中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 入坑一年记

去年八月,单位的同事说打羽毛球,问我会不会,我说稍微能打。然后买了一把300块的拍,就开始操练。
    上场第一句话给我说,拿拍不对,第二句,站位不对,我那时候纯新手小白,就显得很蠢,于是他教我怎么拿拍怎么站位,大致规则那些,然后把我吊起来转着打。我当时心里真的是好气。
    然而我是一个倔强boy,怎么轻易认怂,开始疯狂学习各种教练视频,从最基础学起,看几遍然后出去打,还要给自己录像,完了对着教练视频分析自己哪里可以改进,哪里需要加强。差不多一个月,就可以和同事抗衡,第二个月同事基本没赢我的可能,三个月后差不多全面碾压。
    我自己的感受,技术还好,步伐和意识最难,我记得同事说,检验你发力,只要反手对角到对角,就没问题了,我差不多一个月时候就轻松做到了。能感受到发力的细节很重要,比如你打高远,侧身,架拍,引拍,然后顶胯,带小臂,内旋抓拍,击球,就是每个细节在练的时候都能明显的感受到,另外,我觉得,分析自己比赛和训练的视频真的提升特别快,在这里非常建议。
    到现在为止,球拍也入了几把,对6,对9,zsp,还有我的新手拍。都挺好打。所幸的是,因为一开始就对着教练视频学,还有人指导,及时以我每天接近2个小时的运动量,到现在一年时间依然没有感受到哪里不舒服,有损伤。所以正确的发力很重要。
    赛前热身,结束拉伸都非常重要。
    还有,不要盲目追求球拍,球线,什么的。球鞋也很重要。适合的才是最好的,基础好的发力好的就找最适合自己风格的。
    重要的事情说三遍,录制自己视频分析提高很快,录制自己视频分析提高很快,录制自己视频分析提高很快。
好了,再见。我今年33啦,也不年轻了

怎么做到一个月反手对角打对角的,不是一般人要一年么

哈哈 求楼主发几个视频 一起欣赏
回复 支持 1 反对 0

视频为证…

楼主天纵奇才…

太牛了。反手一个月对角到对角

真如楼主所说的话,只能膜拜!

真的要膜拜,大神,我正手都打不到呢

看起来很厉害

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
反手拉对角是怎么做到的,我都练了一年了,感觉自信心受到暴击