中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

看了这么多苏杯的评论,难道没有人觉得石宇奇的步法进步了吗?

桃田和石宇奇一战,引发大量的议论。发帖的都是在提什么压力、主场优势、体能、气势啥的。难道没有人留意到石宇奇的步法进步了吗?
这场比赛,石宇奇的后退步法没有了以往的卡顿,虽然小碎步仍然很多,但是移动很流畅啊。而且后场进攻之后上网已经能够连贯起来,没有了以往杀完一球之后跟不上的情况出现。在进攻的选择上也合理了很多,很注意保护自己的重心,出现机会的时候心态也很平稳,没有过往急着要一板弄死对方,打球耐心了很多,失误率也跟着降低下来。我觉得这才是石宇奇战胜桃田最大的原因吧。
相信在多位冠军前辈和专家组的指导下,石头的不足会渐渐全部改掉。不可否认,国羽大赛前的准备还是很充分的,就拿陪练团这一项来说中国就能找到模仿桃田的选手,而日本却找不到模仿国羽的人。
回复 支持 4 反对 0

到了他们这个程度,这种基本功的进步很难的了,这次石宇奇赢在体能分配,团队领先心里加成和主场作战上
回复 支持 1 反对 0

Leo-Koo 发表于 2019-05-30 11:44
到了他们这个程度,这种基本功的进步很难的了,这次石宇奇赢在体能分配,团队领先心里加成和主场作战上

只要想改还是能改的,比如谌龙每次大赛前通过集训,进攻都能上一个档次。
回复 支持 4 反对 0

Leo-Koo 发表于 2019-5-30 11:44

你看看林丹和李宗伟就知道了,他们出道以来,很多的技术细节都是一直在进步的。包括现在的桃田,其实也是一直在进步中的。我觉得这才是最强者区别于其他普通强者所该有的素质。
回复 支持 2 反对 0

石宇奇和我打,表现一定可以说完美

技术进步了,杀上网时,你看他落地,身体前倾很多,连贯就没问题,脚下腿上感觉更有力了,应该没少下功夫
回复 支持 2 反对 0

盯球有一手 发表于 2019-5-30 11:59
技术进步了,杀上网时,你看他落地,身体前倾很多,连贯就没问题,脚下腿上感觉更有力了,应该没少下功夫

感觉腿比以前粗了,身上肌肉也多了

回复 支持 3 反对 0

Hi123456 发表于 2019-5-30 11:39
相信在多位冠军前辈和专家组的指导下,石头的不足会渐渐全部改掉。不可否认,国羽大赛前的准备还是很充分的 ...

你说的中国就能模仿桃田的人,能让他也出来打比赛吗?

楼主用的“步法”才是对的,大多数人写成“步伐”是错的,属于错别字,正确的应该是“步法”

哈哈哈又输了 发表于 2019-05-30 15:42

翁泓阳

哈哈哈又输了 发表于 2019-5-30 15:42

谌龙和桃田打法差不多

感觉他的网前是进步最大的