中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

我认为,小戴17年如果参加世锦赛,现在很可能已经是世锦赛冠军

2018年世锦赛,是小戴在成为超一流高手后第一次参加世锦赛,
心态还跟不上实力,输给何冰娇属于爆冷。
但她在爆冷之后,随后在亚运会上心态稳定了下来,顺利夺冠。

如果小戴在2017年参加世锦赛,
她也很可能在本年度爆冷,
但是锻炼心态之后很可能在2018年世锦赛夺冠。

那么有人会问:既然心态越打越好,为什么今年世锦赛会输呢?
其实今年小戴不是输在心态上,
而是辛杜打得太好,
也就是对手涨球了,
小戴在绝对实力上已没有优势。

而2018年不一样,
小戴仍有明显的实力优势
假如2017年参赛,那么心态成长之后
到2018年冠军很可能是她的。

“很可能”

2017年状态很好,当年参加机会就很大,2018有世锦和亚运,像韩国印尼台北这样的更重视亚运这样的综合性的运动会
回复 支持 2 反对 0

发自Android客户端
没有如果
回复 支持 1 反对 0

fhs 发表于 2019-8-26 20:00
2017年状态很好,当年参加机会就很大,2018有世锦和亚运,像韩国印尼台北这样的更重视亚运这样的综合性的 ...

2017年状态是好,不过总体上感觉跟2018年世锦赛之前的态势差不多。
至于台北是不是更重视亚运,这个我觉得倒问题不大。
因为世锦赛先打,亚运会后打,所以就算重视亚运会也不至于影响到世锦赛发挥。
如果是亚运先打世锦赛后打,那有可能亚运把状态耗光了。
回复 支持 1 反对 0

没有如果

18年状态最好,世锦赛前一波29连胜

我还是想不明白去年怎么会输给何冰娇

第一女单马淋 发表于 2019-08-26 20:37
我还是想不明白去年怎么会输给何冰娇

因為那場是八強

不是说那场戴资颖有伤在身,大赛前还是别太拼命的好,今年不就打的挺好的,基本上也发挥出了自己的水平。

发自Android客户端
那也是她自己選擇要參加世大運,奧原希望就很有遠見把握機會,世錦賽4次參加就拿了一金一銀

打何冰娇那场第二局拉伤背部

你的第一段立论依据我是赞同的。然鹅,你的结论我不同意。她今年心态成熟,却输给了鸡血的辛杜;18年,她就可能输给鸡血的马皇后。当然,她也可能赢,就如她今年差点就赢了辛杜,差距不过毫厘间。所以,她可能赢也可能输,50对50,犹如老薛的猫,生死未卜,那么你这个标题里的“很”字就不合适了,等于单方面宣布猫是活的,这就不符合物理学定律了。把很字去掉,就科学了~
回复 支持 2 反对 0

丹丹龙大表哥 发表于 2019-8-26 21:10
你的第一段立论依据我是赞同的。然鹅,你的结论我不同意。她今年心态成熟,却输给了鸡血的辛杜;18年,她就 ...

这个你说的倒是有道理。
就算她心态成熟,遇到18年鸡血的马林,也难讲的很。
不过今年世锦赛决赛的辛杜如果打18年决赛的马林,会怎么样?
我感觉马林够呛。可能15、16年决赛的马林能扛一扛

球圣李宗伟 发表于 2019-08-26 21:16
这个你说的倒是有道理。
就算她心态成熟,遇到18年鸡血的马林,也难讲的很。
不过今年世锦赛决赛的辛杜如果打18年决赛的马林,会怎么样?
我感觉马林够呛。可能15、16年决赛的马林能扛一扛

这个要打一打才知道了。首先,马皇后不会像奥原喂这么多高球给辛杜~实际上去年决赛已经给出端倪,去年辛杜真的不会进攻嘛?是被马皇后限制住了而已,所以,高看马皇后一线~

丹丹龙大表哥 发表于 2019-8-26 21:39
这个要打一打才知道了。首先,马皇后不会像奥原喂这么多高球给辛杜~实际上去年决赛已经给出端倪,去年辛 ...

对付辛杜就要像山口茜那么打追身球,她胳膊太长接追身球很困难,很容易就出机会了。
靠四方球拉开,辛杜步子大根本不怕,还增加了她下压的机会。

球圣奶完我桃不过瘾,现在连大赛对国羽毫无威胁的戴后都开始奶了

何不足道哉 发表于 2019-8-26 22:02
球圣奶完我桃不过瘾,现在连大赛对国羽毫无威胁的戴后都开始奶了

奶是奶尚未发生的比赛。
这17、18年世锦赛都比完了还怎么奶

球圣李宗伟 发表于 2019-8-26 22:06
奶是奶尚未发生的比赛。
这17、18年世锦赛都比完了还怎么奶

昨天几乎整个论坛提起戴局都是黑她7次大赛0四强

你这突然一说“她其实可以拿18世锦赛”

戴高帽=变相奶啊