中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: viserys

我的半职业经历第一篇:不要让孩子走羽毛球职业这条路(慎入比较黑)

失落 发表于 2022-11-11 14:43
打篮球普遍高是因为不仅跟举重一样能长个,更重要的是高个打篮球有优势

你这话又是直接下结论有依据吗?谁说高个打球更有优势,那你的意思说姚明打球就比科比更有优势了,比艾弗森更有优势了。你说结论的话,依据在哪呢?这叫你搞科研,大哥,你搞个锤子,你搞怪不得搞不出东西来。什么事情先把例子举出来,不要直接下结论,你说的都是结论性的话

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
蒋羽潇粑粑 发表于 2022-11-18 16:19
好像不只是羽毛球,在国内任何竞技体育之路都是这个样纸的吧

有些体育项目操作空间更大。你比方说那个跑步,游泳他们的标准就是时间。但是羽毛球的标准是什么呢?什么样的人可以代表国家队参加比赛呢?特别是双打说不清楚

lzqhy 发表于 2022-12-15 14:44
练羽毛球考大学特长生就可以了

考大学特长生,然后出来还是做教练。那这样不考大学,他一样出来也是做教练或者体育老师。他上不上这个大学或者上什么大学出来他还是两条路。

karoliu 发表于 2022-12-15 14:33
作为兴趣打打还是可以的,一旦选择竞技体育,那就是一条竞争激烈充满荆棘的道路

竞争黑暗,而且是明着来的,贪官贪污总得藏着掖着,我小时候省队是可以买的,而且还明码标的。

lzqhy 发表于 2022-12-18 21:29
经过过三关斩六将成就的大学梦,能和不努力当个助教相比?人生磨练和经历是一生中不可多得的财富

你过这些关,成为一个大学梦出来跟你不读大学没有什么区别,人不可能一直活在过去,不是读了一个大学就比别人不读高了,如果出来的结果是一样的,那就没区别。关键是人家上大学学的是知识羽毛球不是一个能让你学到知识的东西,他没法换专业。一个孩子,他从小打羽毛球,打上来,他没学什么东西,他改任何专业都毕不了业。但是真正考上大学的他们有学习的能力,他们可以在未来换任何的岗位。而羽毛球运动员或是说是运动员就不行,除非你是世界冠军,你拿个文凭。但那种人就更少了。

赤砂南羽 发表于 2023-01-20 09:12
我突然想到的是,让球这东西本身让人诟病。但是国家队面对的是更多可以让人诟病的观众,假如不让球,假如林丹没有在12年做所谓的“选择性参加比赛”,让更多球员拿到奥运资格,观众的压力会比内行人的压力更大。现在普通的公开赛,一个人哪里打不好了就有一堆不知青红皂白的人声讨,放到大赛要是不用让球,真的影响比赛成绩的话,面对的更是成千上万的喷子。中国一种很不好的风气就是类似于谣言的一种,大家这样搞没压力,也没人真的可以中流砥柱,这才是最可怕的。所以我认为假如国家队真的没有什么更好的渠道,这也只是一种无奈和妥协,但是受伤的真的是运动员。

在中国羽毛球这项运动之所以不没有那么大规模的像篮球和足球那样的被观众诟病,是因为有林丹。再加上体育是举国体制纳税人花大钱养这些运动员,自然希望看到成果,没有任何问题。上场了态度不行,就是应该被别人骂的。没有机会拿冠军,就应该趁早退下来。我去年全英公开赛看女双打比赛,给他们加油看着他们拉高远球不好好打,就是想骂人要么就早点弃权要么就好好打,我花钱买票看她来打高远球。这种竞技精神被观众骂是活该

只能是个爱好

赤砂南羽 发表于 2023-01-20 09:12
我突然想到的是,让球这东西本身让人诟病。但是国家队面对的是更多可以让人诟病的观众,假如不让球,假如林丹没有在12年做所谓的“选择性参加比赛”,让更多球员拿到奥运资格,观众的压力会比内行人的压力更大。现在普通的公开赛,一个人哪里打不好了就有一堆不知青红皂白的人声讨,放到大赛要是不用让球,真的影响比赛成绩的话,面对的更是成千上万的喷子。中国一种很不好的风气就是类似于谣言的一种,大家这样搞没压力,也没人真的可以中流砥柱,这才是最可怕的。所以我认为假如国家队真的没有什么更好的渠道,这也只是一种无奈和妥协,但是受伤的真的是运动员。

观众是纳税人,是促进这项运动发展的主要的力量。对于我国体育来说举国体制就应该受观众的监督,上场让球和态度不端正就应该骂。我国有一堆一年里面一个公开赛冠军都拿不到的球员还在占着名额。年纪也都不小了,既然这个体制就是为了去拿冠军的,那拿不了冠军的,年纪又大的就可以退了。运动员一点都不受伤,原因非常非常的简单,运动员只要符合体育道德跟体育精神,就没有任何的问题。别人让他干啥或者教练让他啥啥他就干啥的人,活该被取消资格,因为心里没有一个评判标准,没有对竞技体育精神有个清晰的认知。被罚钱,被退赛都应该

如果累就可以出成绩中国人是最不怕累的,主要是白累没有天赋还在累。给小孩子描绘一个努力就可以打好了一个假象但实际上他努力了他还是比不过人家