中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

雨菲夺冠罗毅刚三宗“最”,世锦金牌梦或指日可待

声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!
      谁能想到,澳洲决赛陈雨菲竟能轻松拿下满血复活的奥原希望?这令不少球迷欢欣雀跃。近年来国羽女单频出捷报,也令我不得不列出罗毅刚教练的三宗“最”。话音刚落,雨菲拿起手中的球拍欲向我扔来。莫急,且听我娓娓道来。

其“最”一:临危受任最果敢担当。

曾几何时,国羽女单呈现青黄不接疲态,羸弱似鱼肉,任人宰割,教练组急需大换血,球员急需好栽培。此诚危急存亡之秋也,然毅刚教练勇于接下这“烂摊子”。在所有人极度不看好的情况下,他选择站了出来。他自然知道革新失败必遭口水。但他不惧闲言碎语,本是大丈夫,更应临危受任,不成功便成仁。

其“最”二:教学有道最因地制宜。

没有不好的苗子,只有不会教的老师,但罗毅刚教练就是最合适的那位,教学有道,因地制宜,让女单从形和质上脱胎换骨。“形”:最明显的莫过于冰娇瘦了,雨菲大腿粗了,这是基础力量增强的体现。“质”:不管胜利与否,进攻犀利的冰娇多了一板稳定的拉吊,久攻不下便磨血,而防守反击的雨菲也多了一板有力的杀球,绵里藏针现突击。

其“最”三:制定战术最一针见血。

都说只有站在场上的运动员才会知道对手有多强,但也只有场下的教练才能看出你和对手的“对与错”。无论是全英公开赛决赛对阵小戴,还是1/4赛落后情况下逆转大堀彩,或者是今天决赛的全场细致分析,罗毅刚教练都是雨菲的最强大后盾,但她迷茫时,给她最合理的建议,并不停在场下给雨菲打气。当雨菲提升了信心,更加果断坚决之际,对手们也纷纷败下阵来。

今天对阵奥原希望尽管短暂落后,我都看到陈雨菲不慌不乱,胸有成竹。而从场面上看,陈雨菲已经慢慢有小戴那种控制对手的节奏的味道。因此,我的心也安定了下来。我想,在罗毅刚教练的指导下,陈雨菲一定会化茧成蝶。世锦赛金牌,或许,在陈雨菲进一步磨砺后,将不再那么遥不可及。
雨菲大帝牛逼,这次打得奥原没有希望,只有绝望!
回复 支持 27 反对 0

楼主还是学好语文再来吧,兵不血刃是不经战斗,这打过了不叫兵不血刃
回复 支持 10 反对 0

大隐于朝市 发表于 2019-6-9 14:04
雨菲大帝牛逼,这次打得奥原没有希望,只有绝望!

第一局打的差不多,第二局奥原希望信心丢了。但陈雨菲控制节奏的感觉越来越明显了
回复 支持 5 反对 0

目前强手只有雨菲处于上升期,其他人都止步或者下滑,大好机会啊

演员李冰健 发表于 2019-6-9 14:06
楼主还是学好语文再来吧,兵不血刃是不经战斗,这打过了不叫兵不血刃

兵不血刃我之前在网上看到的释义是没经激烈的留血战斗,你这个没经过战斗我回看了大部分说的是那个,然而和语文学得好不好有关系?
回复 支持 3 反对 0

小雨小羽 发表于 2019-06-09 14:08
目前强手只有雨菲处于上升期,其他人都止步或者下滑,大好机会啊

韩悦、王芷怡都进步很明显。
回复 支持 1 反对 0

微笑的我18 发表于 2019-06-09 14:10
你有点断章取义了,兵不血刃指的是没经激烈战斗

百度百科说的是不经战斗哦,我语文没学好不太懂

大帝进步神速啊

发自Android客户端
求楼主少毒奶雨菲,等雨菲拿了世锦赛冠军再说吧

演员李冰健 发表于 2019-6-9 14:14
百度百科说的是不经战斗哦,我语文没学好不太懂

词语兵不血刃在现代汉语大词典中的解释:1.

兵器上没有沾血。指战事顺利,未经交锋或激战而取得胜利。

萌发的大大 发表于 2019-6-9 14:15
求楼主少毒奶雨菲,等雨菲拿了世锦赛冠军再说吧

不算毒奶,我说的是拿世锦赛金牌,没说拿今年的世锦赛金牌。。只是一种感觉,很多人都觉得世锦赛金牌很遥远

楼主文笔不错,雨菲真是进步很大,剑指东奥、世锦,但女单厚度仍然不足,要有实力的二单、三单,重建国羽女单雄伟。

何冰娇减肥又不仅仅是罗毅刚的功劳。之前就立下了军令状要瘦下来

随心而行 发表于 2019-06-09 14:19
楼主文笔不错,雨菲真是进步很大,剑指东奥、世锦,但女单厚度仍然不足,要有实力的二单、三单,重建国羽女单雄伟。

感觉看球过程确实有点震撼,不单是因为赢球,是雨菲那种控制节奏的感觉,质的进步

可能陈雨菲进步太明显了,反而感觉何冰娇进步少一点
回复 支持 4 反对 0

教练有方。

小雨小羽 发表于 2019-06-09 14:08

是的,雨菲大帝潜力无限,正在走上坡路,而其他人已经慢慢过了巅峰,走下坡路了

ivanhoe_lv 发表于 2019-6-9 15:46
是的,雨菲大帝潜力无限,正在走上坡路,而其他人已经慢慢过了巅峰,走下坡路了

陈雨菲依然有进步空间,她现在最大对手是山口,小戴
回复 支持 2 反对 0

演员李冰健 发表于 2019-06-09 14:06

杠神,没有打得很激烈不代表不打!