中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

你学李宇轩杀球动作膝盖和腰疼吗?

1 使用道具 编辑
好奇问一下,突然发现不只是我觉得疼,我是试了一下疼就不试了~
好像也有别人觉得疼~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 167 人参与投票
10.85% (23)
16.04% (34)
29.25% (62)
6.60% (14)
5.66% (12)
31.60% (67)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个11
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
那可能还是动作没学到位啊

南枝雀 发表于 2022-2-11 06:37
那可能还是动作没学到位啊

我自己会啊,只不过他教的和国内包括李在福教的那种都不太一样~本来合计他教的细我学习学习~但试了一下我 疼

初期会痛,要慢慢调整

李教练经常说腰往后顶住不要塌腰

楼主怕不是左脚落地时脚跟着地吧?

xinshoucainiao 发表于 2022-2-13 23:49
楼主怕不是左脚落地时脚跟着地吧?

又不是上网怎么可能?另外学他的动作我疼的是右膝盖。
这么说吧 他我印象中是唯一一个 说要向后弯腰的一个教练 。主要是用这种方式,最后几乎后场球所有的身体重量全集中在右腿膝盖上,所以时间稍微一长我有膝盖就疼,当然你可以说我膝盖本身就有伤或者力量不够。
还有向后弯腰去打球,包括身体的反弓之类的,其实原本就有点 但这种幅度都是自然出来的,这种自然出来的幅度都有可能没有。
但像李宇轩说的在挥拍就向后弯腰,还特意强调就头一次听说。
原本其他教练教的都是转体和重心的转换。我特意去观察过吴瑾薇,陈文宏,搞卫生等马来西亚运动员也都不是这样。他是“唯一”一个教向后弯腰的人。而他演示的向后弯腰的幅度造成的动作 跟现在一些其他顶级教练教的例如李矛教练的霸王杀动做,在我的理解就几乎是相反的……
不过确实不可否认他教的很细,很多东西细节的地方确实能启发到人~不过想对但说杀球教学,你对比田二就知道了,你看用谁的教法舒服。

200602790 发表于 2022-2-14 07:42
又不是上网怎么可能?另外学他的动作我疼的是右膝盖。
这么说吧 他我印象中是唯一一个 说要向后弯腰的 ...

支撑的右腿落地时候,用全脚掌了吧?膝盖的能承受的冲击远大于前脚掌,如果你是仅用前脚掌落地的话,膝盖不会有问题。只有全脚掌落地,膝盖才会感受到冲击。

至于向后弯腰?不是讲的侧身吗,侧身是向右弯腰不是向后。李教练强调的是,在转体时要挺胸,挺住腰,不是向后弯腰

xinshoucainiao 发表于 2022-2-14 12:17
支撑的右腿落地时候,用全脚掌了吧?膝盖的能承受的冲击远大于前脚掌,如果你是仅用前脚掌落地的话,膝盖 ...

1.我打球十多年了 学的是标准动作……

2.是准备的时候就疼,不是落地的时候……就他这个侧身准备的时候就疼了。

3.至于弯腰自己看他的截图吧。还有你可以去找找其他教练有没有讲弯腰的。

4.并不是说一点“弯腰”没有,而是他这个幅度太大了~正常弯腰的幅度,在你转体,转中心靠在后退,抬头看球就出来了。

200602790 发表于 2022-2-15 04:04
1.我打球十多年了 学的是标准动作……

2.是准备的时候就疼,不是落地的时候……就他这个侧身准备的 ...

准备的时候,膝盖怎么会疼。仔细看,只有上半身胸椎部分是弯的,腰是直的。膝盖根本没有侧向的力,怎么会疼?

xinshoucainiao 发表于 2022-2-15 08:53
准备的时候,膝盖怎么会疼。仔细看,只有上半身胸椎部分是弯的,腰是直的。膝盖根本没有侧向的力,怎 ...

……没事 你不疼就不疼吧懒得跟你解释

200602790 发表于 2022-2-15 09:01
……没事 你不疼就不疼吧懒得跟你解释

疼就疼吧,不用解释,选择合适的方法就行,看投票就知道了

感觉反而把多年腰椎间盘突出治好了。

hl5260707 发表于 2022-2-15 12:03
感觉反而把多年腰椎间盘突出治好了。

我草 这也可以?

我觉得你们腰疼的都是扭到了,就像抡大臂一样。谁教你都一样,国家队教练教你,你抡大臂你胳膊也肯定疼。李教练的动作精髓是挺腰和转体两脚转换重心。你应该买了课了,要不再试一试0.5倍播放,一点一点学习模仿动作。

李ok的动作我学起来还蛮难的
也可能是我比较笨

既然lz说打的标准,上个视频看看

如果你看过网课,有说过,挥拍抬起头,腰是自动顶住的,并非要刻意弯腰,腰感受到力就行
因为李宇轩身体好,显得腰弯的厉害,我们正常没那么大幅度
正常打球,因为头朝前看,弯腰更不明显了,但是腰收紧的感觉要有,腰收紧了,力传递的越好

1.膝盖,在所有教挥拍的教练中,都是重心在右脚,并且右脚单腿跳,长时间也不会导致膝盖疼,大概率是你转身的时候,右脚脚跟或者脚蹬转的不对,导致扭转时伤了膝盖;
2.腰,李的理念是顶腰到挺直的速度是大于挺直到弯腰的速度的,并且弯腰打存在击球点在脑后的可能性。不是刻意弯腰,并且顶腰的时候吸气,顶腰到挺直呼气。你大概率是没有买网课。
3.你说你打球十多年了,学的是标准动作,你要真的是认真打球十多年了,顶腰用上腰的力量是很容易体会到的。上视频一切就都说明了。