中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dawnthb

运动员历史成绩评价:金银比

桃小喵 发表于 2021-12-29 13:00
我看了你的标题和大意,还看了你回复我的内容,你回复我的内容有偷换概念,我指出,就这么简单而已。
by the way,然后我说的是我没看你前面的一长串,指出的是你回复里的问题,你硬要扭曲成我所有东西都没看,属于再次偷换概念了

哦。既然这样,那就建议你看过再来回复。

wolf96_99 发表于 2021-12-29 13:01
竞技体育,弱是原罪,任何一个项目的“千年老二”都是很尴尬的存在。我们很尊重亚军尤其是多次获得亚军的 ...

是很奇怪。by the way,你回复错人了应该

dawnthb 发表于 2021-12-29 13:02
哦。既然这样,那就建议你看过再来回复。

奖的重要性和奖金对比是两码事,正常人都知道的道理,你写几万字也只是钻牛角尖而已,byebye

桃小喵 发表于 2021-12-29 13:05
奖的重要性和奖金对比是两码事,正常人都知道的道理,你写几万字也只是钻牛角尖而已,byebye

已经回复过了,是来给运动员成绩排名,不是来评影响力、商业价值的。不送。

wolf96_99 发表于 2021-12-29 13:01
竞技体育,弱是原罪,任何一个项目的“千年老二”都是很尴尬的存在。我们很尊重亚军尤其是多次获得亚军的选手付出的努力,也承认他的水平,但是亚军对冠军说我银牌比你金牌数多一倍所以我比你牛逼,是不是很奇怪?

这怎么说呢。赞同金牌肯定显著高于银牌,但拿1个金牌永远比拿10个、100个银牌牛逼?

全球主流奥运奖金比(横向空间),有史以来都比较笃定甚至固定的赛事奖金比(纵向时间),这两者非常接近,绝不是巧合,是金银比的重要参考。也是在没有其他更优选的情况下,目前我所能找到的最佳可选方案。

楼主分析的好,就数据收集整理也得点个赞

运动员成绩评价的金银比这个问题可能永远没有标准答案,也不需要标准答案,不过相信全球主流的奖金金银比是一个重要指标。