中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 神武昭烈帝

奥运会铜牌与世锦赛银牌,你认为谁的价值更高?

球圣李宗伟 发表于 2022-01-12 14:00
亚运另谈,我指的是楼主的银铜牌投票

这只能说明,金牌与其他奖牌有质的差别。

那目前来看,就是世锦赛金牌>奥运银牌>奥运铜牌>世锦赛银牌

你是想说,既然奥运铜>世锦赛银,那么同理,奥运银也应该>世锦赛金。

铜牌跟银牌区别很大吗?一个输了半决赛,赢了季军争夺赛;一个赢了半决赛,输了决赛。

其实都是一胜一负。

比如16年里约,李宗伟赢了林丹,之后输给谌龙,得了银牌;安赛龙输给谌龙,赢了林丹,得了铜牌。

你说这俩战绩有任何区别吗?没有啊!只是一前一后罢了。个人认为这个铜牌和银牌水平差不多。

所以我觉得奥运铜牌约等于(或略小于)奥运银牌,大于世锦赛银牌。

凤游仙 发表于 2022-1-12 14:09
那目前来看,就是世锦赛金牌>奥运银牌>奥运铜牌>世锦赛银牌

我想分析的是出现这种情况的原因。

之前论坛有过投票,并且在讨论中也被较多人接受的结论是,1个奥运接近3个世锦赛(可能略低于3个)

按照这个比例,1个奥运会铜牌≈3个世锦赛铜牌,
为什么1个世锦赛银牌在投票中落后1个奥运会铜牌呢,因为1银不能稳压3铜

同理,1个奥运会银牌≈3个世锦赛银牌
而世锦赛1金在投票中却以压倒优势领先奥运会1银,因为1金可以压3银。

这验证了之前的推测,就是冠亚军的差距,要远大于银铜牌的差距。或者直观的讲,金银之间有质的差距,而银铜之间没有

球圣李宗伟 发表于 2022-01-12 14:22
我想分析的是出现这种情况的原因。

之前论坛有过投票,并且在讨论中也被较多人接受的结论是,1个奥运接近3个世锦赛(可能略低于3个)

按照这个比例,1个奥运会铜牌≈3个世锦赛铜牌,
为什么1个世锦赛银牌在投票中落后1个奥运会铜牌呢,因为1银不能稳压3铜

同理,1个奥运会银牌≈3个世锦赛银牌
而世锦赛1金在投票中却以压倒优势领先奥运会1银,因为1金可以压3银。

这验证了之前的推测,就是冠亚军的差距,要远大于银铜牌的差距。或者直观的讲,金银之间有质的差距,而银铜之间没有

我也认同金银间有质的差距,而银铜之间没有。主要是金牌承载的荣誉,远非银牌可比,而银牌对铜牌,则不存在这种绝对优势。

头像被屏蔽

奥金>>世金>奥银>亚金,这没啥好不解的吧。
我投奥铜>世银是因为,反正都是输了,奥运奖牌的难度和影响力理所应当的大于世锦赛。君不见多少世锦赛冠亚,奥运直接无牌呢。

这奖牌主要看打败谁拿的,打败越强的对手份量就越高,球迷自然会判断,当然!如果纯论商业价值,国家荣耀,我选奥运会铜牌。

奥运四年一届,注定了比世锦赛重要

备用邹邦 发表于 2022-01-12 16:40
奥金>>世金>奥银>亚金,这没啥好不解的吧。
我投奥铜>世银是因为,反正都是输了,奥运奖牌的难度和影响力理所应当的大于世锦赛。君不见多少世锦赛冠亚,奥运直接无牌呢。

畢竟四年一次嘛,容易錯過巔峰了

又想起陈金老师的那个图

蜗牛! 发表于 2022-01-12 22:02
又想起陈金老师的那个图

那你想错了。

凤游仙 发表于 2022-1-12 14:24
我也认同金银间有质的差距,而银铜之间没有。主要是金牌承载的荣誉,远非银牌可比,而银牌对铜牌,则不存 ...

再给你看三组“打架”的数据,你看看如何把它们解释通了

球圣李宗伟 发表于 2022-01-12 22:19
再给你看三组“打架”的数据,你看看如何把它们解释通了

第一个帖子大概是在14仁川亚运会结束后不久发的,第二个帖子大概与18南京世锦赛相近,第三个应该是在16里约奥运会左右发的。

1、2很明显具有时效性,蹭的就是热度。

凤游仙 发表于 2022-01-12 22:30
第一个帖子大概是在14仁川亚运会结束后不久发的,第二个帖子大概与18南京世锦赛相近,第三个应该是在16里约奥运会左右发的。

1、2很明显具有时效性,蹭的就是热度。

果然是奥运铜牌胜出

神武昭烈帝 发表于 2022-01-12 22:37
果然是奥运铜牌胜出

奥运会影响力太大了。其实从评价球员地位来说,世锦赛银牌未必就输给奥运铜牌。

凤游仙 发表于 2022-01-12 22:41
奥运会影响力太大了。其实从评价球员地位来说,世锦赛银牌未必就输给奥运铜牌。

发帖之前有想过奥运铜牌占优,但没想到优势会这么大。

投票人数没多少啊。