中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 一只菜鸡关于中羽过年时各种话题的一些拙见

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
  先做个自我介绍,本人现在为武汉汤逊湖高级技工学院里高二一枚,力量基础较强,身体协调性较差,热爱羽球,球龄7个月,本质上是个菜鸡大佬不喜勿喷谢谢

本帖不想引战,要喷请另开帖

一、球鞋
最近几天关于鞋的争论是真的让我开了眼了,这也喷得起来?
本人的第一双羽毛球鞋还没到货,所以我觉得本人应该能用比较客观的视角看待这件事。
由于种种原因,我没有早点入羽毛球鞋,曾经穿过一款朋友送的耐克篮球鞋打过球,只感觉没有我原来的跑鞋好,但我穿跑鞋也可以完爆我们班一个穿羽毛球鞋的
借用别人的一句话,就是“你穿什么鞋没人拦着你,只有最适合自己的鞋才是最好的。”
还有谈鞋扯到技术的,我真是无语了,校队随便拉一个背着书包,穿着拖鞋,都能把我吊着打。再好的鞋也需要自己的技术去运用,否则就是个摆设,还不如随便穿

二、伸手党
开帖就直接问“我什么什么什么可以找什么什么拍或者拉什么什么线”什么都不说清楚,下面看的评论都急死我了,一个两个都争着当妈是吧?
这类问题都非常基础,想要答出来基本就可以发篇论文了,新人本无罪,有罪的是不会熟练运用搜索功能
中羽的搜索功能,可以说很复古了不加空格,它都识别不出这是两个关键词…但是人只要耐心一点,就会发现99%的问题在论坛里都有解决,剩下那1%就是你去不去做了,反正我选拍就是从某大佬的坐标图选的,十分适合我

三、乱鉴定
本人的鉴定技术不高,望包涵
虽然我技术不高不多谈,但我感觉我的道德还是比评论区某些水王要高的,图高清很正,我就回复个人看正;图模糊,我就自己保留意见,去学xi帖继续学xi。但某些人技术不高就算了,还在那儿乱鉴定,有几个还嘴硬,我真是没话说,我只能谴责这些人很不负责任,其他什么都干不了…

四、球拍的重量
本人曾经用过5U的拍, 后来听胖虎的建议,开始改用3u88Dp,一上手很是不习惯,总共打了三个小时之后,一次大力击球,让我感受到了中杆的那种感觉我把它称为把中杆打开了,从那以后,我真正地成为一个猛男,我师傅调侃我是死力气,有些同学说我打球像放炮…但本人球路组织还是太菜了,今后要多加学习
论坛里确实有一些合理讨论不同重量对打球的影响,但下面的评论区真的乌烟瘴气,我真的不知道为什么就选个重量还能杠起来,选自个儿的不就行了,不用让别人也认同你的标准,你也不能让别人真正成为你,你杠就是你的不对了
对于重量,我理解的是,如果你真的想打出技术,男生往3U上靠,女生往4U上靠,想养生那就请自便,怎么舒服怎么来

五、手胶的类型和缠法
龙骨哥属实蚌埠住了,借用我一位校队朋友的话:“龙骨手胶会限制你的进步速度和上限,但是也不是不可以用。”我只能这么说了,有些人真的怎么解释他都不听只求另外的那些人能听就行了,龙骨打着玩玩还是行的…
然后就是底胶的去与留,这真没什么好争的,自己用的顺手就行,自己的拍,何必迎合别人的看法?

虽然只接触了中羽几个月,但还是要感谢各位大佬的支持与帮助不然我不可能在羽球方面进步到现在这个程度

本人第一次码字,以上为本菜鸡拙见,欢迎大家交流批评,但是杠精出去杠,求求不要在评论区杠了好吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个28
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
如有错误,请各位大佬指出,谢谢
回复 支持 1 反对 0

冰铃润 发表于 2022-02-07 23:44
如有错误,请各位大佬指出,谢谢

赞同你,中羽清流

诶嘿我也武汉的

我不仅武汉,我还和楼主一样是高二的

众独 发表于 2022-02-08 00:00
我不仅武汉,我还和楼主一样是高二的

我高三

.SMASH. 发表于 2022-2-7 23:56
赞同你,中羽清流

谢谢夸奖,但我认为我只是大潮中的一滴水,大地中的一块泥,清流还是不够格啊…

冰铃润 发表于 2022-02-08 00:02
谢谢夸奖,但我认为我是大潮中的一滴水,大地中的一块泥,清流还是不够格啊…

其实想法清流的人很多,但杠精比较突出罢了。就像一杯清水加一滴墨水,可能就不会有人注意清水了(比喻可能不太贴切)
回复 支持 2 反对 0

打出技术个人感觉跟球拍重量没有多大关系。有一些力量基础选3u基本没错。如果力量不行老老实实4U就好了。入门矫正正手握拍龙骨胶确实好用。要想进阶龙骨确实会限制。

学长那段直接就不用看了

任何一个正规场馆 都不可能允许你所谓的拖鞋在场内打球 这也是及其态度问题的行为 再结合你用的杀穿二字 思想首先就没有认真对待
回复 支持 4 反对 0

朱亚子 发表于 2022-02-08 01:34
学长那段直接就不用看了

学长那段逻辑我硬是没理清

只有第一点不能完全认同,穿什么鞋要看什么强度,对面是什么水平,你说你们的高手穿拖鞋杀穿对面,偶尔一板还行,连续对抗是扯淡。要么是对面没有准备,大意了,要么是半场球,要么对面水平差的太多。就好像林丹李宗伟来了,不穿鞋也能吊打我一样。

一、学校的场有二十多个(只有四个胶地)可以骚打
二、高三有两个国二,高中改行了(仍可以减分录取)他确实打不过
三、你没见过他穿好鞋打球多恐怖真的是一堵会飞的墙…他杀球的尾速可能比某些人杀球的初速还大
四、他天天穿篮球鞋日常玩着打虐爆高二,我只是想佐证什么鞋合适穿什么就好
五、这一段是真实事件,无改编成分

穿羽毛球鞋和你的水平有啥关系,和你的安全才有关系

想法不错 顶你

赤脚也比拖鞋好。。

songyan850725 发表于 2022-02-08 05:49
只有第一点不能完全认同,穿什么鞋要看什么强度,对面是什么水平,你说你们的高手穿拖鞋杀穿对面,偶尔一板还行,连续对抗是扯淡。要么是对面没有准备,大意了,要么是半场球,要么对面水平差的太多。就好像林丹李宗伟来了,不穿鞋也能吊打我一样。

高手啊他穿拖鞋确实只打box,不打全场

算了,删掉一些影响阅读的点吧,毕竟这类奇葩太少了,不参与讨论,感谢大家的反馈

主要是强度起来了,不穿球鞋容易受伤。