中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

反手回不到后场的前提下怎么办

被打反手位,但是反手还没有回高远球的能力,大家都是咋办的?正手可以强行接,但是重心就丢掉了,后面的球很被动
对面如果打的比较高我可能会反手下压或者反手杀对角(失误比较多),避免对方直线封网点死,还有可能打个措手不及被动变主动,但是失误率太高,下压还行球速慢点斜向下飞对面不好点死。反手杀球一半下网杀斜线下网更多一般不用。。
要么就是滑板吊对角,因为滑板技术也不好有时候贴网过有时候飞的很高只能对角
对面打平球就抽回去对抽,低球就放网或者挑高。。
中羽球友们有没有反手回不到后场的,,,你们是咋办的?
没法办!加强反手吧。被针对了特别难受

那就正手强接回高远后慢慢走回来咯
回复 支持 3 反对 0

同样情况,拼命练反手中,然后动作没做对,弄伤手腕修养中

y3k 发表于 2019-04-16 12:15
那就正手强接回高远后慢慢走回来咯

正手强接高远整个重心全没了,对面退两步杀你你就没了,要是强杀对面,对面挡对角你也没了

反手为王 发表于 2019-04-16 12:13
没法办!加强反手吧。被针对了特别难受

反手也能回到中后场,但是打完手肘会很疼,不知道为啥
回复 支持 1 反对 0

jm昌 发表于 2019-04-16 12:16

我最早是弄伤手腕,花了一年时间才学会手腕到底要用多大的力气做怎样的动作。现在打球手腕已经没事啦,但是手肘疼

jm昌 发表于 2019-04-16 12:16

有一种手肘要掰断的感觉,动作录下来看也没有什么反肢体动作,看熊国宝教练的视频练得反手平抽下压吊球,动作架拍啥的也是和视频一样,只是缺少手脚统一,只能站着打,做不到起跳或者运动中打出那样高标准的球,上半身动作还是对的,但是就是手肘疼。。。

再喜洋洋 发表于 2019-04-16 12:33
有一种手肘要掰断的感觉,动作录下来看也没有什么反肢体动作,看熊国宝教练的视频练得反手平抽下压吊球,动作架拍啥的也是和视频一样,只是缺少手脚统一,只能站着打,做不到起跳或者运动中打出那样高标准的球,上半身动作还是对的,但是就是手肘疼。。。

熊国宝的技术有一些落后,我刚开始启蒙的时候也是学的他的反手,稍有不慎就伤手腕,因为他大拇指顶的是宽棱,你改一改,用现在的新技术,大拇指顶侧棱,就会好很多

要么加强反手技术,要么直接认丢分,还能咋滴。。

小黄爱羽球 发表于 2019-04-16 12:40
熊国宝的技术有一些落后,我刚开始启蒙的时候也是学的他的反手,稍有不慎就伤手腕,因为他大拇指顶的是宽棱,你改一改,用现在的新技术,大拇指顶侧棱,就会好很多

熊老教的是侧棱,我现在也是侧棱,但是感觉发力的时候需要顶回款棱,这个时候我就发不好力了

闲得看星星 发表于 2019-04-16 12:43
要么加强反手技术,要么直接认丢分,还能咋滴。。

技术不是说上来就上来的,一直在练进展缓慢。。但是该打球还得打球,打球就会被人抓弱项,没办法里找办法。。
回复 支持 2 反对 0

再喜洋洋 发表于 2019-4-16 12:17
正手强接高远整个重心全没了,对面退两步杀你你就没了,要是强杀对面,对面挡对角你也没了

那么说的话你的高远不是真正意义上的高远,真正的高远是对面退到位了球都还没下来,也能有足够时间让你缓回重心,然后走两三步回位站好,对面基本这个时候才能在底线碰到球,你已经能相对稳妥接杀了。

我是反手推球吊球过渡

y3k 发表于 2019-04-16 14:49
那么说的话你的高远不是真正意义上的高远,真正的高远是对面退到位了球都还没下来,也能有足够时间让你缓回重心,然后走两三步回位站好,对面基本这个时候才能在底线碰到球,你已经能相对稳妥接杀了。

本身就是反手位的球,正手强接质量能有多好

快乐肥宅01 发表于 2019-04-16 16:18
我是反手推球吊球过渡

我主要也是这样

松手击球瞬间握紧,反手高远抓高点,顶侧棱,看手表,基本上就可以了

HaHa_Czy 发表于 2019-04-16 16:26
松手击球瞬间握紧,反手高远抓高点,顶侧棱,看手表,基本上就可以了

就是这样,只能后场回中场,中场回后场,,,看视频架拍是顶侧棱,打完球已经顶回款棱了,这个不会

再喜洋洋 发表于 2019-04-16 16:31
就是这样,只能后场回中场,中场回后场,,,看视频架拍是顶侧棱,打完球已经顶回款棱了,这个不会

击球点不够高,或拍面不正

再喜洋洋 发表于 2019-04-16 16:31

最好立腕充分,步伐到了一般没有大问题的