:13
99的头重一点都不恐怖 是假了还是因为我用的八月份的4u

作者: 小生初出茅庐    时间: 2018-11-15 19:15
来学*一下

作者: VTZF2LDF    时间: 2018-11-15 19:28
wxz 发表于 2018-11-15 19:13

试试7月初的

作者: 唯爱许小姐    时间: 2018-11-15 20:25
天斧什么都好,就护线管,真tmLJ

作者: en1018    时间: 2018-11-15 23:34
longshendiao211 发表于 2018-11-15 17:34
77的定位是中端拍?

定位的图,已经加上了。再看看。

作者: wxz    时间: 2018-11-16 01:02
VTZF2LDF 发表于 2018-11-15 19:28
试试7月初的

得明年白菜价再试了

作者: wxz    时间: 2018-11-16 01:04
VTZF2LDF 发表于 2018-11-15 19:28
试试7月初的

得明年低价再入

作者: en1018    时间: 2018-11-16 08:21
小小泡沫 发表于 2018-11-15 17:26
强势围观,先顶一个

好了,又加了些内容,继续围观?

作者: wd1945    时间: 2018-11-16 08:45
等着出天斧Z了
作者: 大家落    时间: 2018-11-16 08:56
所以这拍还是买4U好。。。

作者: TOTTI999    时间: 2018-11-16 08:58
个人感觉4u99比3u88d更容易操控,进攻更犀利,更暴力些!!

作者: gaoxin    时间: 2018-11-16 09:05
求大佬细细说说天斧77这款拍子,最近想入tw

作者: 云墨舒    时间: 2018-11-16 09:15
好货顶起

作者: kelly2006    时间: 2018-11-16 09:27
厉害厉害厉害
作者: clen    时间: 2018-11-16 10:11
出个axz momota我就打算剁手了

作者: 你来打球辣    时间: 2018-11-16 10:21
gaoxin 发表于 2018-11-16 09:05
求大佬细细说说天斧77这款拍子,最近想入tw

我刚入的3U黄,27磅95线,挥重大正手高远杀球发力很舒服,球速落点也不错,可单打可双打后场,双打的话适合后场连续下压,不过控球一般。要是主双打蓝的均衡性不错,平抽差一点前后场都可。如果之前多用进攻拍建议直接88D,重杀时的力量传递黄77我觉得有点欠缺,双打多蓝77就行,若是高远扣杀还在练*中,4U黄用来过渡我看彳亍

作者: 小小泡沫    时间: 2018-11-16 12:25
en1018 发表于 2018-11-16 08:21
好了,又加了些内容,继续围观?

已经拜读了3遍了,继续关注ing

作者: en1018    时间: 2018-11-16 12:25
二千与叫兽 发表于 2018-11-15 17:57
总结帖

又增加了内容,欢迎看看。

作者: 皮特盖    时间: 2018-11-16 12:42
你来打球辣 发表于 2018-11-16 10:21
我刚入的3U黄,27磅95线,挥重大正手高远杀球发力很舒服,球速落点也不错,可单打可双打后场,双打的话适 ...

3u黄77更适合借力,重杀并不比88d弱,88杆略硬,发力更直接一些,4u黄77威力比3u减少很多。

作者: 用跳杀会变帅    时间: 2018-11-16 12:47
学*!

作者: 你来打球辣    时间: 2018-11-16 13:15
皮特盖 发表于 2018-11-16 12:42
3u黄77更适合借力,重杀并不比88d弱,88杆略硬,发力更直接一些,4u黄77威力比3u减少很多。

没毛病,老铁

作者: XYZ八一    时间: 2018-11-16 13:39

作者: en1018    时间: 2018-11-16 14:39
小小泡沫 发表于 2018-11-16 12:25
已经拜读了3遍了,继续关注ing

谢谢支持。感谢。

作者: dengjun1991    时间: 2018-11-16 14:40
77最不好打

作者: 07957333999    时间: 2018-11-16 15:51
学*了

作者: huchuan333    时间: 2018-11-16 16:31
庞大的家族
作者: sunzz034    时间: 2018-11-16 16:35
唯爱许小姐 发表于 2018-11-15 20:25

确实如此,自己换的李宁的

作者: sunzz034    时间: 2018-11-16 16:36
wxz 发表于 2018-11-15 19:13

我也觉得4U的99根本不重,一度怀疑是假的

作者: gaoxin    时间: 2018-11-16 16:46
你来打球辣 发表于 2018-11-16 10:21
我刚入的3U黄,27磅95线,挥重大正手高远杀球发力很舒服,球速落点也不错,可单打可双打后场,双打的话适 ...

谢谢您,照您这意思,就是3U蓝77。前后都均衡一些吧,之前用的亮剑12,就是感觉后场杀球太软了。蓝77会不会有一定的改变?谢谢大神

作者: liu_robin    时间: 2018-11-16 16:53
来看热闹的
作者: 羽毛球初学者QAQ    时间: 2018-11-16 16:55
楼主厉害啊

作者: 皮特盖    时间: 2018-11-16 17:48
sunzz034 发表于 2018-11-16 16:36
我也觉得4U的99根本不重,一度怀疑是假的

99难打不是因为重,3u99是又重又硬,感觉比3uvt80e还难打,80e对某些人来说就已经是烧火棍了,曾经由猛男约根森代言,不过桃田打99很轻松,甚至张蓓雯也换了99

作者: 皮特盖    时间: 2018-11-16 17:52
dengjun1991 发表于 2018-11-16 14:40
77最不好打

99才不好打,77/88都容易,相对88最好打,目前使得人也最多。

作者: Hey-girl    时间: 2018-11-16 18:10
先入88D,为以后烧拍做准备

作者: sunzz034    时间: 2018-11-16 18:28
皮特盖 发表于 2018-11-16 17:48
99难打不是因为重,3u99是又重又硬,感觉比3uvt80e还难打,80e对某些人来说就已经是烧火棍了,曾经由猛男 ...

说是99后面有改变,不知真假,但体验确实是不一样的。我目前4UG6的用起来没难度。

作者: sunzz034    时间: 2018-11-16 18:29
皮特盖 发表于 2018-11-16 17:52
99才不好打,77/88都容易,相对88最好打,目前使得人也最多。

77、88都打了,相对88S能长时间的稳定的操作

作者: en1018    时间: 2018-11-16 21:50
clen 发表于 2018-11-16 10:11
出个axz momota我就打算剁手了

哈哈,还早。继续。

作者: 你来打球辣    时间: 2018-11-16 22:16
gaoxin 发表于 2018-11-16 16:46
谢谢您,照您这意思,就是3U蓝77。前后都均衡一些吧,之前用的亮剑12,就是感觉后场杀球太软了。蓝77会不 ...

看你自己了哈,蓝77还是偏进攻的,符合你性价期望的话,可以去实体店或先入空拍挥拍试试下压感觉,也别对拍子期望过高了,没有绝对适合的,也要去适应球拍,先找下技术动作哪里能提高,球拍毕竟是工具,打球嘛开心就好

作者: 羽馨    时间: 2018-11-17 14:25
不得不承认AX系列乃至AX99在营销上是非常非常成功的,但是实际打感后觉得,这款系列是为了推新而推新,走薪多于走心。
作者: en1018    时间: 2018-11-17 16:58
liu_robin 发表于 2018-11-16 16:53
来看热闹的

看到了么。

作者: en1018    时间: 2018-11-17 20:29
羽馨 发表于 2018-11-17 14:25
不得不承认AX系列乃至AX99在营销上是非常非常成功的,但是实际打感后觉得,这款系列是为了推新而推新,走薪 ...

有同感的说。点赞。

作者: en1018    时间: 2018-11-19 22:39
谢谢版主加精华。

作者: DefenceForce    时间: 2018-11-20 09:38
Mark
作者: 老菜大鸟    时间: 2018-11-20 10:30
就想知道88S应该3还是4U  
作者: en1018    时间: 2018-11-20 12:04
老菜大鸟 发表于 2018-11-20 10:30
就想知道88S应该3还是4U

88我用的是3U的,当时77是4U,国内没有3U。88S--3U应该没问题,个人体会3U好于4U。如果你喜欢更轻一点,可以考虑4U。

作者: Cc.Qq    时间: 2018-11-20 12:39
这个评测可以啊,画面感极强

作者: en1018    时间: 2018-11-20 15:07
Cc.Qq 发表于 2018-11-20 12:39
这个评测可以啊,画面感极强

谢谢支持。如何解释画面感?怎么看

作者: Cc.Qq    时间: 2018-11-20 15:23
en1018 发表于 2018-11-20 15:07
谢谢支持。如何解释画面感?怎么看

很感性的回复,就像你撸拍无数后(球友多,拍就多,哈哈),然后看到这么详细的评测介绍和说明,满满的画面感,曾经撸过的什么拍,什么感,对应现在介绍的什么拍,大概就是这么个感觉

作者: 红尘一埃    时间: 2018-11-20 16:33
热点球拍,很全的资料,学*了。
作者: 舞力全开    时间: 2018-11-20 21:50
点赞,我点赞

作者: ddxxll2008    时间: 2018-11-20 22:56
前来学*
作者: Jason00001    时间: 2018-11-20 23:04
77用什么线比较好

作者: en1018    时间: 2018-11-21 10:00
Jason00001 发表于 2018-11-20 23:04
77用什么线比较好

官方推荐的是95和AB,如果喜欢出球干脆,可以试试细线。66的,或80P,80。

作者: 都会说就说    时间: 2018-11-21 11:10
帮顶

作者: zmbluemoon    时间: 2018-11-21 13:27
有一支3U天斧77黄TW,打不动,谁想要的可以收。
作者: 天舞一闪    时间: 2018-11-21 14:27
楼主好棒

作者: en1018    时间: 2018-11-21 21:10
ddxxll2008 发表于 2018-11-20 22:56
前来学*

感谢支持,共同学*。

作者: Jason00001    时间: 2018-11-21 22:07
en1018 发表于 2018-11-21 10:00
官方推荐的是95和AB,如果喜欢出球干脆,可以试试细线。66的,或80P,80。

我现在正在用AB,四点穿线26-28磅,这个拉线方法还可以吗

作者: Jason00001    时间: 2018-11-21 22:09
en1018 发表于 2018-11-21 10:00

楼主打过99吗,我现在黄天斧4U5,入99能撸动吗,或者现在有必要入99吗,有没有更好的建议啊,麻烦您了

作者: 菜鸡学生一枚    时间: 2018-11-21 22:30
顶一个

作者: en1018    时间: 2018-11-22 09:14
Jason00001 发表于 2018-11-21 22:07
我现在正在用AB,四点穿线26-28磅,这个拉线方法还可以吗

正规穿线法,没有问题。我上的是28/30。

作者: en1018    时间: 2018-11-22 09:16
Jason00001 发表于 2018-11-21 22:09
楼主打过99吗,我现在黄天斧4U5,入99能撸动吗,或者现在有必要入99吗,有没有更好的建议啊,麻烦您了

多试试当然好。99也有轻的,我觉得没问题,一般来说球拍需要一段时间体验,才会有效果,时间短,体验的会不完整。

作者: en1018    时间: 2018-11-22 16:05
舞力全开 发表于 2018-11-20 21:50
点赞,我点赞

谢谢点赞。

作者: wkyni    时间: 2018-11-23 12:37
数据详实

作者: gzkiko    时间: 2018-11-23 17:56
楼主写的好详细,拜读了
作者: en1018    时间: 2018-11-24 20:31
gzkiko 发表于 2018-11-23 17:56
楼主写的好详细,拜读了

哈哈,谢谢支持。

作者: lixihere    时间: 2018-11-25 02:01
唯爱许小姐 发表于 2018-11-15 20:25

原来不是我一个人觉得而已

作者: en1018    时间: 2018-11-25 10:16
lixihere 发表于 2018-11-25 02:01
原来不是我一个人觉得而已

统计一下,具体哪款?部位。欢迎留言。

作者: lixihere    时间: 2018-11-25 10:34
en1018 发表于 2018-11-25 10:16
统计一下,具体哪款?部位。欢迎留言。

AX77,大孔及附近尤其

作者: en1018    时间: 2018-11-25 14:57
lixihere 发表于 2018-11-25 10:34
AX77,大孔及附近尤其

第几次穿线发现问题的?

作者: lixihere    时间: 2018-11-25 19:56
en1018 发表于 2018-11-25 14:57
第几次穿线发现问题的?

第二次就觉得不同寻常

作者: ddxxll2008    时间: 2018-11-25 22:35
en1018 发表于 2018-11-21 21:10
感谢支持,共同学*。

嗯嗯

作者: en1018    时间: 2018-11-26 10:04
lixihere 发表于 2018-11-25 19:56
第二次就觉得不同寻常

方便来个图,或下回穿线来个图。

作者: 13702540737    时间: 2018-11-28 22:35
学*了!

作者: 13702540737    时间: 2018-11-28 22:42
觉得楼主很专业.学*了!

作者: zengchengzi    时间: 2018-11-29 10:45
学*了

作者: 宝贵归来    时间: 2018-11-29 10:55
99没觉得太重,还好

作者: JY00    时间: 2018-11-30 13:10
都是噱头
作者: MySpirit    时间: 2018-12-2 20:38
皮特盖 发表于 2018-11-16 17:52

这个还是要看发力水平,个人感觉不一样,我反而觉得99好打

作者: lixihere    时间: 2018-12-2 22:10
en1018 发表于 2018-11-26 10:04
方便来个图,或下回穿线来个图。

那得好久了,我冬天不舍得用那拍,基本6个小时上下就把线打断了,玩不起

作者: 潘祝恒    时间: 2018-12-3 15:01
当时黑拍感觉好新鲜,但是77配色出来后,丑拒

作者: 归小点    时间: 2018-12-4 19:51
学*了

作者: woshi6620    时间: 2018-12-5 10:47
好贴必须顶

作者: Vayne    时间: 2018-12-5 14:36
你好,最近想入手88d、88s,3u,4u有没有帮忙建议下,想买一把

作者: 装菜车    时间: 2018-12-5 18:27
感觉77中杠相对双刃有点木

作者: en1018    时间: 2018-12-5 22:55
Vayne 发表于 2018-12-5 14:36
你好,最近想入手88d、88s,3u,4u有没有帮忙建议下,想买一把

如果球友有的话,建议先试试,会更好一点。如果力量不差的话,建议3U,个人体会好一点,仅供参考。

作者: 宝荣体育    时间: 2018-12-6 15:36
学*了
作者: Xm331    时间: 2018-12-7 00:01
本人新手想入手zf2和天斧系列,请大哥们指教

作者: en1018    时间: 2018-12-7 22:15
Xm331 发表于 2018-12-7 00:01
本人新手想入手zf2和天斧系列,请大哥们指教

有条件先试试再决定为好。

作者: Xm331    时间: 2018-12-8 00:21
en1018 发表于 2018-12-7 22:15
有条件先试试再决定为好。

直接帮我推荐一个呗,谢谢了

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2