中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[脑洞大开] 更长文,如何判定《业余高手》之后续分析

再一次出发 发表于 2022-02-03 00:20
.....技术不行的话,就算手胶缠到平衡点,也没用。我们这有个6+的球友,他手胶习惯只缠到一半,平胶,希望你能打得过他。

业余6+你怕是在开玩笑,专退啥的当我没说

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
.Pure. 发表于 2022-02-03 00:41

总之我们这有强的,5级6级。当然我水,也就4吧,顶多4.5
回复 支持 2 反对 0

再一次出发 发表于 2022-02-03 01:00
我们学校(本人高中生)有能进专业队自己不进的,有专退的,有市队现役的,有省队现役的。当然我水,也就4或者4.5

那当我没说,膜大佬,4可不水

.Pure. 发表于 2022-02-03 00:41

我只是感觉技术评级根本就不应该和装备或者一些行为挂钩
回复 支持 10 反对 0

再一次出发 发表于 2022-02-03 01:01
我只是感觉技术评级根本就不应该和装备或者一些行为挂钩

.Pure. 发表于 2022-02-03 01:01

很多时候,在学校我们能有球打就不错了。我们用球尽量节省,毕竟都是学生,家长挣钱都不容易。因此我们经常打yy塑料球甚至普通尼龙球(杀球轻点的话实在耐打性价比高)
回复 支持 4 反对 0

球馆捡易拉罐的 发表于 2022-02-02 23:19
职业键盘侠,再回去看第一篇文章,兴冲冲地要杠一下最后那个0.95你是怎么得出来的,然后,,好家伙这第二篇没有那个0.95了,服了,来来回回看了实在找不到可以怼的地方,我还需要去多打几年键盘再来对线

再一次出发 发表于 2022-02-03 01:11
很多时候,在学校我们能有球打就不错了。我们用球尽量节省,毕竟都是学生,家长挣钱都不容易。因此我们经常打yy塑料球甚至普通尼龙球(杀球轻点的话实在耐打性价比高)

这倒也在理,学生确实是烧不起钱啊
回复 支持 1 反对 0

三木ing 发表于 2022-02-02 23:10
可以可以 用了精力和功夫了 下次不用呵呵 更杀人诛心

收到收到

还有人把在什么地方打球当作评级标准,这我真的理解不了。课间短暂,学校体育馆只是对高一学年的体育课开发,因此我们这有几个5级6级就在楼下水泥地划线打。难道能因“广场画条线”就说他们2级吗?

再一次出发 发表于 2022-02-03 00:20
.....技术不行的话,就算手胶缠到平衡点,也没用。我们这有个6+的球友,他手胶习惯只缠到一半,平胶,希望你能打得过他。

我这3级的怎么打六级…看你说的他也是单打为主吧,双打这么缠真的反人类了

如果把各种行为,装备,场地,球,甚至个人习惯作为评级重要参考,我感觉那评级就沦为笑话了。而且,技术弱,不能作为楼主看不起球友的理由
回复 支持 11 反对 0

再一次出发 发表于 2022-02-03 01:19
如果把各种行为,装备,场地,球,甚至个人习惯作为评级重要参考,我感觉那评级就沦为笑话了。而且,技术弱,不能作为楼主看不起球友的理由

看不起别人本身就缺少对别人的尊重
回复 支持 10 反对 0

.Pure. 发表于 2022-02-03 01:01

我10条除了热身球全没中,除了有固定穿线地点中了半条,,所以借用楼主一个词,4级的我就是“菜鸡”[“菜鸡”这个词很有冒犯性,抱歉只是借用]
回复 支持 4 反对 0

楼主主要应该还是说大部分成年人,大学生之类咱中学生这种毕竟相对而言还在少数,应该不属于本文的范围

不过技术弱在场子上确实是没什么话语权,但楼主应该也没看不起菜鸟那层意思

手心不出汗已经是原罪了?
没见过手心没汗的人?
回复 支持 5 反对 0

我觉得我算业余里还可以的自己组建了一个60人的单打群,水平在群里也算是被认可的。但我就是喝冷水啊,并且很多运动员也喝冷水啊,因为可以除了饮用,还可以漱口快速降温这是职业运动员很常见的习惯,和猝死有什么关系。。。再说我从小习惯冷水。。。你知道吗,离开中国喝温水习惯的国家非常少。说到线我一直会用不一样的线啊,我自己有拉线机,我并不认为换个不同型号的线能如何左右我的技术,我只不过爱尝试新品罢了,再说了清楚自己喜欢软的还是硬的之后,例如我排除软线,只选择硬的,不同型号之间的差距也并没有十分巨大。。。说到底不还是看人么,反正我没这么讲究。。。说到球拍,我会带个三四把但都不是一个型号的。。。看心情用呗。毛巾胶我是用都不用的,我们搞单打的强度不用你质疑,我自己用普通平胶足够吸汗了,我就属于身上汗多手上汗少的。。。另外锥盖这个事,更是主观中的主观,身边不少人无法接受到锥盖,无论单双打,难道这些人他们球打的不好么。。。反正我很多观点和你不同额,你总结的这些东西也是比较主观的。。。我反而觉得真正的高手带的任何装备做的任何事都是为了自己有更好的状态,反正我一直是这么做的,每个人都有自己的习惯。你写了这么多,大家多多少少会中中一两条,我觉得只要能更好的享受这项运动带来的乐趣,按自己高兴来就好了,说白了差生文具多,贱人大多矫情,有人球打得特别好的却根本不懂这么多装备上的事。而不是大数据总结一些自认为是高手的行径,不喜勿喷,你杠都你对。。。不用回复。。。
回复 支持 45 反对 0

求教一下,李宁老版的大赛服更好一点吗?很少看到关于李宁大赛服的帖子,看到您说“尤其李宁老版大赛服”,想问一下。如果老的更好我就去买件,谢谢。