中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 实体店老板给我讲了一个故事II

第一部链接:实体店老板给我讲了一个故事

万万没想到,还会有第二部。话说最近又打断两根线,于是又去拉线。(这个老板拉线水平还是很好的,人也比较Nice)。
我:您这里可以自己带线来拉吗?
老板:可以啊,手工费30。
我:嗯,还可以,下次我自己带线来拉哈。
老板:你拉什么线?应该还没有在我们店里直接拉实惠。(66U=55;95=60)
我:我要拉李宁1号线,青果绿。
然后老板就开始solo:李宁的1号线啊,仿YY的66U。
我:嗯,但是我喜欢这个颜色。
老板:知道YY的66U为什么没有这个颜色吗?因为YY从来不做影响线性能的颜色。李宁就喜欢玩花的,不考虑线的性能。吧啦吧啦,此处省略500字。我可是最早做李宁线的,你看我现在都不做了。
我在吸取了论坛大佬的建议后就问了一句:嗯,那我买过来可以拉吗?
老板:可以。

来都来了,还是照例向大佬们请教一下吧:羽毛球拍线的颜色会对性能产生影响吗?顺便投个票吧 嘿嘿嘿

单选投票, 共有 774 人参与投票

距结束还有: 53 天4 小时10 分钟

您所在的用户组没有投票权限
颜色的化学浸泡确实会影响组织结构,但有多大不得而知,估计一般业余挺会不出来吧,反正我打66比1号舒服,试了一圈只有66最适合我

他有病你要原谅他

我觉得染色是影响外面的线衣,内芯应该不影响 至于线衣因为染色产生什么变化,应该人手想要感受出来还比较难

6667655 发表于 2019-7-4 10:29
颜色的化学浸泡确实会影响组织结构,但有多大不得而知,估计一般业余挺会不出来吧,反正我打66比1号舒服, ...

我66和1号线都打 对两个线也没有偏颇 但是不能接受这种说法

我觉得这个老板人挺好的 我还挺喜欢和他聊天的 手动狗头

只是路过

Alpoet 发表于 2019-7-4 10:31
我66和1号线都打 对两个线也没有偏颇 但是不能接受这种说法

个人喜好吧,基本世面上的线我都打过,最终回归66的怀抱,性价比最高
适合自己最重要,不比纠结,兄弟

泽灵雨 发表于 2019-7-4 10:31
我觉得染色是影响外面的线衣,内芯应该不影响 至于线衣因为染色产生什么变化,应该人手想要感受出来还比较 ...

没错的 不过拉线师说有影响我还是尊重他的职业观点 但是本人对于影响性能的说法保留意见

怎么我感觉1号比66u好用些呢!颜色影响性能胡扯,都是纤维,衣服也是纤维织的,颜色不同有影响了?

6667655 发表于 2019-7-4 10:33
个人喜好吧,基本世面上的线我都打过,最终回归66的怀抱,性价比最高
适合自己最重要,不比纠结,兄弟

嗯嗯 我这是一个系列 讲述我和拉线师老板之间的欢乐故事

838620183 发表于 2019-7-4 10:37
怎么我感觉1号比66u好用些呢!颜色影响性能胡扯,都是纤维,衣服也是纤维织的,颜色不同有影响了?

哈哈 这个老板很可爱的 总是喜欢踩李宁 然后通过一些我个人觉得无厘头的观点掌握话语权 挺好玩的

1户和66u都不错,1号更耐打

会有第三部的

66U比1号好打多了,1号控球也不好,弹倒是真的

有没有人一直跟我一样,永远用yy65然后28或者29

这涉及到表面化学了,染料一般都需要一定的作用力附着在表面上,不然就容易掉色。但是话说回来,附着力小的,比如黄色,肯定对表面的影响也小。

我也觉得66u比1号舒服,1号线偏硬一些,而且跑线很严重。但是我还是会买一些1号线,因为它cheap

........

YY的彩线和白线都打了N盘大盘了,个人感觉的确是白色打起来舒服,染色线手感略硬,弹性差系