中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 南京大堀彩

落日余晖,戴资颖的坚守与观赏性羽球的没落

希望中国的女单越来越强,加油吧

戴资颖要想重生,必须换教练

从小爱科学 发表于 2022-6-20 13:53
详细一点?顶尖高手都有或长或短的一段时间优势明显。之前我看的少,但是论坛里也有过历史数据:陈雨菲19 ...

所以17-18年是戴资颖的统治时期,这是很多人都认可的。。。你总不能拿林丹最后一年偏低的胜率就说他没有统治力吧,这一点都不客观。。。
回复 支持 2 反对 0

在我看来,王祉怡扛不起新生代大旗。张宁之后就缺乏统治力气质的球员,陈雨菲也缺乏这种气质。王祉怡看不出有这个统治力气质的潜力。

陶舟 发表于 2022-06-20 08:55
她跟山口之前交手记录是10:8,这个记录说明她们半斤八两,世锦赛0:2输山口没啥不正常。要知道在胖球届,比方说陈梦尽管对伊藤4:0,但每次开打前也会说双方55,是真的害怕打第五次的时候陈梦会输。老实说国胖的谨慎谦虚真的是最强的。

您误会了,我并不是说她不该输给山口小马达,小马达的实力大家也有目共睹,我是说脆败是非常不应该的,那场比赛表现出来的毫无办法实在是大失水准。。。。如果说她像东京决赛那般,至少是和对手旗鼓相当应该才是正常。。。而且她那么早出来打比赛,走进巅峰期后大赛也打了那么多个了,总是掉链子就足以说明问题

健康年轻 发表于 2022-06-20 09:36
这里我要声明一点哦。我是荆州人。王祉怡也是荆州人。男的出了一个谌龙,女的现在王祉怡,在我们家乡的媒体公众号上,我都表扬过她,戴姿颖。我知道的是因为政z原因,有很多人反感他。我觉得羽毛球就羽毛球吧,别扯上政z政z太复杂了。什么都跟利益相关,你也一样。如果你在现有的政z体系下过得很好,那你会拥护他。如果你过得不好呢。前面看新闻。杭州的年平均工资出炉,非私营企业12万多。私营企业69,000多。我在说还是社会主义好啊。可是我是生活在水深火热的zb主义。

竞技体育无国界和底线/内政/分裂国家是两回事,别混为一谈了

省戴拿什么碰瓷李宗伟,亚军数量和含金量不是一个等级,李宗伟对一众一流甚至准超交手记录都碾压,连续三年和巅峰goat决赛鏖战三局,省戴有什么?

爱羽非爱雨 发表于 2022-06-20 10:14
看陈雨菲打戴资颖,就是看小区大爷打小伙子,陈虽然赢,但戴资颖的主动失误,才是他能赢的基础,小刀啦屁股,贼难受

失误多也是问题,或者心理不稳定出手就差了,或者按网球的说法,受迫性失误。

比起女单,我觉得现在的男单更加没有观赏性,四大天王之后也就桃田和金廷尚可一看,他们相继没落之后男单真是不好看

太帅了吧这也

好贴,分析的很到位

UC

健康年轻 发表于 2022-06-20 06:29
在追求绝对力量的田径上。博尔特2016年还是奥运会冠军。你去查一下他多少岁。其实这样的例子有很多。这个也要看个人的,所以我拿小贷与小王的体能对比,他的体能是没有问题的。再打两年完全没问题。而且我以前看到过。一篇报道人的综合体能,30岁达到顶峰,从30岁之后开始走下坡路。

女人跟男人比?更何况博尔特...你就挺搞笑的

怎么没落?听说小戴的比赛大家有更多的期待。现场门票更加火爆!把羽毛球打成了田径、举重运动才会没落。

石鼓 发表于 2022-06-19 22:46
算了吧,不是人人都喜欢戴的球风的,仅凭自己的喜好就把某种球风定义为好看,其他的定义为不好看,甚至说观赏性羽球没落了,有点自我意识过剩的意思了

你连稍微欣赏能力都不具备,做人真是可悲了
回复 支持 1 反对 0

加油加油加油加油

loyd 发表于 2022-06-20 16:09
女人跟男人比?更何况博尔特...你就挺搞笑的

女性的例子也有啊,张伟丽今年32了。网球运动量比羽毛球运动量更大吧,以前有个女的叫什么,我忘记了,体育类30岁站上巅峰的应该有很多的,我只是想到讲究绝对力量,想到的就博尔特就说他了,况且羽毛球不是追求绝对力量的运动。

球挺好看但是hjg不好看