中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

求分析:NS9900与NF700打感情况

求各位大神指导:NS9900与NF700打感有没什么相似和不同,本人一直用3U9900,最近想入700,但据说700太轻(只有4、5U)。
700框太宽了不适应,喜欢9900

回复 支持 1 反对 0

nf700控球很强,杀球也很有手感,就是高远球一点费劲。虽然轻但杀球也不缺力度。

用yy 的9900有2年多。比较有发言权。拉的李宁一号线,大体特点是球拍很轻,中杆很硬。 9900的甜区靠上,重量轻但是一点都不软不是糖水风格,相反打出去的球气势威猛,声音暴力。中杆硬,发力很倔强,属于进攻型,控球轻准但是不柔软,网前挥拍速度是强项,后场杀球暴力精准。最后再总结一下球感,速度拍,进攻型,平抽强项,落点精准,排头轻,球碰到拍面感觉球重所以球感一流,线路精准,杀球路线短,越打越有劲。是一把速度型进攻拍,经典拍,收藏一把吧。

虚谷子 发表于 2019-03-16 10:59
用yy 的9900有2年多。比较有发言权。拉的李宁一号线,大体特点是球拍很轻,中杆很硬。 9900的甜区靠上,重量轻但是一点都不软不是糖水风格,相反打出去的球气势威猛,声音暴力。中杆硬,发力很倔强,属于进攻型,控球轻准但是不柔软,网前挥拍速度是强项,后场杀球暴力精准。最后再总结一下球感,速度拍,进攻型,平抽强项,落点精准,排头轻,球碰到拍面感觉球重所以球感一流,线路精准,杀球路线短,越打越有劲。是一把速度型进攻拍,经典拍,收藏一把吧。

补充你下,手腕发力自如

这拍我用起来也很顺手

请楼主移步看下我的贴,也许有你想要的东西

Rubbish 发表于 2019-03-14 20:40
nf700控球很强,杀球也很有手感,就是高远球一点费劲。虽然轻但杀球也不缺力度。

你的是4u还是5u,5u我感觉杀球就不行了,如有兴趣,可以看看我的贴

700的4u杀球感觉强于9900,5u偏重防守,我大胆的猜测700可能是为混双设计的,4u后场,5u前场。

成年河马 发表于 2019-03-16 15:58
700的4u杀球感觉强于9900,5u偏重防守,我大胆的猜测700可能是为混双设计的,4u后场,5u前场。

后场为什么不是3U?

liukakayh 发表于 2019-03-16 21:47
后场为什么不是3U?

nf没有3u,现在的风格都在向快速多变的方向发展,节奏更快,更多需要的是快速的挥拍出球。刚刚打完的瑞士半决赛男双4人中只有台北李洋用的神速90s,其他3个人都是700红色,具体4u还是5u不知道。

成年河马 发表于 2019-03-16 15:55
你的是4u还是5u,5u我感觉杀球就不行了,如有兴趣,可以看看我的贴

我的是5U,杀球光只有手感而已,球速一般。

成年河马 发表于 2019-03-17 02:15
nf没有3u,现在的风格都在向快速多变的方向发展,节奏更快,更多需要的是快速的挥拍出球。刚刚打完的瑞士半决赛男双4人中只有台北李洋用的神速90s,其他3个人都是700红色,具体4u还是5u不知道。

有没男选手用700?

发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
Rubbish 发表于 2019-03-17 11:47
我的是5U,杀球光只有手感而已,球速一般。

这个还有很多因素存在,比如用的什么线,多少磅,大的因素就是自己了,我发的帖也声明了自己的情况。

成年河马 发表于 2019-03-18 00:49
这个还有很多因素存在,比如用的什么线,多少磅,大的因素就是自己了,我发的帖也声明了自己的情况。

还有其他的因素就比较不好控制了,海拔,气温,场馆大小,用的什么球

liukakayh 发表于 2019-03-17 17:02
有没男选手用700?

大哥,我都说瑞士公开赛男双半决赛4个人里面有3个人在用了……
只是不知道是4u还是5u

9900确实手感很好,但毕竟太老了,而且3u我个人觉得确实慢了,盒式拍框不可能有破风框快,同样破风框也需要人来克服飘的问题,没有哪个拍子全是优点,就看你怎么取舍。
但我个人相信科技的进步和经验的累计,新的拍子一定是更优于老拍,而且球员的新战术和比赛的进步也需要新的球拍来满足
所以我是一直追新,当然对个别有情怀的拍子我也会收藏和娱乐,比如老红弓10 1552841890104705_842.jpg