中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 公开课-反手后场高远球怎么打?【桦说羽球】

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
HELLO,大家好,我是小桦。

视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV14K4y1V7nz/
反手高远球,先从手上握拍讲起,如果我要打反手高远球的时候,我会是把大拇指扣在侧棱。我正手怎么握,反手就怎么握,完全不换。
有球友问侧棱在哪里,侧的是这个小的,横着的是宽。
反手高远球我们需要打的重点在远,不是那个力量而已。大拇指按压的球都是打力量,平抽、挑球,扑球,都是打力量的。不需要打远的时候,我们大拇指是可以按压的,但是如果你今天是要打远,我需要加上旋转,让我的击球更深远。
我的整个手臂要做一个向外侧的旋转,最后打到的时候拍面压出去。所以其实女生也不要怕发力发不出来,我们要做一个向外侧的旋转。
先并步转身,再来 并转抬肘削转。
如果球点已经很低了,那我们就不适合用反手高远球。
反手高远球只适用于在你跑得到,球点还是在比较高的位置,我们就用反手高远球。如果球掉到下面,这里只能选择用被动吊球的方式去击球。
那我们来实战训练一下今天学到的知识吧。

该回复已隐藏,需要权限!
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-16 19:11 , Processed in 0.059490 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Redis On.