中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 更长文,如何判定《业余高手》之后续分析

受到提醒 1 使用道具 编辑
前言:早上发了个娱乐贴,没想到又火了......其实早就怕又人杠,所以开篇就写了以娱乐为目的,只是自己的主观的一些观点,结果还是有很多人来杠,所以有必要解析一下。看看其中有哪些不合理,是不是真的那么离谱???如果真的离谱欢迎文明交流。

本菜鸟虽然经常发帖,但是也不是随便信口开河之辈。

还有;杠之前先看清楚帖子的前言,搞清楚什么是高手再来杠,不是打得赢你的就是高手,也不是学生党打了一两年球,会几个跳杀就是高手。业余娱乐场的高手可以说是百里无一也不过分,一个球场;一个球群也不一定能找出一个,中羽级别吗,至少五级以上吧,本人3级小菜鸟,但是我知道什么是高手。不要硬拿自己的水平和标准往高手上靠,然后说太扯,太主观,因为你根本不知道什么是高手,或者没见过真正的业余高手,肯定也没被高手血虐过。没有专业功底;多年球龄;长期跟教练;或者多年童子功的,除非你的任督二脉被打通了,否则别和我说你是高手,因为我不信有那么多周星驰!

• 服装一般以胜利和李宁为主,也有一些不知名品牌的衣服,穿yy的不多,但是也有。

解析:服装这方面李宁的大赛服绝对是独一档的,穿过的都懂,没穿过的建议试一试再发表高论,尤其是老款。球鞋方面胜利的鞋再功能和保护上也是绝对的一流,当然美津浓也很好,不过偏贵。性价比也是装备的一个重要因素,不能因为某个东西好,就贵的没边,也是不接地气的。

2.包里至少两种球,看对手水平会换球,如果高手肯定会拿出好球,至少RSL5+级别,如果对面菜鸟RSL7伺候....
解析:注意一下是RSL5+,不是RSL5,多个+号的,不懂“+”号什么意思的欢迎私信,别再下面跟帖秀下限。个人认为亚5这个档次以下的球完全没有飞行可言,虽然亚5的飞行也是一般,不是很优秀,但是球感,耐打,飞行等综合性能还是得到大多数业余球友的认可,销量说明一切。如果有哪个小品牌比亚5的综合性能强,长期看质量也不一定稳定,不过还是欢迎科普,有省钱好打的球,批次稳定的球大家都想要是吧。
还有说亚7亚10是好球的,我是真的吐了,不想解释,那玩意也能叫球?对拉高远都在天上画弧线,别说高手了,我都不愿意用,虽然我也不富裕,但是这个球一拿出来......菜鸡一个没跑了,除非你是为菜鸡准备的。当然也不排除有吝啬的人故意为之,比如明知道别人都打亚5,他拿出自己的亚7,还舍不得换球,这种人我下次绝逼不会再和他打球。

3.球线只打一种,一般不存在有多种线共同使用的情况,并且有固定的穿线地点或者自己会穿线,有的人自己有拉线机。
解析:这个没有什么疑问,业余高手跟定不会经常换线和拉线师,这个对手感影响巨大,如果是换,也是有条理的换,而且这个换是对应的拍子型号和磅数,比如打99pro会加1-2磅,打软拍子会换硬一点的线,弥补拍子和磅数的变量。而不是业余菜鸡的今天打80,明天想换AB,后天买个新拍子又想换66u,更有甚者发帖问XX拍上什么线比较好,真是滑天下之大稽!
这是两个不同的换法,很多菜鸡根本就不知道自己想要什么类型的线,自己的拍子什么特点,甚至都不知道自己到底能打得动多少磅!所以千万别杠,虽然我也是菜鸡,但是我认,而且我知道怎么搭配球线,我也有自己御用拉线师!我更不会发帖去问......

4.以毛巾胶为主,尤其是单打高手,双打的高手很多使用皮胶,但是都缠的很高,到中杆位置,不会低于锥盖,如果双打的缠法低于锥盖,基本99%判定菜鸡一个...用别人的拍子除外。
解析:这个点就更有意思了,很多人下面跟帖说毛巾胶不好,原因有几个:不出汗;装X?强度太低不出汗,不习惯,反正各种原因,看得我也是云里雾里。首先我怀疑这些人有没有系统的用过毛巾胶,配合过防滑粉使用吗?怎么缠的,平衡点变化感觉到了吗?
一起总结吧,说不出汗的人,因为你强度没达到高手的强度,或者你的对手根本就不值得你出汗,业余低端摸鱼,10拍都打不到一分就结束了,能救就救,救不了不接,这TMD能出汗才见鬼了。还有说平时只打11分的,根本不出汗,WTF?出不出汗和打几分有什么关系?职业高手一分打100多拍得见过没有,业余高手一分打3/50拍得也很常见,攻防转换,移形换位,全力重杀防守,我不信打完这一分你不出汗!
不出汗看你和谁打,想不想全力去救球,如果林丹和你打,打一天也不见得出汗,让他和李宗伟挣奥运冠军试试?10分之内保证汗流浃背。为什么职业球员和很多业余高手很多用毛巾?第一:吸汗性强,第二:配合防滑粉使用对比皮胶防滑效果好,第三:降低平衡点,挥速更快。不信你自己试试把任意一支球拍缠皮胶和铆接后对比以下挥速,虽然挥重不会变化很多,但是由于平衡点的变化导致拍子挥起来挥感觉更轻,连续性更好,这个只有试过才会懂。至于第四、第五...自己去体会吧,哦,对了,毛巾胶可以洗,哈哈哈哈!
至于手胶缠到锥盖的,双打高手都懂,平抽快打种越网上握拍挥速越快,业余菜鸡前三拍都没玩明白自然无法体会手胶缠到中杆的妙处,发球都不知道发12345呢,就好像对牛弹琴,夏虫语冰,是我冒犯了!

5.有自己的水壶或者水杯,里面装的是啥?我也不知道,从茶叶到枸杞,还有一些自己兑的饮品,很少喝瓶装的饮料。
解析,为什么自己带水杯?因为里面是温水,不是凉水,剧烈运动之后喝凉水会使心脏和肠胃受到刺激,严重的会导致猝死。为什么菜鸡喝冰镇饮料?因为他的运动量根本没达到剧烈两个字,更不知道喝完冰水会有什么后果。也不知道什么温度的水补水效果最好,你品.....

6.所带球拍3-5支左右,不超过两个品牌,一般不会出现三支球拍不同品牌的情况,但是可能会出现两支相同品牌,外加一支其它品牌,磅数一般比较统一。
解析:统一手感,这个不用多说了吧,同品牌同参数的去打比赛,顶多带个4U或者别的参数预防体力不支或者其他状况。不排除有高手只带两支的,带一支的高手没见过,纯扯淡,断了用啥?拍子带多了才是真正的装X,林丹打奥运会不一定带的有你多就是了,我见过最多带15支拍子去打球的,呵呵。

7.换球比较勤,发现球飞行异常会及时换球,不会出现菜鸟的那种一个球打到秃的情况...
解析:高手对局对球的飞行及其敏感,减速,跑偏一下就会感觉出来,虽然这玩意跟穷也有一定的关系....但是绝对不是危言耸听。不排除有的人战术换球,或者战术不给换球,都是经验,不懂得可以自己多学学,多看看比赛。

8.热身对拉的过程球不会经常出底线或者不到位,弧度一致,如果对拉经常出界或者不到位,球路忽高忽低,证明此人球感很差。
解析:这点大家倒是出奇的观点一致,对拉总出界的人,是什么情况?
刁难新手,故意往出界打,让对面回不到位,然后自己越来越往前,我是新手的时候碰到过很多这样的人,尤其是你新加入一个群,群主很大概率会用这种方法试试你的高低,我相信肯定有共鸣的;空间感很差,对球的弧线和场地感知度低,总怕不到位,所以往死发力;很多人不会打高远,对拉打出的都是平高,说白了击球点都不对,所以控制不好距离,真正的高水平对抗很大概率被人拦截突击。
不到位的就更不用说了,随时准备好防止被爆吧...

9.双打球拍品牌各异,不以三大品牌为主,也会出现一些小众品牌,一般拍框上伤痕累累,很少出现无暇或者微瑕的情况。单打球拍不解释,三大品牌为主。
解析:这点有人认为和最后一点有冲突,小品牌对业余一些经济情况不是太好的球友有一定优势,例如索牌,波力,凯胜,川崎,真的是有很多业余双打高手再用。结实,便宜,断了不心疼。
至于双打不撞拍的,那只能说明强度太低,对面太菜,搭档太弱,球速太慢,都具备这些“优点”了,你还怎么好意思把你自己往高手上靠呢?混双女生往前扑蝴蝶的,你就当我放了个P好了。

10.打断过很多支球拍,越是高手,打断的球拍越多,双打尤甚。
解析:这个绝逼是高手必备的,请听我慢慢道来......
  • 高手一般都高磅,这个没有异议吧?为了保证球速和控制精准,动不动30+,而且这个磅数下,护线管的保护作用基本上微乎其微,基本靠拍子的结构硬抗。这里不是说你打24/26经常转护线管就能保证拍子不香消玉损的,这是两个概念。拉到30+,在高手的发力下,击中球头都用可能让拍子直接断裂,因为我亲眼见过一支全新的NR900拉到31磅,一个跳杀击中球头直接变麻花。
  • 高磅拉线难度更大,有暗伤的拍子分分钟si在拉线机上,尤其最后几根横线,我见过很多拍子拿来看着还行,最后几根横线一上,立马凉凉。你能保证撞拍不断,你保证不了没有暗伤,有暗伤早晚挂在拉线机,我说的,我对这句话负责!
  • 高手对抗更强,不光是双打防守撞拍,单打极限救球导致球拍触地断裂的也不少见。往前扑网被对方举拍阻挡之后打断的见过没?

看完这些解析,你还觉得这个帖子是娱乐贴吗?还觉得扯吗?还觉得主观吗?

没事,你开心就好,大过年的,同志们过年好,希望你们都能成为高手,如果不幸成不了高手,至少知道为什么也是好的......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个54

回复 支持 39 反对 0

哈哈哈哈

只能说有参考性
回复 支持 2 反对 0

songyan850725 发表于 2022-02-02 21:08
明显没人来杠了啊?好无聊

没啥好杠的这种总结性的内容大家基本上都能中几条,但不可能完全一致,所以说有参考性
回复 支持 5 反对 0

梁天生 发表于 2022-02-02 21:10
没啥好杠的这种总结性的内容大家基本上都能中几条,但不可能完全一致,所以说有参考性

不是总结不总结的问题,现在的很多人人太浮躁,帖子都不仔细看完就开始怼,真的是够了。

楼主花了多少时间

写了两个小时?

杠不来了,找不出漏洞了
回复 支持 1 反对 0

怎么说呢,业余的选手基本挥高远球都不一定标准,更别说去进行高强度对抗了,按照线床效应来分析,磅数越高轰开线床所需要的力量就越高,对于动作不标准的人上高磅纯属于赶鸭子上架,高手也不一定次次都是拉30磅,大家都不是那种特别有钱的人,爱护拍子还是会做到的,也不是所有高手都会弄断特别多的球拍,从小白到大佬的经历会让他更加爱惜球拍,不过肯定会断球拍,根据品牌来看我觉得有那么一点点牵强,毕竟萝卜青菜各有所爱,同时如果真的是高手,双打撞拍基本不会出现了,但是在他是高手之前,撞拍肯定不少,如果经历这些伤痕累累的球拍还能上场也不太可能,大多数会专门准备双打的低端拍,偶尔会准备专业的双打高端拍用,关于手胶确实,但有些人连手胶都缠不好,更别说毛巾胶平衡点之类的,楼主的分析确实到位
回复 支持 14 反对 0

songyan850725 发表于 2022-02-02 21:13
不是总结不总结的问题,现在的很多人人太浮躁,帖子都不仔细看完就开始怼,真的是够了。

最近中羽太多小鬼了,我也在考虑要不要申请搞个像b站一样的答题机制,现在很多脾气暴躁又无脑的人涌进中羽,有的人急了就开喷,喷几句就拉黑,你想理论的时候呵呵

HΔG 发表于 2022-02-02 21:53
最近中羽太多小鬼了,我也在考虑要不要申请搞个像b站一样的答题机制,现在很多脾气暴躁又无脑的人涌进中羽,有的人急了就开喷,喷几句就拉黑,你想理论的时候呵呵

b站答题机制也没啥用,上面还是一堆喷子

楼主对毛巾胶的影响分析的那么到位,别人却

楼主白分析了

HΔG 发表于 2022-02-02 21:53

看样都是同道中人,我也经常被拉黑。

没有关系,就算你分析的再好,再到位,再有理,也有人会杠,对我来说有的时候只要自己说服自己就赢了。
回复 支持 3 反对 1

可以可以 用了精力和功夫了 下次不用呵呵 更杀人诛心

职业键盘侠,再回去看第一篇文章,兴冲冲地要杠一下最后那个0.95你是怎么得出来的,然后,,好家伙这第二篇没有那个0.95了,服了,来来回回看了实在找不到可以怼的地方,我还需要去多打几年键盘再来对线
回复 支持 8 反对 0

songyan850725 发表于 2022-02-02 21:13

.....技术不行的话,就算手胶缠到平衡点,也没用。我们这有个6+的球友,他手胶习惯只缠到一半,平胶,希望你能打得过他。
回复 支持 5 反对 0