中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

虎口再一次破皮受伤

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,这是第二次把这个部位的皮给挤破了击球瞬间球拍会晃动,就挤到虎口部位了,怎么改进才能在击球时握紧拍子不晃动?
发表于 4 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
打了这么多年,没经历过这种,坐等有经验的来。

没经验,楼下来

感觉太紧张,然后抓太紧,放松打球不好吗

握拍不正确吗?我打球挤不到这个位置

你把三个手指握紧球拍,就好了
回复 支持 1 反对 0

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
应该是握拍太紧了 正确的握拍 击球后拍柄是顺着虎口转动 不会有很强的摩擦
如果死死握住 没有让拍子自然卸力 就很容易导致接触点受到的摩擦力过大
估计握拍是拍子横在手里 没有很好的固定点 只能靠加大摩擦来稳定拍面

是不是击球时拍子握太紧了

发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
星期一的时候也不小心拉到虎口那里,以前从来没有过,星期三晚上打也没有,我也很好奇。。。

没经历过那个地方怎么会用到呢?

虎口?…我都是拇指内侧

我握拍虎口大多数时候悬空的

看看我的装备。也许对你有点启发

击球瞬间拍子晃动挤到虎口  ,我觉得可能是楼主的握拍方式有问题  。击球时手对球拍的受力点应该是食指的第三个指节到指根部位 , 一般握拳击球时球拍的晃动会挤到虎口  ,因为虎口只有肌肉群 没有骨头  。楼主可以注意击球时球拍是不是晃动得很厉害  ,如果是的话,应该就是握拍姿势出了问题。

跟何老师学就不会了

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
ME! 发表于 2020-03-26 09:31
击球瞬间拍子晃动挤到虎口  ,我觉得可能是楼主的握拍方式有问题  。击球时手对球拍的受力点应该是食指的第三个指节到指根部位 , 一般握拳击球时球拍的晃动会挤到虎口  ,因为虎口只有肌肉群 没有骨头  。楼主可以注意击球时球拍是不是晃动得很厉害  ,如果是的话,应该就是握拍姿势出了问题。

你这个意见貌似是对的

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
天空的风影 发表于 2020-03-25 23:03
应该是握拍太紧了 正确的握拍 击球后拍柄是顺着虎口转动 不会有很强的摩擦
如果死死握住 没有让拍子自然卸力 就很容易导致接触点受到的摩擦力过大
估计握拍是拍子横在手里 没有很好的固定点 只能靠加大摩擦来稳定拍面

对,想一把抓住导致的

只打反手123 发表于 2020-03-25 23:02
你把三个手指握紧球拍,就好了

何老师说话真对

jwang 发表于 2020-03-26 11:29
你这个意见貌似是对的

昨天看了一个羽毛球教学视频,刚好提到这个,希望对楼主有用