中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 羽毛球不只是玩毛片堆料,品控才是王道!小众羽毛球品牌简单调查:WONG…

1 使用道具 编辑
近两年羽毛球毛片价格飞涨,大品牌球的价格逐渐抽象,很多球友都开始退而求其次,去选择各种平替来缓解钱包的压力。周多小众品牌球厂发现商机也开始如雨后春笋般的开始占据市场,主打毛片品质和性价比来吸引消费者的目光。这剧本简直和三大厂球拍如出一辙。

不知道大家平时常打的球还吃得消吗?最近俱乐部是不是在频繁更换羽球的品牌?是不是打球费用不断上涨?到底应该如何看待小众品牌羽毛球平替的问题呢?
如果你以前经常打70以上左右价位的球,现在价位应该普遍上涨到90左右了,对于球这个消耗最大的项目,面对这个幅度的涨幅,一般人肯定都会做出一些调整,要么降档,要么更换品种,毕竟土豪还是少。
WONG这个品牌据我观察最近卖的挺火,主打高性价比,相对低价格,还出了好几块价格100+的高端球,顶级的Queen价格达到了140+,鹅刀翎全园,软木球头,多个品种销量和评论反馈也很好。从6.70元到顶级140,覆盖面可以说相当广泛。看这毛片等级和众多好评,说实话不动心是不可能的,不过要我打140的球,说实话都点打不起,但是100左右的买两桶试试水还是可以的。
要知道梨子的味道,你必须自己尝试一下,和拍子一样,球也是同理,别人说的如何天花乱坠,自己不去试试那肯定是不行的。因为除了F90以外,我还真不信能有哪款球能统一大众的审美。
本次自费购买的WONG的supreme 和supreme pro两款次顶级的球,价格方面分别是109和133,折后99,123对于一般爱好者来说级别应该是可以了吧。

毛片方面我并不是很懂,但是我还是能看出好坏的,毕竟也打了十多年球。两款球标注的分别是一级鹅刀翎全园和高级鹅刀翎,但是据我观察应该是达不到三大厂一级的程度。pro的毛片等级看起来确实比99的supreme要更宽更饱满一些。品控也要稍微更好一些,但是厚度目测不及前者,毛片个别有黄色的小点点和些许脏污和缺肉,并伴随有不太规则的形状。总体来说综合价格和商家宣传并结合我自己的预期,supreme的毛片我可以给80分,而pro的分数只能打60。

打感方面两款球球头表现都算够用,飞行也基本无可挑剔,业余比赛也都可以满足,pro的打感更脆,更持久,三拼软木球头会更优秀一些。耐打方面pro并没有好很多,基本持平,性价比我觉得不带pro的反而更高。pro里面一桶球竟然还有两个不带标!?不知道的还以为无标的南京特特供,我个人无法理解,也不能容忍。

我最不满意的地方:球速!
我个人对球速是比较在意的,也比较敏感。球速是否统一涉及品控是否稳定,毛片有点瑕疵只要不太影响飞行我其实都是可以接受的,毕竟一桶球192片毛,有几根不理想我个人表示可以理解。但是“炮弹球”和“蚊子球”我个人是十分反感的。

北方常打的77速球我多年总结正常球速下单颗球的重量应该在4.95~5.10之间,如果超过这个范畴不是偏慢就是偏快。顶级大厂的单颗球重量控制都是相当精确的,哪怕是亚5亚6这个等级的球,一桶12个球的上下重量差都不会超过0.2g,上下一般都在0.1g左右。

而WONG的这两款球存在个别明显的偏快,尤其是pro,偏重的比例竟然高达75%!而supreme的品控上下差之间竟然有0.48g之多,pro也有0.25g。别忘了这可是130+的球,作为这个价位的球属实是不应该出现…

最后我想说小品牌无论是球还是拍子,先别说材料科技和毛片,品控一定要先做好,质量先行才能做大做强,才能有回头客,企业才能发展起来。如果品控做不好,光靠口头堆料和广告,大家买了一回肯定很难再买第二回,一锤子买卖肯定也长久不了。

我对这个品牌没有任何个人偏见,只不过这高的离谱的好评率让我好奇而产生了调查真相的冲动而已。

总的来说supreme这款球我个人还是觉得性价比挺高的,值得推荐,甚至希望WONG和那些小众品牌能做大做强,造福球友,但是如果品控得不到改善,我对此表示怀疑。

我个人觉得球的种类型号不在多,而在于精。一款球只要做得好就完全可以打开市场,大厂也是靠王牌产品来打开市场,积累口碑慢慢发展起来的,而小厂更应该专注自己品牌王牌产品的发展,而不是贪多嚼不烂,搞出一大堆型号,貌似是受众面更广,其实确很难保证众多型号的品控,最后整成一堆罗烂,中羽这么多年,也见过不少刚开始貌似不错的球最后都消失在茫茫人海,对于广大的小众品牌而言,建议还是确定好主攻方向比较好…

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个169
回复 支持 1 反对 0

买过一筒s,以后不会再买这个牌子了
回复 支持 7 反对 1

好文已阅,我最近也看到这个球
回复 支持 6 反对 0

潘骏 发表于 2024-02-25 21:06
买过一筒s,以后不会再买这个牌子了

是pro还是普通s
回复 支持 1 反对 0

买的superme  打着还行  就是打感没有鸭毛球清脆
回复 支持 5 反对 0

s在90左右还是可以的,sp没用过
回复 支持 4 反对 0

支持,品控稳真的很需要,个别炮弹乱转的情况很让人难以接受。
回复 支持 2 反对 0

买了两桶queen,试试水。我对它的期待是要有金红超的水平才能作为我的稳定用球来源之一。
回复 支持 3 反对 0

这个品控太吓人了,才买了桶elite试试水,不知道怎么样...
回复 支持 4 反对 0

dy哈哈 发表于 2024-02-25 23:20
买了两桶queen,试试水。我对它的期待是要有金红超的水平才能作为我的稳定用球来源之一。

别想了 基本不可能 我同时用过

这球质量很好
回复 支持 7 反对 1

网上对于这个球现在很玄乎啊在等等看最近又缺球了

用过两桶elite 和一桶Superme。。。球末期减速极严重是一个点,Superme的球头胶水偏软,打感不清脆。elite倒是硬朗,毛片在鹅拉直里面算一等一的棒,但是减速尾速太严重了,有点破坏使用体验
回复 支持 5 反对 0

希望耐心点,都是代工,也别吹太狠
回复 支持 6 反对 0

威羽斯还行,价格没有涨,g400闲鱼卖75也不贵

长沙这边暂时没见过这个球,基本都是 亚狮龙 尤尼克斯 现在打澳加林的也多了些。

最近准备入 看了下有点吓人 我个人非常在意球速

球速问题确实很明显,但是相对于其他球来说,九十多的S是目前市场所见性价比最高的球
回复 支持 8 反对 0