中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 我心目中近乎完美的战靴——胜利S82Ⅱ实战评测

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
实战视频

早在去年年底的时候我已经做过一篇S82一代新色的评测,S82一代给我的整体感受还是比较不错的,整体较轻的重量,不错的包裹性和缓震等性能,都能达到我的要求。而在不久后我就得知S82要出二代版本,实话说当我看到S82Ⅱ的谍照时,那更讨喜的外观设计已经钓足我的胃口,而在那之后的几个月里,我满怀期待。。。

终于,在这个充满希望的春天,我终于等到了它的到来,我记得那天我还在睡懒觉,快递员已经在打电话催促我过去取快递了,当我反应过来是我心心想念S82Ⅱ时,我一个快奔三的大老爷们,兴奋的像个孩子一路狂奔,取到快递直奔球馆,拆开外包装翻开鞋盒的那一刻,我的嘴角已经控制不足上扬,上扬到快和眼角连接在一起了,第一眼什么感受?感人!很感人!!太TM感人!!!胜利的设计师终于审美在线了,这才叫颜值!颜值就是正义!颜值就是对的!当然我选择的是亮白面小银边的小清新配色,我相信这个配色是绝对符合大多数人的审美的,另外S82Ⅱ这次还有白面小橙边的配色也挺好看,我打算再买多一双这个配色,还有一个是亮蓝色鞋面的配色就不符合我的审美了。

我选择的这双亮白小银边的S82Ⅱ,从外观上看,鞋面主色调为比较清新的亮白,搭配几抹银色,显得不那么单一,大底主色调为青色,黑色碳板旁边一块橘色TPU让整体色彩看起来更加年轻活跃。不同于一代的是,这次S82Ⅱ的鞋面材料分布的更加合理,鞋面大面积采用轻盈透气的缇花网布,同时在一些特殊的发力扭曲点用适量的PU合成革进行加固,从而保证了鞋面的支撑性能,值得一提的是S82Ⅱ的实物比产品册或者官方图要好看。

从重量上来看,我穿的是39.5码,单只鞋上称的重量为288.5g,比上次评测的一代S82轻了1.2g,所以从重量的角度来讲,这个细微的差距可以忽略不计,所以二代的重量可以说保持了一代的水准。

开始穿上脚,用实际体验说话,首先S82Ⅱ的楦型和一代一样,我觉得是标准楦那种,我的脚算标准脚型,穿起来内部空间特别舒适合理,码数也比较准确,不用担心偏大偏小问题,说到这里我先吹一波S82的一个大优点,就是它的鞋内空间真的做到特别好,因为以往我穿过的很多鞋都有一个问题,要么虽然包裹性好,但脚掌很挤,要么脚掌舒适,但包裹性不好,而S82不管是一代还算二代,完全不存在这个问题,正常穿上脚,脚趾恰好有一点活动空间,脚背也不会有那种很挤的压迫感,但实战跑动又一点都不觉得松动,其实这一点我在做一代S82评测时也强调过,所以我很欣慰二代也保留了这个优秀的特点。

下面开始进入重点,看看S82Ⅱ在实战中的性能表现。

首先是包裹性,S82Ⅱ的包裹性保持着一代的水准,特别是脚踝处的用料恰到好处,不会太厚也不会太薄,实战中的包裹性一点问题也没有,不存在急剧启动或变向启动脚踝不稳的情况。

鞋面支撑,这个性能值得一提,其实很多评测容易忽略这一点,鞋面支撑跟鞋面的皮革用料程度有很大关系,比如p9200系列,鞋面采用较大面积且较厚实的皮革面料,带来的好处就是鞋面的支撑很稳定,在长时间对抗中能缓解脚背跟足弓的压力,但缺点也明显,就是会牺牲透气性,而且会大幅度增加鞋子重量。在鞋面支撑方面S82Ⅱ明显比一代有所提升,S82Ⅱ的鞋面采用的是最新的贾卡缇花网布,相比一代的双层透气网布,我感觉贾卡缇花网布的支撑性能更好,另外S82Ⅱ在几个重要的弯曲点都有适量的皮革加固,所以相较之下S82一代的鞋面支撑就要逊色一些。

抗扭支撑,一般大家对于抗扭的第一反应就是有没有碳板,或者是像拧麻绳一样拧鞋子,其实测试抗扭真的和其它性能一样真的要上场打几场才直观,我个人觉得如果拧一拧鞋子就能断定抗扭性能的话,那厂家往中底塞几块又长又硬的塑料片不就完事了,让你拧也拧不动,我们要明白当我们在场上跑动时,脚掌是需要一个变形空间的,好的抗扭应该是在这个变形空间内提供足够的支撑型和保护性,S82Ⅱ在这方面的表现也是完全达到我的要求,几场单打下来,表现的都很稳定。

大底缓震,S82Ⅱ的大底明显比一代要好不少,由于S82Ⅱ在前掌和后跟两个发力点,采用了ENERGYMAX V能量垫,使得每次发力时,多了一点踩屎感,一般来说羽毛球鞋的大底不能太软,太软会牺牲抗扭,对抗强度大的时候反而容易受伤,而S82Ⅱ的大底厚度和软硬度真的恰到好处,底太厚重心高而且重,底太薄又怕缓震差,S82Ⅱ很好的平衡了这一点,S82Ⅱ严格来说算是偏速度类的鞋子,虽然不是极致的轻,但它却拥有其它速度型球鞋没有的优点,就是底不硬,还挺弹,S82Ⅱ在大底方面的综合表现在我穿过的所有鞋子里能排进前三!

抓地力,最近几年三大品牌新出的球鞋当中,有不少型号存在抓地力差的问题,也就是鞋底打滑,对此我就不点出那些型号了,所以抓地力是我测试的一个重要指标,S82Ⅱ在抓地力的表现也是稳的一批,和一代保持一样的水准,没有任何问题,各种大跨步,二次启动啥的,都有足够的安全感。

耐磨性,其实耐磨性比较需要时间的考验,S82Ⅱ的鞋头增加了耐磨tpu薄膜,目前多场单打下来鞋头由于拖步跟地面产生的摩擦,并没有任何明显的磨损痕迹,甚至拖步后粘在tpu薄膜上的灰还很容易擦干净,这比鞋头直接用皮革靠谱!普通皮革拖步后,一方面容易掉皮,还会粘灰难以擦拭。

适合人群,我觉得S82Ⅱ的楦型适合绝大多数脚型,也适合绝大多数体重,感觉它不那么挑脚型。它也适合各种风格的球友,进攻型杀上网也很稳,控球拉吊也很节约体能。

总结:S82Ⅱ相较于一代而言,我认为它既保留一代该有的优点,还对几个不足的地方都进行优化,S82Ⅱ的定位算是偏速度型,我可以这么评价它,比S82Ⅱ轻的没它稳,比S82Ⅱ稳的没它轻,真心觉得穿S82Ⅱ打对抗的时候,要快能快,要稳能稳,你说它是速度型,我同意,你说它是全面型,稳定型,我觉得也挑不出毛病。就我个人而言S82Ⅱ不管从外观还是性能,综合表现绝对算得上优秀,它也是我最近两年以来穿过的比较满意的球鞋。

关于另一个白色小橙边的袜套款,当我穿白银款打了一个晚上之后,我马上又下单买了袜套款,这里就补充几点这两个配色的差别吧,首先同码数情况下,第一次穿的时候感觉袜套款的鞋内空间更宽松,感觉袜套款比白银款大了半码,我觉得包裹性还是白银款的更好,另外袜套款的鞋头内部的缓冲棉比白银款的薄一点,所以穿白银款的时候脚趾更舒适,穿袜套款的时候脚趾没有白银款的那么舒服,以上的差别我不确定是不是个体差异导致的,所以就我穿了这两个配色的体会后,我还是更推荐选白银款,所以大家在选择颜色的时候可以参考一下。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个215
沙发,前排围观大佬(带货)
回复 支持 10 反对 0

楼主脚长多少?选的39.5?
回复 支持 8 反对 0

买了2双?
回复 支持 4 反对 0

S82二代已经加入我38女神节的购物车里了

拿的啥拍?
回复 支持 3 反对 0

TiAmo945 发表于 2022-03-02 13:06
楼主脚长多少?选的39.5?

我脚小
回复 支持 2 反对 0

我的脚长240 是不是可以买一样的码

HJQHAHA 发表于 2022-03-02 13:42
我的脚长240 是不是可以买一样的码

买40码

好帖帮顶,我脚踝篮球留的旧伤,对前后掌的宽度有一定的要求。想问下鞋舌款的后掌外侧宽度怎么样(我之前穿9200后跟太窄老翻车)

求购买链接
回复 支持 4 反对 1

已经冲了袜套版,哈哈看着真香

好帖,购物车收藏

这是啥鞋楦?2.5E的U型楦吗?

多少米啊,有没链接

不管了,我要冲了,哈哈哈,楼主跟我一样的码数,我穿s82感觉很舒服,p9500ltd前脚趾被挤的不要不要的,还得是s82,冲冲冲
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 1 反对 0