中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Nomove

[新手入门] 各位林李帮忙看一下高远球挥拍转体

Nomove 发表于 2022-02-25 11:15
我怎么感觉他还没击球就提前往下塌腰了,和李宇轩示范的不一样啊,这个是正确示范还是错误示范

黑裤子的击球连贯动作和你视频里的是一模一样,出拍和重心转换同步,正确示范是蓝裤子那位,仔细看腿部移动转换,其次蓝裤子叫田儿贤一,前日羽一哥,桃田贤斗的师兄。

Nomove 发表于 2022-02-25 11:15
我怎么感觉他还没击球就提前往下塌腰了,和李宇轩示范的不一样啊,这个是正确示范还是错误示范

塌腰的问题是他的这个教学是杀球,击球在前。但在本质问题上,杀球、高远、吊球的连贯、转换重心动作都是换汤不换药

backsmash 发表于 2022-02-25 16:23
黑裤子的击球连贯动作和你视频里的是一模一样,出拍和重心转换同步,正确示范是蓝裤子那位,仔细看腿部移动转换,其次蓝裤子叫田儿贤一,前日羽一哥,桃田贤斗的师兄。

我知道那个人是职业选手,并不是质疑他的实力,但是他这个应该不是高远球示范吧,我真的觉得看着挺别扭的,低着头,然后身体在挥拍前就有一点前倾,按理来说击球前身体不应该是比较直稍微后倾吗?可能是拍摄角度的问题吧

backsmash 发表于 2022-02-25 16:27
塌腰的问题是他的这个教学是杀球,击球在前。但在本质问题上,杀球、高远、吊球的连贯、转换重心动作都是换汤不换药

对对,我就觉得这个球像杀球教学

Nomove 发表于 2022-02-25 16:02
四到六的没怎么看懂,什么叫挥的太长了?是指挥的时间太长吗,如果是这样的话那就是第一个主动引拍造成的问题,改正这个问题后问题四应该就一并解决了。发力位置具体是指什么,正确的的位置在哪呢?核心没顶是指腰吗?还是说其他的,我本人在挥的时候其实已经往后顶腰了再往后顶我就控制不住重心了。虚心求教

聪聪教练和李ok讲过,挥拍轨迹中只有一小段是需要用力的,而且是用小臂,大臂参与应该是很少的,这样才能做到集中发力。击球点在身前,发力开始点应该距离球越近越好。你看视频中,你的手背在身后的时候就在发力。这样就是有发力参与的挥拍轨迹有点长了。本质还是主动倒拍引起的一系列问题。

Nomove 发表于 2022-02-25 16:02
四到六的没怎么看懂,什么叫挥的太长了?是指挥的时间太长吗,如果是这样的话那就是第一个主动引拍造成的问题,改正这个问题后问题四应该就一并解决了。发力位置具体是指什么,正确的的位置在哪呢?核心没顶是指腰吗?还是说其他的,我本人在挥的时候其实已经往后顶腰了再往后顶我就控制不住重心了。虚心求教

你现在觉得顶不住,是因为你的发力点太靠后了,核心就想往前探去做平衡。你试试把发力点往前提,核心就可以留在后面,腰就容易挺住了。你架拍的时候把核心放到了后脚,发力的时候核心还在后面,这样在视觉上看起来核心就稳定了。

wine3785 发表于 2022-02-25 20:17
你现在觉得顶不住,是因为你的发力点太靠后了,核心就想往前探去做平衡。你试试把发力点往前提,核心就可以留在后面,腰就容易挺住了。你架拍的时候把核心放到了后脚,发力的时候核心还在后面,这样在视觉上看起来核心就稳定了。

架拍时候核心放右后脚,发力的时候核心放左后脚。中间挥拍不发力的那一小段时间做重心转换,大概是这样哈。

wine3785 发表于 2022-02-25 20:17

好的,谢谢了我回头球场试一试