中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 中羽小黄

[评测体验] 【图片修复】轻弹至极,烈火燎原Victor-A930体验分享

中羽小黄 发表于 2021-12-28 18:20
我电脑上看都没问题啊

9300穿42 9200cc穿43 这个穿多大?

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
2022好事正酿,大家都要如愿以偿!元旦快乐呦(*^▽^*)

a930vs950ltd,130斤的孩子怎么选呢?跑动积极型

透气性怎么样?

贴地转930,表示很舒服

中羽小黄 发表于 2021-12-29 16:53
我觉得缓震来说的话不分伯仲,推荐930更多一些!

930和9310在缓震方面有什么差别吗

关于羽毛球鞋重量。节选《
足下军备竞赛——新品羽毛球鞋技术点分析(关于避震)

爱世的GEL避震技术当年有多厉害,不用多说了,六米高扔鸡蛋,鸡蛋直接躺平不碎,要知道这可是1980年开始的,那时候帆布材料做的羽毛球鞋仍然是主流,后来YY也喜欢用扔鸡蛋展示他们的动力垫技术,就是学的爱世,那已经是很多年后。但不同的是,爱世的鸡蛋是直接躲平,YY的鸡蛋是反弹起来,这代表了两种截然不同的调校方向,爱世强调吸收冲击,是保护型缓震,而YY强调转化冲击,是弹性型缓震。
而行业的避震技术自2013年开始断代,这一年阿迪用BOOST技术成功地教育了这个市场,跑友开始吐槽爱世等跑鞋,“踩屎”的爆米花都好几代了,耐克也用zoom“破2”了,爱世竟然三十多年如一日地,还在使用又重又大块的“果冻”——GEL凝胶避震。
对于爱世与YY这些日系品牌,普遍都有对市场变化反应慢的特点,比如YY现在仍然是靠EVA这种老技术在市场上乱杀,但爱世这次拥抱新技术却比想象中要快,比如2015年就上线了Flytefoam技术,在发泡材料中加入微纤维后,使得比GEL缓震胶采用的EVA材料轻55%,同时缓冲性能增加76%,不仅性能和脚感更加逆天,还打破了避震跑鞋/羽毛球鞋必超300g的壁垒(参考***评测,天启FF 41.5码重量约300克)。而后此技术继续升级成Flytefoam Prople,解决原Flytefoam的韧性问题——如体重大或力量强的人脚感卸力,甚至踩爆鞋底。Prople因混合了反弹性更强的高分子材料,能够增加能量回收,于是据说不少大体重的跑友/羽友,没买过的人心里,都种草着一双爱世球鞋。
Flytefoam技术很香,但本质上跟YY坚持的都是同样的EVA调校技术,不过跑鞋那一块,Asics已经赶上潮流了,跟李宁一样加入了PEBAX的阵营,也许不久的将来,PEBAX在羽毛球鞋上面,也会“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

=========
看完小黄的文章后感受:ETPU技术在羽毛球鞋上面应该会越来越常见,毕竟相对于EVA,性能有进步,相对于四雷等新材料,性价比目前比较好,如迪卡侬的Perfly BS990,也同样是使用ETPU技术。做为一双A系全能型的羽毛球鞋,竟然可以降到临近300克的临界重量去,这已经是胜利一个不小的进步了,剩下的,就等史上最轻羽毛球鞋 S99 什么时候真正上市了。

=========
对于市场变化,如果说日系品牌都有反应偏慢的情况,那么反应最快的品牌,我觉得就是胜利,不管是球拍中的旋风中杆/百洛材料,还是羽毛球中的人造材料羽毛球/户外羽毛球,等等,都看得出胜利,对用技术实现弯道超车,抱有很高期望。
【对于轻,拿天平来显示也不是新鲜事,YY曾经用天平放鸡蛋来显示球拍之轻,胜利这次在天平上面放的是小黄瓜,据百度知道搜到的数据,小黄瓜的重量介于50-200克不等,这重量可让我心里产生尖叫了,难不成速度型羽毛球鞋真的可以低于200克大关了,如低不过,就算两百克出头,也很厉害了】
对于SCF(超临界流体发泡)技术,胜利于今年年初发布了新品S99,预计7月上市,号称史上最轻的羽毛球鞋,而使用氮气进行超临界流体发泡的技术,也被写入了参数中,不过至发稿时,这双鞋已经跳票了三个月了,按以前如碳音羽毛球推迟上市的情况分析,原因可能就是磨合新技术的难度过高,导致产能爬不上坡。

回复 支持 1 反对 0

胜利球鞋的性能一直都有保障,但这个颜色实在有点喜欢不起来

打啊打啊打 发表于 2021-12-29 15:20
感谢楼主 可惜看不到图。现在胜利e-tpu的都是V-SHAPE 2.5,希望以后能出更多鞋楦

我也是,看到V楦,就懒得再看了

胜利的鞋性能其实都还OK,为啥只有9200一直火热,颜值啊!胜利目前还不明白吗

好鞋子。。

价格友好点的有吗?

这款很好看

这鞋看起来真丑

哪里可以买到价格实惠的真货

林李kk 发表于 2021-12-31 09:46
贴地转930,表示很舒服

请问是贴地SE吗?转930会不会楦不过宽?谢谢

KOLPETS 发表于 2022-01-07 00:40
请问是贴地SE吗?转930会不会楦不过宽?谢谢

我的是pro喔

鞋底一如既往的薄,170斤以上的球友不推荐