中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 威克多p9500使用体验,适合小体重人群的偏速度型的全面稳定款

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这是威克多最新出的p9500,我看上它的原因很简单,简约

我是515日拿到这双鞋的,体验了将近两个月的时间后,来和大家聊聊,这是一款什么样的高端鞋,值得哪些人购买

其实这篇文章一个月之前就要发了,但是我当时看到了很多朋友反应鞋头处耐磨有问题,于是我就又穿了一个月,

https://www.bilibili.com/video/BV15C4y1b7EM/。玩b站的朋友也可以站内观看

首先说明,这双鞋子是品牌方寄给我的,我也只是写一些使用体验,希望能对大家选购有点帮助,绝对没有收钱写软文,如果不愿意相信我可以不看这个帖子,没必要来攻击我哈

P系列在威克多鞋子中是主打保护和减震的型号,2.5E、V9200是这个系列的代表作,我的脚比较肥,所以选择了3E设计、U9500
首先我们来看外观,我是被这双鞋的颜值吸引的,鞋身比较简约,基本上算是流线型设计

胜利自己的广告写的这双鞋整体的设计思路就是按照跑车来设计的

logo在后跟处,加上外侧的tpu。我问了一些球友的看法,大概八成的人认为好看,一成觉得无感,一成觉得不好看
满分十分大家觉得能打几分呢

蓝色的鞋身配上粉色的鞋带还是比较协(men)(sao)的,三款颜色均配有撞色鞋带,同时附送和鞋身相同颜色的鞋带,这点要给个大大的好评

先说优点

这双鞋一开始上脚的体验,整体贴合度较高,鞋面包裹感到位,略宽一点的鞋楦对我来说刚刚好,

穿上先走两步,比较舒服,上脚颜值确实不错,包裹感到位同时没有对脚面的压迫感,整体也并不闷脚

有别于以往我穿过的其他鞋款,9500整体比较轻,没有之前我的a920那种沉重感

接下来我们来看看这双鞋子的实战感受,上网步伐中我最看重的是跨步时球鞋带来的后跟减重,这双鞋的缓震做的不错,我认为是要比9200更优秀的存在,可能功劳更多的要归功于更新的xd9鞋垫

良好的包裹感更多的体现在后退步伐中的并步,避免你的脚在鞋内滑动,可以让你更好的移动到位,完成后场击球。

底部的tpu加碳板双层抗扭设计,本来是没必要吹的,不过全靠同行衬托,还是可以吹一吹的

我比较关心的是这个侧向的抗扭片,众所周知很多鞋的型号是把这个抗扭放在前面位置的,效果是不错,但是问题在有的型号容易坏,我就穿坏过一双
这双鞋采用的将侧向支撑后移我认为是一个不错的选择,侧向支撑效果基本没差,且目前观察来看应该不容易坏,官方的叫法是LS-S shell,在很多高端款上都有标配

如果你穿惯了p8500等偏前侧的支撑,可能需要适应一下

同时我也用中半场的接杀步伐来测试其侧向包裹,可以说包裹性十分好,鞋面变形程度达到了优秀的水平

包裹到位,支撑抗扭优秀,缓震够用,这对于一款高端鞋来说就够了,这也是我一贯给大家推荐胜利高端鞋款的原因,在最重要的三个方面从来都是值得票价的。

再多的语言描述我认为也并无多大用处,各个款之间最多也就是98分和99分之间的差距,

下面这些才是你选择这双鞋的应该关心的地方
首先,脚踝处的鞋身高度较低,通俗点讲叫低帮,好处是比较灵活,适合体重较轻脚踝较细的朋友购买使用,如果自身脚踝力量不够的话可能会有受伤的风险,
这倒也不能算鞋子的缺点,就像宽楦和窄楦,本来就是为了不同的人设计的,对脚踝处保护要求比较高的朋友建议选前代9200,比9500高一些

同时,中底的缓震材质依旧使用的eva材质,可以说在运动鞋中比较普通,缓震方面算不上特别优秀,如果是对缓震要求高的胖子朋友,加上前面脚踝处的问题,整体不太建议购买

当然也有解决办法,你可以多买几双这个鞋垫,或者多买几双鞋换着穿,可以延长材料的寿命

最后也是我看到很多人关心的一点,鞋头处不耐磨。
我用手上的85109200对比一下哈,这两款是都有这个叫v-durable鞋头耐磨设计的,在鞋头内侧有多加一层,有一说一,胜利的这种耐磨是市面上所有球鞋中最厚的,我第一双a920穿了3年这个位置都没磨坏,我愿意打100

但是这款9500只有一个薄薄的涂层。我因为脚部受伤了目前打的这几场球都不激烈,没有磨损什么,虽然这玩意叫v-durable+,但是我认为单就摸上去的手感,耐磨度应该是不如V家其他款,

那够用吗,我认为是够用的,以前代这些为100分,这双的鞋头耐磨我只能给80分,但其他品牌一样也只有80分,比如我自己的这双cfwm就已经磨坏了,

解决方法也很简单,自己买一卷蓝色的电工胶布贴上就好了

多说一句,其实胜利前代的这些使用耐磨鞋头的也有点问题,就是耐磨部分和鞋面一体性较差,说白了就是你弯曲鞋头的时候这里是不会一起弯的,会有一点硌脚,但问题不大

有的朋友可能会认为这是偷工减料,我认为绝对不是,厂家绝对不会因为省钱而将内侧的耐磨材料拿掉了,应该是出于整体设计的考虑,既为了鞋子轻量化也为了外观整体的简洁,可以说是为了颜值做出了一定的牺牲,

目前我的这双穿了两个月,磨掉了一点涂层,还没磨到鞋面,我特意问了品牌方的人,他们说他们出厂前测试过鞋面是没问题的,我体验下来倒是问题也不大,但是我不敢下定论,穿过的朋友可以在评论区讨论一下,我建议担心的朋友还是贴电工胶布使用
所以综上所述,p9500在我看来是一双p系列中,在保证了原有的包裹舒适等一系列优势的同时,侧重颜值和轻量化设计的球鞋。但不适合粗大的脚踝,缓震不算十分优秀,内侧耐磨稍差,这三个维度来讲,怎么看都不太适合我这种胖子,所以我更建议体型偏瘦的朋友购买。胖子朋友们买也是可以的,只不过可能鞋子的寿命会短一些

往期文章:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个23
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0