中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如果陶菲克是中国人,那么他的技术地位还会像现在这么虚高吗?

单选投票, 共有 48 人参与投票 查看投票参与人
18.75% (9)
81.25% (39)
您所在的用户组没有投票权限
我的天啊,陶菲克和王仪涵明明就没有交集啊。。。

肥程 发表于 2019-3-15 19:42

看来肥哥没生我气,那我就放心了,前几天的帖子可能有些针对肥哥的偶像陶菲克,但我只是就事论事,不影响我跟肥哥的友好状态,一直想找个机会解释一下。

badm1nton 发表于 2019-03-15 19:45
看来肥哥没生我气,那我就放心了,前几天的帖子可能有些针对肥哥的偶像陶菲克,但我只是就事论事,不影响我跟肥哥的友好状态,一直想找个机会解释一下。

怎么会,我也经常揶揄林丹一下。但陶菲克和王仪涵没有交集啊。。。难道你转粉别人了?

肥程 发表于 2019-3-15 19:53
怎么会,我也经常揶揄林丹一下。但陶菲克和王仪涵没有交集啊。。。难道你转粉别人了?

我是酱紫理解的,陶伟铉雪拉戴的粉丝有相同的审美频道,他们不认可王仪涵事实上的好技术,一开始我直接跟雪拉戴的粉丝争辩,我发现没用,后来跟叶钊颖的粉丝争辩也没用,接着我发现:

1 技术话语权已经形成固定庞大的群体,平时我们对技术的讨论根本没办法结合比赛录像和运动员打法,只要技术派那边随便有3、5个粉丝说话,就能形成很强的引导性舆论,他们说谁技术好谁就能获得技术上的好感,他们不认可谁的技术,再怎么说也白搭,像李雪芮里约周期一直是体能差的标签,东京周期一直是伤病的标签,而且每次都有一堆人毫无根据却底气十足的说李雪芮技术好、反手好,还有每次小拉有比赛时,无论输赢,都有人说小拉技术好、体能差,这都是基于一种技术盲目舆论的有恃无恐。

2 陶菲克是目前技术里最有影响力的人物了,所以我认为,与其每次都是先跟雪拉戴粉丝争,然后陶菲克的粉丝出来一锤定音,不如直接跟陶菲克的粉丝争,让陶菲克的粉丝意识到王仪涵的技术是真得好,虽然王仪涵木有拿到最具分量的奥运金牌,但技术派越对王仪涵有偏见,王仪涵的舆论正当性就越强大,再加上抱林丹大腿,可以达到雪拉戴抱技术抱陶菲克大腿之效。

当然我觉得背后深层次原因也不是陶菲克,而是技术本身就有一定的迷惑性,陶伟铉雪拉戴都是因为一定的机缘才成了好技术的代表,但他们并木有真正的最好的技术,他们只是一百个技术好的选手之六,如果技术派依然不认可王仪涵,那么我就开始粉林丹,借助林丹的影响力维护王仪涵。

badm1nton 发表于 2019-03-15 20:09

我是酱紫理解的,陶伟铉雪拉戴的粉丝有相同的审美频道,他们不认可王仪涵事实上的好技术,一开始我直接跟雪拉戴的粉丝争辩,我发现没用,后来跟叶钊颖的粉丝争辩也没用,接着我发现:

1 技术话语权已经形成固定庞大的群体,平时我们对技术的讨论根本没办法结合比赛录像和运动员打法,只要技术派那边随便有3、5个粉丝说话,就能形成很强的引导性舆论,他们说谁技术好谁就能获得技术上的好感,他们不认可谁的技术,再怎么说也白搭,像李雪芮里约周期一直是体能差的标签,东京周期一直是伤病的标签,而且每次都有一堆人毫无根据却底气十足的说李雪芮技术好、反手好,还有每次小拉有比赛时,无论输赢,都有人说小拉技术好、体能差,这都是给予一种技术盲目舆论的有恃无恐。

2 陶菲克是目前技术里最有影响力的人物了,所以我认为,与其每次都是先跟雪拉戴粉丝争,然后陶菲克的粉丝出来一锤定音,不如直接跟陶菲克的粉丝争,让陶菲克的粉丝意识到王仪涵的技术是真得好。

当然我觉得背后深层次原因也不是陶菲克,而是技术本身就有一定的迷惑性,陶伟铉雪拉戴都是因为一定的机缘才成了好技术的代表,但他们并木有真正的最好的技术,他们只是一百个技术好的选手之六,如果技术派依然不认可王仪涵,那么我就开始粉林丹,借助林丹的影响力维护王仪涵。

陶菲克粉丝原来是技术党之首吗?荣幸啊!

肥程 发表于 2019-3-15 20:11
陶菲克粉丝原来是技术党之首吗?荣幸啊!

某种程度上是的,但我觉得陶菲克的粉丝应该积极主动的更新一下对王仪涵的认识和偏见,否则王仪涵靠向林丹是必然的。

badm1nton 发表于 2019-03-15 20:16
某种程度上是的,但我觉得陶菲克的粉丝应该积极主动的更新一下对王仪涵的认识和偏见,否则王仪涵靠向林丹是必然的。

其实我很少关注女单,我觉得讨论技术,谢杏芳不错再上一个是王琳,再上一个就到叶钊颖了。就算是近几代女单里面天分最出色的小拉,我总还觉得差点什么,更别说李雪芮和王仪涵了。

肥程 发表于 2019-03-15 20:29
其实我很少关注女单,我觉得讨论技术,谢杏芳不错再上一个是王琳,再上一个就到叶钊颖了。就算是近几代女单里面天分最出色的小拉,我总还觉得差点什么,更别说李雪芮和王仪涵了。

说错了,王琳比谢杏芳年轻的

肥程 发表于 2019-3-15 20:29
其实我很少关注女单,我觉得讨论技术,谢杏芳不错再上一个是王琳,再上一个就到叶钊颖了。就算是近几代女 ...

小拉对王仪涵12连败,即使是王仪涵身体最瘦、状态最一般的15赛季,也能对小拉4连胜,所以王仪涵的技术确实比小拉好。

肥程 发表于 2019-3-15 20:32

我觉得小拉的动作很丑,但每次都有人说小拉的技术真好,我就想知道这些人真的懂球吗?他们明明是在演皇帝的新装。

肥程 发表于 2019-3-15 20:32

我觉得小拉的动作很别扭,但每次都有人说小拉的技术好,我真的看不明白,但我又确定自己没病,所以肯定是小拉哪里有问题。

badm1nton 发表于 2019-03-15 20:38
我觉得小拉的动作很别扭,但每次都有人说小拉的技术好,我真的看不明白,但我又确定自己没病,所以肯定是小拉哪里有问题。

其实我们都是外行,喜欢谁都很正常。王仪涵有过自己的时代,也拿过世锦赛冠军,已经足够了,没人觉得王仪涵不厉害。

肥程 发表于 2019-3-15 20:59
其实我们都是外行,喜欢谁都很正常。王仪涵有过自己的时代,也拿过世锦赛冠军,已经足够了,没人觉得王仪 ...

但是雪拉戴也厉害,她们却还可以有技术上的地位,这对王仪涵是不公平的,如果雪拉戴的技术确实比王仪涵好也就罢了,但真的看不出来她们的技术比王仪涵强在哪里,而且技术的标准也是很随便的,都是一些只看雪拉戴、只看反手、杀球和线路花哨这种表面趣味的球迷在主导技术舆论,好了,先不跟肥哥争了,我要下线看电视剧老中医去了。

badm1nton 发表于 2019-3-15 20:38
我觉得小拉的动作很别扭,但每次都有人说小拉的技术好,我真的看不明白,但我又确定自己没病,所以肯定是 ...

小拉有王者风范,动作飘逸。前几年小拉的前场球精准又细腻,这两年后场打的多了,球路打得很开,进攻也加强了,但很奇怪,成绩反倒没前几年好了。还有,你所谓的“虚高”是什么意思?我喜欢陶菲克是因为他动作飘逸,观赏性强,反手出众,网前细腻。我喜欢看他随性的进攻,在他眼里没有所谓的机会球,想进攻,哪怕是后场底线,也可以双脚起跳杀球。我喜欢他打球的灵性,我喜欢他笑起来像个孩子,我喜欢他是两个孩子的好父亲,我喜欢他是一个忠诚的好丈夫

cike60 发表于 2019-3-15 21:08
小拉有王者风范,动作飘逸。前几年小拉的前场球精准又细腻,这两年后场打的多了,球路打得很开,进攻也加 ...

我就说嘛,技术派那一套就是文科生玩儿的文字游戏,你怎么这么多美好的词形容小拉和陶菲克,我们照样可以用这些好词来赞美王仪涵林丹的技术。

会更虚高。。。

作为陶菲克粉丝 其实陶菲克最巅峰的几年是打能力球的 爆发好 网前手感好 后场进攻暴力 身体素质很好 球商很高   其实陶菲克的技术是建立在爆发力等的能力还有球商带来的一些球路变化   网前的技术主要也是意识和速度优势下带来的   要说技术都差不多  不过陶菲克手上的能力更强 所以看起来技术 线路很强  说白了还是他手上的爆发力和发力的结果  

肥程 发表于 2019-03-15 19:42

我佛了,楼主直接预设一个前提,陶菲克的技术评价虚高,怎么投票?至少在我看来,陶菲克是他那个时代技术的标杆和开创者,可能他在推挑技术的运用上不如现在的运动员,但在他那个时代里,他的搓球和反手都是开创级的,也是抢网下压的集大成者

陶菲克一直是技术最好的,只不过他的职业态度没有林丹,李宗伟那么执着罢了,再加上他的控网抢攻最依赖的后场跳杀和上网搓球,增多了陶菲克腰部,膝盖,脚踝的磨损和受伤,而且陶菲克太过重情重义只接受恩师的指导拒绝接受其他新教练的指导,他的技术很难再进步,而他的身体素质却逐年下降,无法支撑他的打法,但他又不喜欢拉吊打法,所以成绩越来越差,论最巅峰期能力,没人比得上,但论巅峰期时长,他肯定比不上林丹和李宗伟,如果在中国,中国教练不擅长控网抢攻打法,无法帮助陶菲克发挥优势,估计还不如陶菲克现在的成绩。