中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

有点得不偿失的感觉

源于我和教练在今年二月份备战市级比赛时的对话,为了备战比赛我和队友都开始拼命的训练和练习战术。在我们这边,男双的主流思路都是后场进攻而不注重前场,我的教练就让我多练习前场,争取在前场把自己反应快,手指手腕灵活的优势发挥出来。
        事实证明,这个战术非常有效。我和队友的打法是左右手双压和前封后攻。同时,对方总是被我在网前封死。他们的前后场球员重杀都比较强,但是我和队友基本都防得住。几拍下来,我们就能获得主动权。夸张点说,在网前我几乎没丢过分,当然,队友在后场给力的进攻也是不可忽略的因素。杀不死的,给我封网。封不死的,做球给队友杀。这是“得”

再说说“失”

同时,我把注意力放在前场的时候,后场的进攻也落下了,在今年男双半决赛的时候,我就被频繁地被对方调到后场,然后……输了,只拿了第三。现在我还是一样,中前场一如既往的吊,后场进攻一如既往的烂。

总结才有提高

双打最重要的是前场,能直接得分,那些业务的傻孩子们都以为后场重要

鱼与熊掌

邵磊 发表于 2019-09-07 10:46
双打最重要的是前场,能直接得分,那些业务的傻孩子们都以为后场重要

有一定的水平基础,确实前场是拿分的主战场……不过业余也有很多后场下压还不过关的,那样的话,前场也拿不到分,毕竟还是需要后场进攻给前场制造机会。
回复 支持 1 反对 0

我爱二姐夫 发表于 2019-09-07 14:02
有一定的水平基础,确实前场是拿分的主战场……不过业余也有很多后场下压还不过关的,那样的话,前场也拿不到分,毕竟还是需要后场进攻给前场制造机会。

我双打时经常后场重炮创造网前高球 结果队友轻挡到对方场地 哪怕苍蝇拍也拍死对方了 苦啊(他打球三年了 水平还在原地踏步 实在没有运动天赋 )这时候我死的心都有 还不能发火 因为是他我老板 唉 只能在这里吐槽一下

调到后场就要失分了吗?那么现在和你的队友好好琢磨“轮转”的几套方案。。

闲得看星星 发表于 2019-09-07 22:25
调到后场就要失分了吗?那么现在和你的队友好好琢磨“轮转”的几套方案。。

不一定,但是失分几率大,轮转我们已经很熟练了,但是我一到前场几乎没几秒钟就要被调到后面去,对面战术执行真的非常到位而且基本功硬实力都在我们之上,明显都是针对我和队友的弱项来的