中羽在线社区

标题: 【飞云零狼】尤尼克斯球拍塌陷的提前防护和解决方案 [打印本页]

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:29
标题: 【飞云零狼】尤尼克斯球拍塌陷的提前防护和解决方案
  首先,这个帖子叫尤尼克斯球拍,但是理论上也可以用于其它品牌球拍。不过因为我高端产品只玩尤尼克斯,所以其它品牌具体能否适用,大家可以自行判断一下。

在此之前先说一段题外话,之前发过一贴,叫做《弓11真不愧为尤尼克斯最容易塌陷的球拍没有之一》,虽然有很多人持不同意见,但是我之前一直是这样认为,直到遇到了复刻版的白弓。于是,弓11和复刻的白弓10是我认为目前尤尼克斯最容易塌陷的球拍,没有之一。
  我遇到的弓11,不论新色老色,只要版本是15年以后的,基本上26磅的细线,三次左右,必然出现塌陷问题。而十次左右穿线后,基本上拍子所有双线孔和拍头全部严重塌陷,只能宣布报废。
  而复刻版的白弓,情况一样严重。甚至遇到过首线26磅细线,拍头双线孔位置就塌陷了。所以说这两支拍,塌陷程度过分的夸张,不得不说这是尤尼克斯球拍碳素质量越来越不如从前的铁证。
  在此插一句题外话,不止碳素质量下降,容易塌陷,手感不扎实,甚至品控和做工都有所下滑,现在新拍居然会出现跳杆现象。四支全新蓝色NR900,其中两支跳杆,一支非常严重,一支比较严重,两支没有问题。至于什么是跳杆,我在回复中解释。
  而且以上所有问题,均与JP、CH、SP、TW等版本没有任何区别。甚至四个版本手感也无任何区别。关于版本问题,这里不再展开讨论,请自行去中羽搜索多方面帖子查阅。
  顺便,关于球拍塌陷的数据来源,源自杭州飞羽体育张人穿线师,以及论坛多位碳素修拍名家。所以我自认为数据确凿无疑。因为不管你玩过再多拍,也不会有穿线师傅和修拍师傅见过的多,所以以自己球拍为例来反驳的均为以偏概全!
  至于其它比较容易塌陷的球拍,我也在回复中有所罗列,欢迎大家补充。

所以,发这个贴主要是有两个目的,一个是教会大家如何判断塌陷,已经如何识别塌陷,再一个就是告诉大家怎么防止塌陷,以及塌陷后怎么处理。

首先,给大家看一下弓11的塌陷图。这是拍头双线孔位置,这个塌陷相对算轻。

一般来说,要判断是否塌陷,最好的办法就是拆下护线管。拆掉以后一目了然。但是很多时候,不方便剪线,不剪线自然看不到护线管下方。所以对于这种情况,我给一个仅供参考的方法。
  就是看侧壁的线,有没有贴到球拍。一般来说,穿好的线都会和球拍侧壁有一定空隙。当球拍逐渐开始塌陷,说明护线管已经崩塌,所以线会逐渐压到球拍侧壁。
  排线和球拍的缝隙,如果还能塞进纸片,或者毛发,那么基本可以判定没塌陷。如果塞不进物体,但是可以透过光,这种就说明已经出现了塌陷的前兆,但是勉强可以不剪线,继续使用。除非磅数很高。
  但是,如果拍线已经完全贴在球拍侧壁上,这种情况就说明球拍已经出现塌陷,那么最好立即剪线。
  最严重的是,线完全贴在拍子上,而且线孔位置已经明显发生了偏移。也就是说,球拍表面,线和线之间的间距已经不一致了,这种情况,说明塌陷已经很严重了。需要立即剪线,然后查看情况,并且做相应处理。

那么要如何防止塌陷呢?当然就是未雨绸缪。
  所以防止塌陷最好的办法就是勤换护线管。不过,勤换护线管的护线管到底怎么选呢?
  首先我们先科普一下,护线管,不论好坏,勤换都是必须的。勤换护线管才能保证球拍不容易塌陷。但是到底更换的护线管是普通护线管都行,还是必须要好的护线管呢?答案当然是取决于你断线的频率以及磅数。经常断线,那么护线管差不多就行。经常不断线,低磅问题不大,但是高磅就肯定要足够给力的护线管了。
  当他除了勤换护线管以外,对于非常容易塌陷的地方,尤其是双线孔和拍头,我们还需要准备连钉。毕竟现如今尤尼克斯的护线管质量逐渐下滑,所以是在高磅的时候,推荐选择其它产品代替。
  相比护线管,连钉是防止塌陷最好的东西,而球拍的受力点是12点、5点、7点三个位置。所以我们要在这三个位置增加连钉。不过,不是每支拍在5点和7点位置都能装连钉的。对于部分没有配套连钉的球拍来说,我推荐使用台产大T护线管。
  而除了12点5点7点以外的其它位置,我们也可以选择更好的护线管。关于护线管连钉的选择与材质的解析,我在下面回复中有详解。
  这里先给一张球拍护线管的图解。

所以,防止塌陷,优先应该给拍头上一条十连钉。这个十孔连钉刚好能覆盖到拍头两个双线孔。目前我遇到的所有的尤尼克斯球拍都可以安装,包括VTGZ以及弓箭Z这种拍头线孔比其它型号都宽的拍子。而拍头十连钉也能较好的防止球打到无横线区导致的断线。
  之后如果要上超过24磅的磅数,就建议选择大T护线管。很多人也把它成为大宽或者大屁股。这个护线管价格经济实惠,防塌能力很强。但是有个缺点,就是在只有单边线经过的时候会翘起,影响球拍外侧美观。不过对于十分介意的人来说,可以让穿线师走个回线,这样就可以解决翘起问题。如果也介意回线,那么可以选择大L护线管。不过大宽和大L用在球拍线槽(就是球拍侧壁凹陷的地方)里也会比较难看,对于这样的情况,可以使用大厚或者小厚解决。这些护线管的长相和对比图如下,图片和护线管产品均来自天堂有羽。

不过,护线管终究不如连钉效果好。对于磅数非常高,或者非常容易塌陷的球拍,也可以选择连钉。不过刚说过,5点和7点的连钉非常难买,尤尼克斯只有原装连钉,但是价格昂贵。所以天堂有羽家有DIY的版本,只是适用球拍比较少。大家可以了解一下。

但是对于已经塌陷的球拍,要怎么处理呢?
  已经塌陷,如果请看不是特别严重,也不用上超过26的高磅,按照防塌陷的方法处理即可。但是对于塌陷较为严重的拍子来说,就需要做其它处理了。
  首先,金属防塌片是第一步。就是下图中的小东西。突破和产品均来自羽标。

这些小东西也有多种版本可以选择,不同位置,不同拍型,选择不同尺寸。不过一般来说,塌陷多集中在双线区以及拍头位置。所以双线孔只需要双线椭圆、双线小椭圆量种即可。而拍头单线孔选择单线小圆即可。不过最好在购买之前咨询一下客服。至于版本,有如下分类。

不过需要注意的是,在安装了这些防塌片以后,还是需要再安装护线管或者连钉。护线管和连钉是永远都不能少的。
  第二点就是,安装这些,会使得球拍有一定增重,会改变平衡点。当然这个是没有办法兼顾的。既然要防止塌陷,那么这样的增重也就无可避免。
  那么,如果不安装金属防塌片,只装护线管和连钉,会有增重吗?肯定是有,但是这样的情况下,增重就只有零点几克,几乎不会对手感造成任何实质性的改善。可能就像你手胶缠多一点缠少一点的情况一样,根本不会对手感有任何影响的。所以大家可以放心使用。

对于已经完全塌陷的球拍该怎么办呢?如果只有个别点塌陷,或者相邻点一起塌陷,就是线孔之间的间距已经不到原来的一半,甚至完全贴在一起了。这种情况下就只能送到修拍师傅那里进行维修。至于很多地方都出现了塌陷,或者连续塌陷多个护线孔,这种情况基本上球拍就已经宣布死刑了,可以放弃了。或者不甘心的话,可以做一下防塌处理,然后拉不超过20磅使用。
  不过,这里对于已经塌陷但是还没完全塌陷到一起的情况,我可以再给出一个办法,就是送到老宋那里,老宋可以帮你用环氧树脂胶填充。填充以后再加上上述提到的金属防塌片,并上好的连钉或者护线管,可以继续正常使用。这个方法我叫他为治塌,并不是修拍,因为只是加入了胶水填充,并未对球拍碳素结构造成任何影响,所以本质上球拍还是属于无修复。这是中度与重度塌陷的最好解决办法。

最后,到底哪些尤尼克斯球拍很容易塌陷呢,我也在回复中说明,大家可以自己查看。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:30
护线管的选择

好的护线管一共有三个梯队。
第一梯队:
1. 尤尼克斯VT/AT系列的护线管,其中那个叫硬T的最结实。同款材料也出现在尤尼克斯所有球拍T头两侧的二连钉。这些护线管号称可以终生不用换。不过这些护线管没有零售,只能买整个系列的护线管,然后从里面挑出。所以性价比极低。而尤尼克斯出品的连钉部分也采用这个材质,同样没有单独部分零售,要买也是一整包。
2. 李宁黑色方形护线管,带李宁LOGO。有一整盒零售,性价比比尤尼克斯高很多。唯一缺点就是有点丑。
第二梯队:
1. 肥妹护线管,穿线猪打造。啥都不说了,就一句贼好用。唯一缺点,没有小包,每一种都是一大包,也没有各种尺寸的混掺装,如果就个人使用,买全一套的话,够用一辈子。顺便,他家淘宝店比微店贵不少。
2. 台产护线管,天堂有羽打造。同上,啥都不说了,就是靠谱。相比穿线猪只能大包买,天堂有羽这里可以小白选择,很不错。唯一缺点,总是缺货。有那么一两个尺寸买不到,整只拍就装不全,强迫症很难受。
第三梯队:
其它采用NL6或者NL12的护线管。也就是我们俗称的高端拍普通护线管,或者是一些高端拍原装的护线管,当然很多卖家比如天堂有羽或者穿线猪的店里,也叫它普通护线管。反正不是那种垃圾护线管就行了。NL6和NL12是材质,具体我们下面分析。
除了这三梯队以外,其它护线管不建议考虑。

关于护线管的材质

做胶粒的原材料是尼龙,以PA6与PA12居多,但羽毛球界多叫NL6与NL12,原因不详。简单的说,NL6较硬,NL12较软,目前常见的圆头胶粒,多用NL12制造,优点就是延展性较好,胶口被扩开的时候只是摊薄,不会断裂,缺点就是拉一两次基本就被压平磨透,需要经常旋转角度与更换才安全;常见的连钉胶粒,多用NL6制作,与NL12刚好相反,优点是比较硬,不容易压平磨透,可以减少或者不需更换处理,但是缺点就是你图片中显示出来的,因为延展性不好,胶口易被撑爆。除PA6与PA12外,还有PA66与PA801,因价格低廉,被大多数低端球拍所采用,在这里就不展开讨论了。
以各品牌现阶段方案而言,尤尼克斯胶粒是NL6与NL12的混合材料,做到了耐磨与弹性的均衡,这个方案出炉后,他们才敢让球线的线径,慢慢缩小到BGAS的0.61mm。李宁与胜利多是NL12,一支球拍上面单纯普通胶粒而言,重量会达2-3克,这对一般只有三四十克的拍头而言,占到了近5%-10%的重量比,所以羽毛球拍需要NL12,因为NL12的相对密度只有1.02,是目前尼龙系列中最小的,可以保证足够强度的前提下,降低胶粒的整体重量,又因为NL12材料的流动性更好,做出来的胶粒外观往往更加圆润,给人看起来更高级的感觉。
针无两头利,延展性与耐用性,正如鱼与熊掌一样不可兼得,你想预防塌陷,追求连钉的硬度,就只能同时接受NL6材料延展不好的一面,即硬与脆这两点是并行的。
(护线管的材质部分复制自中羽天堂有羽)

作者: 李源铨stussy    时间: 2018-12-28 15:30
作者: 小陈狂X    时间: 2018-12-28 15:34
还没说啥是跳杆呢

作者: 龙腾one    时间: 2018-12-28 15:37
优秀

作者: sunzz034    时间: 2018-12-28 15:39
请问NR系列呢?

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:40
关于跳杆

跳杆的原因,就是球拍左侧和右侧重量不平衡导致的。
那么跳杆的检测方法是这样。左手托起球拍的中杆,右手快速转动手柄,球拍转起来以后右手放开,观察球拍在左手的转动情况,如果转动非常稳定,就说明不跳杆,如果高速转动时球拍有抖动,这抖动就叫跳杆。
跳杆程度越大,说明球拍两侧重量差异越大,也就是球拍会偏重。这样的球拍,击球的时候,两面球感不一样,一面会左倾,一面会又倾。
所以一般只有修复拍才会出现这个情况,这说明一侧明显比另一侧重。理论上新拍绝对不会出现这个问题的。
但是现在尤尼克斯的新拍这个问题还是逐渐多起来,所以推荐新拍不要拉线不要撕热缩膜,到手先试一下,如果跳杆,那么手感肯定比较差,推荐直接退货然后重新再买一支。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:42
关于尤尼克斯目前容易塌陷的球拍有哪些

弓11、弓10、弓9、弓Z、双刃10、双刃10LT、双刃7、双刃6、双刃ZS、VT-ZF2(4U)、NR800、NR750、VTGZ、NRGZ、VTFB、ARCFB、天斧99、天斧88D、天斧88S、天斧77、天斧66

欢迎大家补充

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:43
李源铨stussy 发表于 2018-12-28 15:30
我是二楼

你不是了

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:43
小陈狂X 发表于 2018-12-28 15:34
还没说啥是跳杆呢

帖子得一点一点写嘛,现在已经更新好了

龙腾one 发表于 2018-12-28 15:37
优秀

谢谢支持

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:44
sunzz034 发表于 2018-12-28 15:39
请问NR系列呢?

NR系列得看具体型号,我已经把尤尼克斯比较容易塌陷的拍子列出来了,参见回复

作者: OUT的MAN    时间: 2018-12-28 15:44
小陈狂X 发表于 2018-12-28 15:34
还没说啥是跳杆呢

拍框两边不平衡,转起来会不稳定...应该是这意思

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:46
OUT的MAN 发表于 2018-12-28 15:44
拍框两边不平衡,转起来会不稳定...应该是这意思

的确如此

作者: chrishuang1977    时间: 2018-12-28 15:46
弓10也容易塌吗?12年以前的拍子会不会好点?

作者: 13702540737    时间: 2018-12-28 15:47
涨知识

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:47
chrishuang1977 发表于 2018-12-28 15:46
弓10也容易塌吗?12年以前的拍子会不会好点?

15年以前的拍子基本上都不怎么塌陷。我帖子里提到的塌陷媲美弓11的弓10仅仅指的是复刻的新白弓。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:48
13702540737 发表于 2018-12-28 15:47
涨知识

谢谢支持

作者: 1028872960    时间: 2018-12-28 15:48
飞云零狼 发表于 2018-12-28 15:40
关于跳杆

跳杆的原因,就是球拍左侧和右侧重量不平衡导致的。

** 这么厉害 弓十塌不

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:50
1028872960 发表于 2018-12-28 15:48
** 这么厉害 弓十塌不

复刻的新白弓10塌的不要不要的,15年以前的老弓都不会

作者: chrishuang1977    时间: 2018-12-28 15:53
飞云零狼 发表于 2018-12-28 15:47
15年以前的拍子基本上都不怎么塌陷。我帖子里提到的塌陷媲美弓11的弓10仅仅指的是复刻的新白弓。

那还好,看来复刻的却是偷工减料呀,YY这要把牌子做塌了。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 15:53
chrishuang1977 发表于 2018-12-28 15:53
那还好,看来复刻的却是偷工减料呀,YY这要把牌子做塌了。

新拍的碳素质量都不行了,不止塌陷,手感也不扎实,而且还跳杆

作者: caicailiu9999    时间: 2018-12-28 15:56
学*中。。。。。
作者: sunzz034    时间: 2018-12-28 15:59
飞云零狼 发表于 2018-12-28 15:44
NR系列得看具体型号,我已经把尤尼克斯比较容易塌陷的拍子列出来了,参见回复

看到了,多谢!ZF2的4U也不行啊……

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:06
sunzz034 发表于 2018-12-28 15:59
看到了,多谢!ZF2的4U也不行啊……

如果要排名的话,仅次于弓11和弓10吧

作者: 技术差拍子好    时间: 2018-12-28 16:07
哪里买得到这个垫片

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:07
caicailiu9999 发表于 2018-12-28 15:56
学*中。。。。。

谢谢捧场

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:08
技术差拍子好 发表于 2018-12-28 16:07
哪里买得到这个垫片

淘宝就有,建议你自己搜一下,论坛里不方便出现卖家信息

作者: sunzz034    时间: 2018-12-28 16:09
飞云零狼 发表于 2018-12-28 16:06

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:09
sunzz034 发表于 2018-12-28 16:09

ZF2最脆弱的就是5点7点位置

作者: sunzz034    时间: 2018-12-28 16:09
飞云零狼 发表于 2018-12-28 16:06

要转李宁的节奏

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:10
sunzz034 发表于 2018-12-28 16:09
要转李宁的节奏

李宁的确是硬,只不过我不太喜欢李宁完全感受不到中杆的那种手感

作者: WDLD    时间: 2018-12-28 16:12
为什么天斧88d也容易塌陷?表示很疑问,它的质保磅数不低啊?

作者: 麻麻你的心点    时间: 2018-12-28 16:12
给飞云顶一个。不错的帖子,受飞云的影响我也给自己的拍子经常换护线管
作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:13
WDLD 发表于 2018-12-28 16:12
为什么天斧88d也容易塌陷?表示很疑问,它的质保磅数不低啊?

质保磅数和是否塌陷毫无关系的,而且尤尼克斯并不承认塌陷是质量问题

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:14
麻麻你的心点 发表于 2018-12-28 16:12
给飞云顶一个。不错的帖子,受飞云的影响我也给自己的拍子经常换护线管

你的弓11咋还没塌?

作者: WDLD    时间: 2018-12-28 16:17
飞云零狼 发表于 2018-12-28 16:13
质保磅数和是否塌陷毫无关系的,而且尤尼克斯并不承认塌陷是质量问题

可看了这么多还没看到过88d塌陷啊,怎么说也不能说是容易塌陷啊,磅数拉高了肯定会塌啊,只不过不会拉个2627就塌了吧

作者: sunzz034    时间: 2018-12-28 16:18
飞云零狼 发表于 2018-12-28 16:10
李宁的确是硬,只不过我不太喜欢李宁完全感受不到中杆的那种手感

胜利也好的有限啊,无所谓了,坏了买新的,努力赚钱

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:20
WDLD 发表于 2018-12-28 16:17
可看了这么多还没看到过88d塌陷啊,怎么说也不能说是容易塌陷啊,磅数拉高了肯定会塌啊,只不过不会拉个2 ...

你没见过,不代表没有。很多人用拍,开始都不知道自己塌陷,穿线师也从来不管。都只有到彻底不行的时候,才会发现。顺便,塌陷和磅数关系不大。弓11拉22磅都塌,ZF2质保磅数27,拉26塌的不要不要的。至于不塌陷的,比如ZSP,拉32磅第八线我都见过,一点塌陷的影子都没有。所以你要是不信,那也随便你。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 16:20
sunzz034 发表于 2018-12-28 16:18
胜利也好的有限啊,无所谓了,坏了买新的,努力赚钱

据我所知,胜利的不少拍子,也很容易塌陷。

作者: Cambridge42    时间: 2018-12-28 16:58
二姐夫4U多少磅容易塌陷

作者: 坚强的Vv    时间: 2018-12-28 17:10
学*了

作者: 坚强的Vv    时间: 2018-12-28 17:13
4U蓝77    24磅需要预防吗

作者: 李李李李李先森    时间: 2018-12-28 17:16
我正打算给我的拍子弄一下防塌陷的操作,大佬的帖子就出现了,真是及时,好帖

作者: 小赵二来了    时间: 2018-12-28 17:18
好帖88S塌陷历害吗?

作者: 838620183    时间: 2018-12-28 17:19
怪不得我弓11没事呢,原来是15年前的!

作者: 身娇体弱    时间: 2018-12-28 17:21
还是李宁吧

作者: mikor    时间: 2018-12-28 17:27
到底什么塌陷,第一章图还是看不错什么问题。D10LCW和VTZF2 4U都有,其中二姐夫还是刚买的。学*一下
作者: LTRX    时间: 2018-12-28 17:35
图三什么拍?

作者: yueoffer    时间: 2018-12-28 18:02
学*了,厉害

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:17
Cambridge42 发表于 2018-12-28 16:58
二姐夫4U多少磅容易塌陷

塌陷与磅数无关

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:17
坚强的Vv 发表于 2018-12-28 17:13
4U蓝77    24磅需要预防吗

理论上都需要,毕竟未雨绸缪。没塌陷的时候提前做一下保护总不会错。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:18
李李李李李先森 发表于 2018-12-28 17:16
我正打算给我的拍子弄一下防塌陷的操作,大佬的帖子就出现了,真是及时,好帖

哈哈,谢谢

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:18
小赵二来了 发表于 2018-12-28 17:18
好帖88S塌陷历害吗?

这拍子尚且算新,所以目前可供参考的不多,但是88S的确没那么结实。所以建议提前做好保护。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:19
838620183 发表于 2018-12-28 17:19
怪不得我弓11没事呢,原来是15年前的!

唉,尤尼克斯每况日下啊

作者: 睬之    时间: 2018-12-28 18:19
为什么说塌陷与磅数无关?塌陷不就是因为球拍承受不了引起的吗?

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:20
mikor 发表于 2018-12-28 17:27
到底什么塌陷,第一章图还是看不错什么问题。D10LCW和VTZF2 4U都有,其中二姐夫还是刚买的。学*一下

线孔都那么明显的凹陷下去了,还看不出问题?这就是赤裸裸的塌陷。塌陷和磅数和新买的还是二手的无关,现在尤尼克斯的质量,只要穿过线,就有塌陷的可能,具体塌陷程度多少,全看运气。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:20
LTRX 发表于 2018-12-28 17:35
图三什么拍?

不知道,图片都是从天堂有羽大神那里引用的。

坚强的Vv 发表于 2018-12-28 17:10
学*了

谢谢支持。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:21
身娇体弱 发表于 2018-12-28 17:21
还是李宁吧

李宁是结实,只是我不喜欢。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:21
yueoffer 发表于 2018-12-28 18:02
学*了,厉害

谢谢支持!

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:23
睬之 发表于 2018-12-28 18:19
为什么说塌陷与磅数无关?塌陷不就是因为球拍承受不了引起的吗?

的确是因为球拍承受不了所以才塌陷。但是现在塌陷根本不是只出现在高磅上了。22磅和24磅的弓11我都见过塌陷,甚至是首线。所以我才在回帖中说塌陷和磅数无关。因为很多人觉得自己磅数不高就不会塌陷了。

作者: 睬之    时间: 2018-12-28 18:23
另外有没有不容易塌陷的?这几乎把yy高端都包括了吧?

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-28 18:23
睬之 发表于 2018-12-28 18:23
另外有没有不容易塌陷的?这几乎把yy高端都包括了吧?

我没列出的还是有一些的。而15年以后的拍子,的确都很容易塌陷,这个没办法。

作者: L2012    时间: 2018-12-28 18:34
帮顶好帖!

作者: 丶小妖    时间: 2018-12-28 18:34
双刃也容易塌掉,贼恶心。尤尼克斯现在不忍直视呀

作者: 坚强的Vv    时间: 2018-12-28 18:48
飞云零狼 发表于 2018-12-28 18:17
理论上都需要,毕竟未雨绸缪。没塌陷的时候提前做一下保护总不会错。

感谢解答

作者: SDZDDSKX    时间: 2018-12-28 18:59
飞云零狼 发表于 2018-12-28 18:23
我没列出的还是有一些的。而15年以后的拍子,的确都很容易塌陷,这个没办法。

多谢楼主提供重要信息,不锈钢垫片是头一次听说!
并在此印证了高磅选择zsp是正确的。

作者: fansontang    时间: 2018-12-28 19:02
楼主,听说胜利老色js10很容易塌,那js10q会不会有所改善?我准备入手js10q,有点怕怕

作者: liangzi417    时间: 2018-12-28 19:06
字太多,看的眼晕……

作者: 喜洋洋。    时间: 2018-12-28 19:17
请问3uzf2原色和3uldf会易塌吗?拉27磅不会易塌吧,1号和66um

作者: 浅尝心酒余味    时间: 2018-12-28 19:21
长知识了

作者: 小黑哥~    时间: 2018-12-28 19:26
双刃10lcw勤换线钉可以有效避免塌陷吗

作者: hzt666    时间: 2018-12-28 19:53
好帖,n503容易塌吗?

作者: yuicool    时间: 2018-12-28 20:07
没关系,基本上用yy的不差钱,肉疼的话用小黑拍,不比yy差到哪去,反正都上不了高磅。
作者: 幸福吥灭    时间: 2018-12-28 20:10
专业……

作者: 幻客、    时间: 2018-12-28 20:20
我的复刻弓十拉到28好像没啥问题,准备往30进发的 看来还是要稳一下…

作者: 听快快快    时间: 2018-12-28 20:34
飞云零狼 发表于 2018-12-28 16:09
ZF2最脆弱的就是5点7点位置

zf2   五点七点二线直接塌了三个位置,这是不是穿线的问题

作者: 钓羽翁    时间: 2018-12-28 20:39
再次拜读,非常详细

作者: 285182452    时间: 2018-12-28 20:47
的确我的AX99,5点位置有一个孔出现了压边了不过就压了一点点还能看见透光,我剪线看过没有出现塌,不过压一点的那边漆水已经压向旁边了,这样这么防御啊?
作者: zhwz4306    时间: 2018-12-28 21:30
塌了就买的,话说一支拍能打一年半载也够了

作者: 吖苏    时间: 2018-12-28 21:57
胜利呢?

作者: cdxf    时间: 2018-12-28 22:17
飞云零狼 发表于 2018-12-28 18:21
李宁是结实,只是我不喜欢。

前几天还是很多说n502塌陷的帖子 我对李宁也抱着怀疑了

作者: royt    时间: 2018-12-28 22:23
作者: 麻麻你的心点    时间: 2018-12-28 22:46
飞云零狼 发表于 2018-12-28 16:14
你的弓11咋还没塌?

闭嘴闭嘴!

作者: zirong_lin    时间: 2018-12-28 23:05
有用 谢谢

作者: CCCCCAAC    时间: 2018-12-28 23:22
天斧99也容易塌吗

作者: 会飞的麦儿    时间: 2018-12-28 23:49
妈耶,热门型号都容易塌。

作者: 敬敬    时间: 2018-12-28 23:50
fansontang 发表于 2018-12-28 19:02
楼主,听说胜利老色js10很容易塌,那js10q会不会有所改善?我准备入手js10q,有点怕怕

2线刚断,暂时没发现塌

作者: kensa33    时间: 2018-12-28 23:51
学*了

作者: 情感三分线    时间: 2018-12-29 00:06
图片A11和我的11塌陷位置一模一样,D10也是普遍。啊啊啊

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:27
丶小妖 发表于 2018-12-28 18:34
双刃也容易塌掉,贼恶心。尤尼克斯现在不忍直视呀

是的,我有提到,双刃也是塌陷的重灾区了

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:28
fansontang 发表于 2018-12-28 19:02

抱歉我只用尤尼克斯的产品,其他品牌并没涉猎,不是很懂

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:29
喜洋洋。 发表于 2018-12-28 19:17
请问3uzf2原色和3uldf会易塌吗?拉27磅不会易塌吧,1号和66um

3U的ZF2相对比4U的结实一些,LDF也还好,27磅我不敢给你说肯定没问题,毕竟你用的66U是细线,细线高磅,总是个隐患。所以稍微注意一下总没错。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:29
小黑哥~ 发表于 2018-12-28 19:26
双刃10lcw勤换线钉可以有效避免塌陷吗

勤换线钉是并没有太大用的,因为你得换对的连钉,合适的连钉,能有效地域塌陷的连钉

作者: yyn99969    时间: 2018-12-29 00:30
大神这阵子是要科普全中羽的节奏了,顶

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:32
hzt666 发表于 2018-12-28 19:53
好帖,n503容易塌吗?

抱歉我只用尤尼克斯产品,李宁并不了解

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:32
幻客、 发表于 2018-12-28 20:20
我的复刻弓十拉到28好像没啥问题,准备往30进发的 看来还是要稳一下…

对,虽然现在没问题,不代表以后没事,所以未雨绸缪总没错

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:33
听快快快 发表于 2018-12-28 20:34
zf2   五点七点二线直接塌了三个位置,这是不是穿线的问题

穿线师不靠谱当然可以导致塌陷甚至加速塌陷,但是ZF2五点七点塌陷实在是太正常了,至少我身边的4U版本,三线以上的我还没见过没塌的,除了我自己这支从首线就开始保护的。

作者: 飞云零狼    时间: 2018-12-29 00:34
285182452 发表于 2018-12-28 20:47
的确我的AX99,5点位置有一个孔出现了压边了不过就压了一点点还能看见透光,我剪线看过没有出现塌,不过压 ...

这是刚刚出现塌陷的前兆,建议上我帖子里提到的护线管和连钉

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2