中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 首发|薰风新款高端球拍钛极使用体验

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
哈喽大家好今天我来和大家分享一下薰风即将上市的刘国伦代言的旗舰款球拍,钛极

老规矩先说明这只球拍是厂家送的厂家也仅仅送了只拍子而已以下内容均为我自己的真实想法并且我会将这只拍子抽奖送出具体抽奖规则请看评论区

先来谈一下外观,毕竟上一次薰风卖的大火的商品就是靠脸吃饭的

正面红色反面青蓝色,红色比之前那只蚀日亮一点,整体比较朴素吧,和蚀日不是一个风格,反面青蓝色也还可以

但当你把拍子立起来的时候

两侧的黑色属实拖了后腿如果你平时用的是这种大包你甚至没法第一时间分辨他和黑拍

我不是颜控,只是觉得这个外观不会很吸引人,满分十分大家觉得这个外观能打几分呢

球拍规格4ug5,常规的675mm长度,中杆硬度适中偏硬,

空拍(有底胶)重量83.6g,去底胶上一层减震膜加手胶加拉线后重量88.2g
中杆外径7.2mm25 27磅的胜利vbs70线

拍框是破风框,形状类似李宁的那种能量反转框,但是不像能量反转框那样上下一样胖,这只钛极就是正常的上窄下宽型

先说一下这只拍子最突出的卖点采用自身专利技术,两面碳纱不同的编织角度造成了正反两面的中杆是不一样的硬度,实际体验是否真的如此我们后面详细说

这只拍子我是七月中旬收到的,本来说八月出没想到他们直接鸽了这么久

先说整体的打感,光看参数我想你也应该能看出来,这只拍子依旧是按照轻快好打这个理念去设计的,4u的重量加上破风框,中杆不算软同时也有点头重感,但整体还是比较容易驱动的

后场整体比较轻松,吊球下压也能包住球,我上手就能体会出来和蚀日不是一个档次的,这个明显比蚀日要弹一些

但是下压感还不错仅仅针对4u平衡拍来说我大部分球拍都是头重拍和钛极交替使用的时候能够明显感觉到飘因此这只球拍并不适合重杀

至于这个中杆专利技术,我尝试实战中不去刻意区分正反,两面并没有给我带来特别明显的区别,只有在我录制素材的时候,特意的去用两面分别打正手高远,才能体会出一点差别,所以我认为这点差别在实战中是不会影响的,实战中我也不愿意花精力去想这些,但是厂家的这个设计还是挺有新意的

这种硬度差别不大我认为也比较合理,你想想如果是正手特硬反手特软,这样做出来的中杆寿命应该也是个问题

当然,既然是这么设计的,还是建议大家按照要求来,因为对于大部分力量一般的朋友而言,可能反面稍软一点的中杆就会让你的反手过度到位一点

反手方面也是同样的,使用正面或者反面去过度高远或者吊球,能体会出细微的差别,

但是如果你和我一样不喜欢场上想这些正反面的事情就像我不喜欢双刃系列一样同样可能不会喜欢这只拍子

如果说要和双刃做一个对比的话双刃的正反两面打感区别更明显一点,当你不刻意区分正反使用时这只钛极对你手感的影响要小一点
杀球方面表现尚可,挥拍时不如其他一些主打进攻拍好借力,还是会感觉有一些飘,这是速度型球拍的通病,但杀球门槛比较低,你可能没法杀的很尖很重,但是大部分人还是能杀出一拍比较快的球出来

前场的封网速度比较快,但是同样下压感不是很强,没有前面我体验的88s那种拍框弯折点来帮助你下压,建议封网时尽量把动作做完整

接下来说一些我认为的不足之处

这只拍子在节奏比较快的对局时我经常会出现打框的情况,这有可能是破风框的不稳定,也可能是材料问题导致球拍抗扭不足,也可能是我的问题但我使用同样破风框还是小拍框的极速10都很少打框所以我认为还是这个72孔加上破风框的原因

其次就是这个中杆这次重点宣传的是中杆专利技术两侧打感不同这点确实很好但我个人觉得在中杆弹性上相较其他大品牌还是有一定的进步空间
我给大家总结了三条优缺点供大家参考:
优点:
1.官方定位是高端,但是使用门槛比较低, 可以说比较糖水,4u头稍重在后场表现也还不错,
2.中杆两侧软硬的创新值得肯定
3.价格当然我做这期视频的时候还不知道价格但我猜应该不会特别贵

缺点

1.涂装不够好看,我真的不是颜控但接受不了两侧的黑色
2.30T + 30T的配置和同行来比算不上高端,因为30T的配置所以中杆只能做到7.2mm才能保证抗扭,中杆弹性还有进步空间
3.72孔设计,对没错,我知道76孔和72孔就像左手和右手,每个人都有不同的偏好,但是我还是认为这种球拍用76孔比较好,一个很

典型的例子就是亮剑1272孔的,随后的极速10和极速12就升级到了76孔,因为72孔甜区较小,加上破风框,你很容易打不到甜区,所以在我看来这也是可以改进的一个点

综上所述这只拍子比较适合双打中偏前场的球友以及大部分业余球友
最后我想和大家聊聊我为什么要接这只拍子其实很多品牌也都找过我但大多都是让我写软文薰风自从年初开始动作很多颇有一副要干大事业的样子他们联系我的时候告诉我这是他们第一款高端拍所以我很好奇他们到底能拿出什么样的产品同样很关键的是他们保证不干涉我的内容

那听了我对这只拍子的评价大家觉得这个品牌拿出这样一款作品在当下的市场里竞争力如何呢

我个人觉得如果是放在二线品牌中这个球拍的产品力还算不错但是如果我们用三大品牌的标准要求他显然还不行
中杆上的专利技术确实让人眼前一亮但就像你打球也不能只会一招杀球一样高端拍也不能只有一个卖点更有特点的框型更走心的涂装更好的原材料在我看来都是这个品牌需要继续努力的

当然产品不够价格来凑希望开卖后有一个足够有诚意的价格,我也希望国产品牌能够在产品力上不断发力,向大牌看齐,但切记,步子太大容易扯到蛋,尤其是定价方面

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 11 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0