中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向109——聚将王者之剑Z

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
大家做交易的时候还是要注意好包装,年前拍了把cn40,如果不是快递给运裂了那么这次的内容就是它了。最近缺钱了,降低产率,也请知道我渠道的、有意向换拍的兄弟尽量用带线的拍子互换,谢绝单向推销。

这一次,重返聚将系列。

参数:3UG5,空拍86±1g,平衡点296-298mm,去底后满配平衡点来到了303mm,中杆长220mm,硬度适中,薄翼破风框,10—2点线槽,质保30磅,拉线25-27lbs vbs66n。

单说颜值,聚将对这个拍子是下重本了。当然,聚将拍子的颜值一直是个强项,但是那是设计的功劳,至于漆水成本那就是另外一回事。深蓝色亮漆渐变紫红的涂装,漆水中的闪粉blingbling非常亮眼。两侧拍沿显露了woven编织碳纤维布本身的纹路,非常有层次感。但破风的部分过于锐利,对漆水强度要求很大,容易磕掉漆。另外,贴纸强度也不那么能经手考验,容易掉。

上手有很明显的头重感,实际上这也成为了我适应这个拍子最主要的一个障碍。当然,在破风框的加持下这拍子空挥的速度和感觉都不错,然而由于3U的重量会让我觉得它会略显笨重,尤其是与平衡点更高的4U 46w相比。就上手感觉而言会让我想起另一把聚将——风之力X,而后者是一把不折不扣的进攻拍。所以,这拍子应该是双打后场至单打拍的定位。

拍框的抗扭和刚性都很好,除了能基于坚硬的属性之上适当降低战损的风险以外,拍子的指向性也获得非常不错表现。不过拍子的线槽也只有上三分之一拍框的长度,可能也是为了拍子稳定而做出的调整吧。

我建议习惯使用速度拍的朋友在熟悉拍子拉高远热身的时候多来回几拍,因为在我试用的场合中,头重且破风的设定使得对击球点的判断需要调整。但是,整体上来说这拍子还是非常好上手,甜区大而有力,发力击中球头的感觉非常甜,出球有力量。王Z的出球不是往爽脆的方向走的,存在持球感,整个拍子在上手球中非常好借力,拍头的惯性、中杆的软硬都使得在使用者在主动下的击球非常有感觉。

当然,持球感和大甜区的存在也使得王Z具有良好的网前小球控球容错率,可以说是相当全面了。

不得不说,这拍子杀球的感觉是真的好,超长的中杆使得体感硬度比实际的设定要软,鞭击发力很好找。但是!比起它优秀的下压感,王Z的杀球质量感觉有点减分,缺了一点雷霆万钧的感觉。尤其是在男双中,很多平常能钉地板的球都会被救起来。如果说可能是自己状态或者对手能力的原因导致试用当天的得分效率不高,那么这拍子在连贯上的劣势则会稍明显一点,头重和长中杆加剧了弹簧效应,同时启动也慢一点。在适应王Z前最让我糟心的一点是对于对方由于力量不足导致的平高、抽球回球不到位能截击时,尚未掌握的击球时机导致自己出现了很多没打准的失误……我太菜了。

还有一点,平抽挡和被动球的处理在我看来还是吃力一点。平抽挡中虽然王Z有着破风,但出球不直接、恢复慢和头重还是让习惯了速度拍的我吃瘪很多,尤其是处理追身的情况会更显笨拙。接杀等情况没那么严重,良好的弹性在自己准备充分时能做出到位的摆脱,但被动之下需要压缩发力时间的场合,偏高的平衡点就对使用者的力量和发力技巧都有所要求了。

拍子挺不错,尤其是手感方面没得说,而且没有聚将中杆以往的那种木木的感觉,试用下来感觉跟hx990类似,没能把它的100%性能挖掘出来。如果是我,我更愿意拿它来做相对慢节奏的、需要细致控球的、以控制和压制对方为思路的对抗中。回头看了一下奶叔对拍子的定位,拉吊型,我个人挺赞同。只是,除了风动9000以外,目前还没有哪款拉吊不摸鱼的拍子能让我喜欢。

纯属个人偏好和意见,仅供参考。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个92
抢个沙发,先顶再看

赶紧评测一下100Pro,等着评测决定买不买呢
回复 支持 5 反对 0

帮顶帮顶!
回复 支持 1 反对 0

顶一下,我的下一只聚将拍一定要首发价买入,涨来涨去就买不动了
回复 支持 3 反对 0

赶紧测下新款风z

V羽尘V 发表于 2022-02-09 01:38
顶一下,我的下一只聚将拍一定要首发价买入,涨来涨去就买不动了

没事,最多涨价20

等等小小黄的,他的拍子到了,就是不知道他出不出

聚将的哪些拍子中杆会木啊?是风三吗?
回复 支持 2 反对 0

左庶长 发表于 2022-02-09 08:59
没事,最多涨价20

一根线钱哈哈哈,打球人的穷

哦婆婆相濡以沫如影随形你哦

聚将的拍子性价比高 美滋滋

太容易掉漆了,我的王z刚到手,今天不知道是打到球托了还是热身打到衣服拉链了,直接掉了一片

王z漆水是真闪亮

splitting 发表于 2022-02-09 10:57
太容易掉漆了,我的王z刚到手,今天不知道是打到球托了还是热身打到衣服拉链了,直接掉了一片

唉,所以二手真的不保值,对装备党不友好

左庶长 发表于 2022-02-09 08:59
聚将的哪些拍子中杆会木啊?是风三吗?

非硬杆都还行,除了k07

这拍有点像900b?