中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[穿线技术] 商家说单线区线就应该拧着拉,真的吗?

keyeah阿言 发表于 2022-01-17 15:42
没错了,你认为不合格有你的理由,商家认为合格也有商家的理由,预编的话,确实会绞线,但如果没说不给预编,那预编产生的后果,则都是正常的,也就是商家所谓的“合格”。

如果大家对于“合格”的标准不统一,就要看事前的约定,或者有什么约定俗成的做法?如果现实中绝大部分是预编上机,都确实商家认为是“合格”的,也没什么不妥。

至于“扭转的标准”,我们探讨也没有任何的意义,我看有人说大神说的是30度?我也挺好奇的,这“大神”是谁给封的,他又是基于什么理由给出的30度的结论。有现实意义的做法不是讨论这个标准, 而是你坚持自己的标准,哪里符合你的标准,你就去哪里拉线,或者,你自己来。顺便说一下,自己烧拉线机,确实挺爽的,自己就是标准。

你把你合格的拍子给我看看呗?我看看你这个怎么都合格的人自己的线啥样?长长见识。我之前看过一个新闻,说是有专家称酸奶过期了也可以喝 ,然后有人现场给他一杯过期的酸奶,他自己又不喝,你说离不离谱?
回复 支持 2 反对 0

ayayay 发表于 2022-01-17 15:06
其实吧为啥当初买的时候不让他寄空拍过来呢? 线要么让钱要么直接寄来算了,或者就亏点不要线了  
那种出货很多的商家 他哪有功夫帮你空拍上线 为了省时间统统用预穿再上勾子拉……  预穿 能不绞线吗

因为亮剑12本身挺结实的,也不是什么贵拍子,我就犯懒了。问题在于我去问他的时候,他跟我说就应该穿成这样。我就不理解了,就应该这样是啥意思,别人穿线不绞的都不应该呗。自己搞个勉强合格品,还要说这是行业标准,那人家优良品是吃饱撑得吗......

keyeah阿言 发表于 2022-01-17 17:47
试问一下,你花了35元买了一桶球,你怎么要求它是最好的或者是完美的?这是你花了钱的情形。

回到本贴话题中,假如是买拍送线包拉,这线名义上是送的,拉线名义上也是免费的,你也并没有花钱,那就没什么话可说了吧?这是没花钱的情形。

本贴主要讨论的是退不退货的问题,不是纯粹的拉线技术的讨论。你要单纯问我这线穿得好不好,我自然会说穿得SHI一样。

本帖讨论的不是退不退货的问题,我不知道你怎么得出这个结论。我发帖是想问他说线就应该穿成这样是不是真的。按照他的说法,绞线才是正常的。你那个什么免费什么的,我买拍还送包呢,买的也不是拍包,下次给你搞个洞送过来,反正也是免费的。你能接受吗?
回复 支持 1 反对 0

keyeah阿言 发表于 2022-01-17 17:47
试问一下,你花了35元买了一桶球,你怎么要求它是最好的或者是完美的?这是你花了钱的情形。

回到本贴话题中,假如是买拍送线包拉,这线名义上是送的,拉线名义上也是免费的,你也并没有花钱,那就没什么话可说了吧?这是没花钱的情形。

本贴主要讨论的是退不退货的问题,不是纯粹的拉线技术的讨论。你要单纯问我这线穿得好不好,我自然会说穿得SHI一样。

我前面回复的有点生气了,言语有点过分,不好意思,先道个歉,我去冷静一下,一会回来再回复。

keyeah阿言 发表于 2022-01-17 15:46
赞同,假如商家同意楼主的要求,给他寄一根新球线,我不相信他会剪掉重拉。
因为,如果空拍上机,这线的寿命是30天,现在预编了,寿命缩短为20天,但只要不剪,这20天就是白赚的。
因此,无非就是为了找个心理平衡。
现在拍子既然已经退了,那就没什么可说的了,混中羽的,你买个拍子,对穿线又有一定的要求,你购买的时候,和人家说说清楚,不难吧?

别人20块刚买了杯奶茶,你给碰洒了一部分(绞线影响减少了一部分线的寿命),然后他让你给他买杯新的。你说,就洒了一些,又不是不能喝,我给你买杯新的你也不见得把这杯扔了,就想着花一杯的钱喝一杯半,不要脸。是不是这样?
你是不是觉得应该赔个三五块钱行了?然后他还得谢谢你没有把整杯都碰洒了,还给他留了一点有的喝。

絞線嚴重,但是其實沒什麼,26磅,過4天就會到你怎麼打都打不斷的狀態了。
以後記得不要在網店拉線就行了

keyeah阿言 发表于 2022-01-17 12:02
一个绞线问题,一个压线问题,中羽的风气都把人弄成玻璃心了。

后面两张照片应该是竖线,也拿来说?前面的如果是横线(照片其实没怎么交代清楚),不管是不是单线孔,轻微扭曲是有的,问题也不是太大。

不知道“绞”的中文含义都被理解成什么样了?小臂“内旋”可不可以也认为“小臂绞起来”呢?

拍框变形都有一个允许的误差范围,这“绞线”难道不是这样?都那放大镜来检查,也不知道是为了为难别人还是为难自己。

给你想个办法,直接再下单个,把这个退掉,或者下单领快递话,把新的取出来,这个塞回去,然后拒收,不浪费那么多时间

keyeah阿言 发表于 2022-01-17 12:08
我觉得卖家态度还算可以的了。楼主你说这样拉线是“不合格”的,也有点张口就来的味道,谁来定义这个“合格”的标准呢?球线扭曲不能超过几度算合格?

回复错了,不好意思

sjtu菜鸡一号 发表于 2022-01-17 12:31
所以我也是要跟线,打算剪了自己重新拉。结果他说这是正常的,那正常的我就不用剪了,所以来请教学习一下

给你想个办法,直接再下单个,把这个退掉,或者下单领快递话,把新的取出来,这个塞回去,然后拒收,不浪费那么多时间

亦一 发表于 2022-01-17 19:02

直接退了哈哈哈干嘛非得买他的

yansanpc 发表于 2022-01-17 13:32
双线孔的护线管,都会那样的。。因为走两根线。。

有摩擦就会绞,所以要处理一下,尽量不绞或程度轻微。

很多这种网店都是一群大妈全预编   有幸去过一个大的网店的仓库  那些大妈也不懂  就是赶进度而已
回复 支持 1 反对 0

yansanpc 发表于 2022-01-17 15:51
空拍上机,竖线预先编好 有影响麽?会绞线麽?
你打球能区分出来,这球拍是空拍上机?还是预编竖线 上机的麽?

地沟油炒菜你也吃不出来区别,是不是得买点?

别跟他废话,直接退货!这种穿线肯定是技术问题

头像被屏蔽

第一,线穿的太一般,第二,但是对得起这个价格

绞线对线的寿命不好,貌似对拍子影响不大?要他再寄一根就行吧。

顺便关于绞线个人有些理解不知正确与否,一绞线其实从性能上来说应该可以使线更绷紧掉磅会更少,弹性应该也更好;二绞线是否其实只是因会减短线的寿命而不受待见。谢谢大佬解答

全预编了,单线区都能绞线,上下双线孔以为区域30度以内的轻微选转就算了,这单线区都拧成麻花了
回复 支持 3 反对 0

绞线,线的弹性会流失,而且更容易断,而且穿成这样不单是绞线一个问题,你仔细看图片上的线已经在穿线的时候被磨破了,然后他不能保证每根线的掉磅率,也就是有的地方紧有的地方松,拍框已经受力不平衡了,可以看看有没有形变,严重的话,打球过程中,小磕碰什么的甚至一拍高远一拍杀球就能断拍,这商家可以说是完全不会穿线
回复 支持 3 反对 0

看完这些评论学到挺多的哈哈,还能顺便看看精彩互怼(狗头保命)