中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 水火交融的产物—胜利“TK-RYUGA龙牙”实战评测

1 使用道具 编辑
实 战 视 频

关于龙牙这把拍子其实我一开始并不是很感兴趣,因为了解我的朋友都知道,我是低挥重爱好者,喜欢轻快风格的拍子,其实这一次做龙牙的试打评测要托我们一个队员的福,他是有胜利赞助的签约队员,恰好前几天他拿这把新款龙牙过来叫我帮他拉线,作为器材爱好者,我当然禁不住这新拍子的诱惑了,果断拦路打劫,跟小队员借来打几天,顺便也就把这个龙牙的评测给做了。

队员这把龙牙是4ug5的规格外观方面不多说,龙牙采用76孔设计,空拍含热缩膜的平衡点是305mm,重量85.5g,手柄含拍锥前套是202mm,之前有人测试5u的挥重是83.54u按照正常比例挥重应该是88左右。

按照自己的*惯去掉底胶首先看到的是,这一次龙牙并没有采用之前驭9x和极速12二代的纳米尼龙手柄,转而回归木制手柄,上几层缓震膜+GR233手胶,空拍上机亲自上线vbs66n27磅,上线过程中拍框几乎没有产生形变,护线管也是采用加厚设计,所以这种拍框强度加上厚护线管基本不用担心塌陷问题,拉完拿拍子在空中简单挥几下,他的配重感或者说挥重感很像同样4u的鬼斩,都是属于那种头虽然明显挺沉,但挥起来并不会很吃力或者说并不算特别笨重。赶紧叫个15岁的小队员陪我打一局,这次对抗的小队员球风较稳,同样也是拉吊打法,比较考验多拍能力和稳定性。

来到场上简单的拉拉高远首先感受到的是虽然前面实测拍子空拍重量是85.5g,已经是3u的范畴了,但上完线和手胶,在挥重上的感觉和同4u鬼斩差不多,挥速比隼和拳击手要慢一点。虽说在配重上龙牙和鬼斩最接近,但在击球感上龙牙和鬼斩却完全不同,鬼斩属于击球感比较饱满,蓄力感较强那种,但网前球和吊球这种需要摩擦和滑板的技术会不稳定,而龙牙就相反,它的击球感属于清脆类型,定位虽然是进攻拍,但出球的感觉并不能像鬼斩那样能压出很重很冲的效果,反而在网前和劈吊劈杀这些方面的表现更出色,后面我再一一列举,在中杆硬度方面实际体验并不算太硬,感觉和鬼斩,隼都差不多,对我来说实际算中等硬度吧。

热身完毕进入对抗模式,开局先选择保守的拉吊打法,先打打四方球,感受一下拍子的稳定性,在前面5分的回合里面,能大概感觉到龙牙在四方球的表现挺奇怪,我发现在正手区的时候不管是重复落点压直线底线还是过渡网前,多拍稳定性都很高,且质量也很不错。而到了我的头顶区的时候,同样压直线和吊网前就明显感觉质量不稳定,好几次被对方突击得分,这也可能是因为我*惯了头轻的拍子,导致的我*惯用短促的发力去使用这把龙牙,后来才发现,在头顶区反压直线后场时,发力上要多压一会身体要多送一点,不要提前收力,稳定性一下子就上去了,所以大家到时可以留意一下会不会跟我出现类似的情况。

5分过后我开始增加进攻频率,根据前面的感受,根据正手区稳定性更高的特点,我主要把球控在我的正手区直线上,等待机会进攻,由于对方是左手持拍,一般我们正手都会高频率回直线,所以我后面经穿提前侧身抓对手回直线后场突然加速起跳劈杀斜线得分,这是我的*惯套路,这也就是我对一把拍子的劈杀性能要求更高的原因,所以在劈杀这方面的表现,纵观整场球来说除了开局一个失误,后面的正手突击劈杀斜线基本没有失手。

龙牙定位是一把进攻拍分了3U4U5U不同的进攻档位。就我而言,4U龙牙重杀的表现还没能达到我的期望值,就像我前面说到的,它的击球感还不够饱满。但龙牙的重杀表现在我看来属于在拳击手和隼之上,但劈杀的表现却明显优于隼和鬼斩,既然龙牙属于TK系列,TK是突击系列,强调的是突击而不是一味的无脑强攻,虽说它的进攻跟现在的主流进攻拍还有点差距,反而在劈杀的表现更加突出,但是只要你有能力,我相信3u的的龙牙绝对能让你杀爆全场。

前一段提到4U龙牙还有提升空间主要的原因是拍子整体除了平衡点偏高,实际打起来的感觉要比其他同样重量和平衡点的拍子要更轻快,也就是说在4u的进攻拍里面,龙牙算是比较灵活的,而且是更省体力的,以至于在后面的对抗中我基本不会选择重杀,更多的是杀点打连贯,追求重杀的朋友可以考虑3u规格,追求平衡可以考虑4u,追求灵活可以考虑5u

谈完进攻说说网前球的表现,龙牙的放网搓球都挺好,在对抗中放网搓球几乎没有什么失误,反而是几个勾对角都出界了,这点其实还是我之前*惯用头轻的拍子,用龙牙勾对角因为它的头偏重勾对角时同样的发力,出去的势能会更大一点,容易收不住,当然我用其他头重拍也会这样,都需要多打几场调整一下发力就好。推球的表现还是因为头重的影响,同样的发力会比头轻的拍子推出去的落点更长一点。

最后我想谈谈防守接杀方面的表现龙牙在防守端的表现属于超出我期望值的一项性能,整场球下来的接杀质量和稳定性都很高,除了几个预判失误空挡被杀死,其他接杀都很稳定,这也是进攻型球拍少有的特点,所以龙牙其实不适合那种暴力型打法,反而适合我这种防守反击打法,先控再防,再反击。

纵观这场球的表现龙牙在拉吊方面的表现良好,正手区表现明显优于头顶区,防守端表现优秀,网前良好,进攻端劈杀点杀优于重杀,上手难度中等,驾驭难度中等,一般人选择4u的话跟鬼斩的上手难度差不多,但是根据这把拍目前体会到的特点,我个人应该会更喜欢5u的龙牙,因为83.5的挥重和4u的驭9x、极速12二代接近,会更适合我的发力*惯,如果大家不知道选择几u的话,可以参照自己用过的拍子查询一下它的挥重,买挥重接近的就对了。

总结:作为TK系列的一款新成员,龙牙主打进攻的旗号,但在我的体验之下,我对它的评价是龙牙依旧流淌着突击的血液,又好像不经意间注入了防守的灵活,就像它的外观一样红与白的交融,如同水火交融,水与火本不能相容,就像一把球拍的进攻和防守无法同时突出,但龙牙就是一把攻守两端表现都较为不错的拍子,我个人更愿意把它定义为平衡偏进攻型的拍子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个194
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 8 反对 0

回复 支持 1 反对 0