中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 胜利神速超音速ARS-HS简评

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
作为一名喜好速度型球拍的爱好者而言,蓝厂的神速系列和极速系列一直是我的重点关注对象,最近上市的神速超音速(后面我简称HS),自然引起了我的关注,在不少网友的私信催促下,我还是决定搞一把试试。

首先从外型来看,HS以哑光的白蓝为主色彩来搭配,再加以一些粉色和绿色的点缀,颜值还是不错的。框型上,HS的拍框延续了神速系列的复合剑樋拍框设计,这也是区分神速系列的重要标志,神速系列的符合拍框还是比较有特色的,能做到拍框厚度较薄的情况下,还能保证拍框的强度。拍柄方面依旧采用210mm加长设计的悬浮科技人造手柄(包含锥盖),这次HS的拍锥也换成了更有辨识度的透明锥盖。

接下来实测几组基本数据,4UG5空拍重量包含底胶和热缩膜为86g,平衡点298,挥重没有机器测,但我敏锐的手感可以感受得出挥重和同样4u的龙牙及其接近。

搭配vbs66n 拉25-27磅,好多朋友问我打多数磅,其实我最近几年一直打25-27磅,去底胶上几层打底膜再上手胶,去完底胶拉好线之后,拿在手上挥动起来还是有明显的头重感。

到了场上先简单活动一下,首先第一个感受是,HS的击球感还是明显的神速风格,因为神速系列的几个主流型号我都用过,但有一点比较不一样的就是头重感,HS相比神速80x、90k、98k这几个,挥重还会更大一点,击球感方面属于比较清脆的范畴,中杆也是偏硬一些,比我目前的主力拍极速12二代要更硬一点,热身的时候我还试了一下平抽挡,这个要提一下,一般来说像HS这种数据的拍子正常打起来挥重肯定会偏大,但神速系列的拍框特点,使得它们有一个特殊的挥拍感受,就以HS为例,当你正常速度挥拍时能感受到偏高的平衡点带来的头重感,但你真正加速平抽快挡时,反而绝得挥重并没有你想象中的大,这种感受就是优秀的拍框带来的体验。热身完之后,下面开始谈一下实战中的一些体会。

首先刚开始的几个回合,我就发现超音速的风格明显有龙牙的影子,正好和我上面提高拍子还没上线时我拿到手上的感受相呼应,为什么说HS有龙牙的影子?可能是它们的配重很接近,挥起来的感觉很像,要说不像的地方是什么?是击球感,龙牙是偏扎实,而HS是偏清脆,所以同样的力道打出去的高远球,我感觉龙牙的出球会更深一点,而HS的出球线路会偏平一点,这也是神速系列的特征之一。

在对抗中,一些常规球的表现也简单点评一下,高远球方面,偏头重的设计使得HS有不错的借力感,常规状态下打高远球还是比较轻松,但它偏硬的中杆,在较被动的姿态回后场球的时候会感觉比较吃力,这个吃力指的是对中杆的驱动能力。

吊球方面,却是HS的优势,偏硬的中杆和偏头重的设计,是最有利于吊球技术的发挥的,再加上神速系列清脆击球感的加持,使得我用HS的时候,会更倾向于被动球以过渡网前为主,进攻球以劈杀为主,这一特征也和我之前使用龙牙的感受相似。若要提一点不一样的,就是我记得龙牙的推球线路会偏长,落点偏远,而HS在推球的表现就稳定得多。

网前方面的表现中规中矩,推球比较不错,搓球比较考验技术,勾对角感觉还算稳定。进攻方面的表现相信大家一定比较关心,HS在进攻端的表现我觉得也和龙牙相似,神速系列的拍框虽然强度够,但为了提升破风效果使得拍框较薄的设计,自然和盒式拍框的比不算暴力,进攻水平算平衡拍的范畴,重杀表现一般,但劈杀还是不错。

总结:在我看来,神速超音速从名字上来看,会让人联想到它会是一把很快的拍子,但他的实际数据和实际打感表现,让我觉得它更像一把平衡拍,从外形上看,包括它的复合剑樋拍框、加长的手柄、还有中杆极具辨识度的AURASPEED,都能看得出它肯定流淌着神速的血脉,但当你深入了解它之后,又会发现它和其它几个兄弟80x、90k、之类的明显不大一样,再看看隔壁龙牙,我在想。。。难不成超音速是神速和龙牙的私生子?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个35
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
老哥,会有11Pro的评测吗?
回复 支持 1 反对 0

想待在角落 发表于 2022-03-01 11:23
老哥,会有11Pro的评测吗?

我说我砍人三天三夜不眨眼,你问我眼睛干不干
回复 支持 3 反对 0

同感 感觉不太像神速系列的拍子 与90s性能坐标相似 但是实际上手却有大区别
回复 支持 2 反对 0

我准备再入一只

期待LZ测评一下arc11pro

我都开始有点质疑他们所谓的挥速快到打框 其实超音速的破风效果远没有想象中的好 可能拍框做薄是为了做轻量化

旧人旧事旧时光 发表于 2022-03-01 14:27
我都开始有点质疑他们所谓的挥速快到打框 其实超音速的破风效果远没有想象中的好 可能拍框做薄是为了做轻量化

所以我不觉得,他是速度拍,更多像龙牙那种,偏平衡

Sometimes 发表于 2022-03-01 14:47
所以我不觉得,他是速度拍,更多像龙牙那种,偏平衡

对的 我刚还特意把zf2拿出来挥了下 手感出奇的接近 之前有把90k也是这种感觉 看来所谓的超音速就是糖水版的90k 上手门槛降低了

4u杀球会不会弱,再考虑速度拍要不要入3u

我是新手,所以不专业的说下,因为我发力水平一般,有绝对力量但爆发力不足,习惯中前场封网控制点杀,偏爱速度型,加上颜值和买新不买旧的原则,所以买了个3U的HS黑丝明天到。朋友的11pro4U,我试了下,确实好上手后场高远很舒适,但是中前场感觉有些软。100ZZ是我们这些刚打的菜鸟里呼声最高的,他们都推荐让我买这个,我拿朋友的4U试了下,老实说没啥感觉就是好像有点小,个人感觉还不如他的雷霆80。选拍子主要还是看自己的水平和习惯,别人合适的未必自己合适,前天还见一个拿99pro穿白虎65的人杀球一直下网的,看了一些评测所以决定买黑丝,希望这个能满足我的需求。以上纯属个人不专业见解,说错莫怪,如有雷同纯属巧合。

看着手里没上线的超音速陷入沉思

xin_zheng 发表于 2022-03-01 15:57
4u杀球会不会弱,再考虑速度拍要不要入3u

我是3U的,个人感觉不是猛男的话,3U适合单打或者双打中后场,因为拍子偏重,不太适合拼前场,后场主动高远和反手高远都还不错,但被动接杀确实比较吃发力,另外,这个拍子确实后场杀球不是很猛,偏拉吊控制

有头重感,但跟进攻拍相比还是差挺多的。

zc5099 发表于 2022-03-01 19:52
有头重感,但跟进攻拍相比还是差挺多的。

是这个意思

楼主的评测和其他人的评测,好像完全不一样了,感觉都不是说的同一把拍子了。

xiuxiandao 发表于 2022-03-01 20:49
楼主的评测和其他人的评测,好像完全不一样了,感觉都不是说的同一把拍子了。

对呀 难不成超音速批次不同还能导致球拍打感走向都改变了

请问楼主和极速122哪个更好打

缝合怪 发表于 2022-03-01 22:39
请问楼主和极速122哪个更好打

我个人更习惯122,因为我更喜欢低挥重的拍子

Sometimes 发表于 2022-03-01 22:46
我个人更习惯122,因为我更喜欢低挥重的拍子

我只试过4u黑金隼签名版觉得轻太轻了,122的话要几u好点