中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Bmtboy01

烧了一个省退级别的教练后的感想

thenextstyle 发表于 2022-01-20 20:57
楼主请教练费用是多少?

600+,你在广州哪个区?
回复 支持 2 反对 0

Bmtboy01 发表于 2022-01-20 22:21
600+,你在广州哪个区?

600一小时?我海珠区的
回复 支持 1 反对 0

thenextstyle 发表于 2022-01-20 20:57
楼主请教练费用是多少?

哈哈,可以看我主页哦,国家健将限时超级特价

朱亚子 发表于 2022-01-20 19:42
某新一线
400一小时 自己解决场地和球

可以看我主页噢

本人平时在群里自认为还不错,放小球很自信。这不放寒假了,球场边上开了孩子班,和教练认识了,下课了请教练玩一下,在对抗中教练搓了一个球,我回放,教练又搓,我再想回放失败了;几个球后教练又施故技,我回放又失败。教练马上说了:“我搓球是转的,你放球就很难了,你要搓才行。”一语惊醒梦中人,大部分业余的能放小球已经不错了,但专业的确是业有专攻术有所长。
回复 支持 6 反对 0

十节课真学不到什么
回复 支持 3 反对 0

江畔青桐 发表于 2022-01-20 22:52
十节课真学不到什么

那不对,是学到了不少东西,但问题是消化不了,必须通过有球的多球练习来消化巩固。但如果单纯请个教练来喂多球的话,这个喂球工具人太贵了
回复 支持 7 反对 0

aimini871 发表于 2022-01-20 18:21
不至于不至于。现在找教练一样来得及

时间肯定来得及,只是财力不及而已,有财力一直烧的话,绝对有进步

真烧过教练的大多是这个感觉 这东西不长期烧下去 效果不明显。 真要提高 只有教练加上自己下来练

朱亚子 发表于 2022-01-20 19:42
某新一线
400一小时 自己解决场地和球

天津?

拍视频确实很重要,也很认同错误动作真的很难改

Bmtboy01 发表于 2022-01-20 18:30
再补充几点:
1、羽毛球的提高,七分步法,三分手法,拍子和线的作用基本忽略。但是步伐最终走得好,却是通过实战积累慢慢提高的,靠模式化的米字步训练,很难学到挣扎步法。相对来说,跟教练学手法,要比跟教练学步法见效。反过来说,步伐通过自学和自行训练并不断打对抗积累,也可以取得很好的效果。但手法通过自学能一步正确的,非常少
2、改动作难,特别是对一些已经打得不错的老油条,是改动作成功之前的那个过渡期,一些本来打得很好的球路或技术,反而没改之前打得好,所以不自觉地用回原来的那个动作。这也是为什么在改动作的期间不打球的原因之一。

改动作期间如何练习呢?就以高远球为例来说

亮hhgffftyhhg 发表于 2022-01-20 23:29
改动作期间如何练习呢?就以高远球为例来说

就是专项的多球训练,比如高远球,那就一晚都只练这项,每次都只练这项。本人是已经上到第九节课了,才稍微有了点感觉,但平时都是忍不住去打球,所以肌肉记忆又回去老动作了。另外提一点,无球挥拍和有球挥拍完全是两回事,我的无球挥拍,就算不像李OK那么标准,起码都模仿得八九成了,发力感觉也流畅。但一到有球时就是另外一个动作。
回复 支持 5 反对 0

改动作其实也并不难,关键是你自己有没有决心。有许多球友都是这样,明知自己错的,也给他指出来了,他们就是说改不了,其实就是嫌麻烦,因为改的过程有点难受而已。我自己入坑是给老婆当陪练,她先被朋友带进的坑。刚开始纯野球,打了半年才看视频自学,改高远球动作花了三四个月才基本正确。但改正之后进步就很快了,一年就自然而然地学会了杀球。
回复 支持 0 反对 1

风之沙33 发表于 2022-01-20 23:38
改动作其实也并不难,关键是你自己有没有决心。有许多球友都是这样,明知自己错的,也给他指出来了,他们就是说改不了,其实就是嫌麻烦,因为改的过程有点难受而已。我自己入坑是给老婆当陪练,她先被朋友带进的坑。刚开始纯野球,打了半年才看视频自学,改高远球动作花了三四个月才基本正确。但改正之后进步就很快了,一年就自然而然地学会了杀球。

不是决心问题,如果肯花三四个月 绝对改过来了,难的是有人给你陪练

ouyangjiawei 发表于 2022-01-20 21:03
我见过请教练练几个月的,回来握拍还是苍蝇拍的,装备倒买了不少。

我们这一个省退也是甩手掌柜,仗着专业名声(小城市少有的省队退役)办培训班,几十个小孩一起学,结果找了几个半吊子当助教,学几个学期连握拍都是错的,纯粹是糊弄钱。还不如另外一个半路出家的业余教练教得好,人家的学生出师又快,获奖又多。

其实这个帖子不是说专业的教练不行,只是想说明,有高水平的教练给你指导,要消化的话还是得自己通过多球训练来实现,这需要付出时间和找到人给你陪练或一起训练。那种想请个牛b教练短时间就提高的话基本不可能
回复 支持 3 反对 0

Bmtboy01 发表于 2022-01-20 23:41
不是决心问题,如果肯花三四个月 绝对改过来了,难的是有人给你陪练

没有陪练,老婆也是只想打不想练的(业余球友的通病)。我一个月打球七八次,每次打球前热身的时候跟对手拉几分钟高远练一练。多看教学视频多思考比较容易
回复 支持 2 反对 0

那你的群氛围不错,还能找到人陪拉几分钟高远球的。我们这里基本上没打几板就说要开场了,关键是真正拉到高远的群友不多,好多把平高甚至平球当高远拉,一点练习效果都没有。和教练学球期间热身和他拉高远那感觉才叫舒服,感觉只要这样每天拉15分钟,一个月下来就能进步明显了,可惜不可能每天这样练
回复 支持 6 反对 0

有个一起学球的小伙伴也很重要 可以互相练习 比如高远球  其实很多人没法拉到对方小格子里的