中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

男单羽坛的引领者|谈谈安赛龙以及他的训练营

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
球员单飞之事,前已有之,然尽皆不得已,单飞后的境况更是惨淡。

陈炳橓吴柳莹这般,脱离国家队后,非但状态大降,甚至入不敷出,虽得羽总慈悲,送吴顺发赖洁敏等与之团聚,然终究无济于事。似张蓓雯这般,则更不待言,她为集路费,已经到了要在社交媒体发起众筹的地步,住宿方面,亦不得已而与吴柳莹同塌而眠。

自由人抱团取暖,固令人感动,然更令人担忧,其所处之境,虽不至凄凄惨惨戚戚,却亦是茫然而无所归。虽说船到桥头自然直,可是桥头在哪?

这个问题,安赛龙似乎正在给出答案,或者至少,他让人看到了一丝希望。

目前,球员单飞后最大的问题在于失去了国家队的保障,训练条件一落千丈,这等境况下,能勉强维持竞技状态已是十分难得,至于日益精进,简直不敢奢望。职业化的道路,越走越困难,甚至根本走不下去。

而安赛龙的非凡之处就在于,他在选择单飞后,以自己为核心建立了一支高质量的训练保障团队,并在此后依旧维持了世界最顶尖的状态,同时获得了更丰厚的经济收入。

安赛龙此举,起于球员职业化正屡屡受挫之时,充分彰显了他的眼界、魄力与智慧。

前四大天王之一的罗斯特曾言道:“羽毛球这项运动一直以来都是围绕国家队模式建立的,但在未来,羽毛球运动员将变得更加个性化,他们会选择在更适合他们提高的地方训练——就像网球运动一样。”

而安赛龙,可谓与老天王心意相通,高瞻远瞩,阔步前行,此所谓眼界。决定公布后,一时引来不少诘难,然坚持己见,笑谈成大事者不与众谋,此所谓魄力。

安赛龙是在自己竞技状态最强之时,以一个世界顶尖球员的身份去部署此事,非但更易成功,而且在球员职业化这条道路上,展现出了前所未有的引领性,此所谓智慧。

“如果你在未来的10到15年内看到很多运动员追随安赛龙的脚步单飞,我不会感到惊讶。”——弗罗斯特

时至今日,安赛龙已经用实际行动证明,球员职业化的确有路可行,倘若他能继续励精图治,推动羽毛球向个人化、商业化发展,则善莫大焉。

新科奥运冠军,状态鼎盛,兵锋所至,群雄束手,虽未百战百胜,却也不失为一代雄主。年近而立,然志犹未已。在迪拜登高一呼,似有壮士影从之势。李白诗云:“秦皇扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来。”遍观天下,如今谁能当此谓?唯安赛龙一人而已。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个320
cynthia20041 发表于 2022-04-01 17:36
安赛龙是把什么都布置好了才先斩后奏去迪拜定居的,不像大马的自由人多多少少有“被迫”的意思,直接输在了“起跑线”上。他如何能做到“把什么都事先布置好”?背后的财力是重要原因之一,已知安赛龙的商业项目有:保健品、手表、和自己相关的周边商品,他自己的代言还有一堆,还有早年卖了一套别墅也赚了不少钱
顶级球员+商业头脑才能如此,刚刚单飞的李梓嘉连他的十分之一都做不到。
另外安赛龙还不是自由人。

这里就考查你对文本的分析概括能力了,我在文中已经表述出了安赛龙是主动单飞的意思。另外是不是自由人不用太纠结,重点是他确实脱离了国家队的后勤保障,凭借自己的能力建立了一支训练保障团队。
回复 支持 2 反对 0

神武昭烈帝 发表于 2022-04-01 16:46
安赛龙不是自由人,他兼具不俗的实力和财力也是大多数球员不可比的,其他人想复制这种训练营难度相当大

是不是自由人这个不用太纠结,重点不在这。

cynthia20041 发表于 2022-04-01 21:50
主动单飞我只是扩展说说,通过一些背景资料,说说为什么安赛龙和大马那群人差距如此之大而已,没有说你的观点有哪里跟我不一样。

差距在哪,应该不难看出来。

ppxxyy 发表于 2022-04-02 11:00
有钱所有资源训练条件问题都能解决,足球俱乐部的训练条件和资源比咱们国羽只强不差。要是羽毛球这运动商业化强可能真得被西方发达国家主导

哈哈,有钱当然什么事都能解决。
回复 支持 1 反对 0

神武昭烈帝 发表于 2022-04-01 22:22
硬伤是其他人没他有钱

李梓嘉退出韩国赛,今年真明智啊。

神武昭烈帝 发表于 2022-04-02 15:35
后面有亚锦赛+汤尤杯,日本队全主力打亚锦赛,不知道会不会影响杯赛

桃田好像到亚锦赛才出战。

拉克什亚暂时跌出80胜率。

神武昭烈帝 发表于 2022-04-07 15:00
我个人一直不太看好拉克什亚和李梓嘉,后面再观察看看

今年我看好他们。

神武昭烈帝 发表于 2022-04-07 15:33
今年他们的表现或许不错,我指的是长期

长期的话,没几个值得看好的。

神武昭烈帝 发表于 2022-04-07 15:33
今年他们的表现或许不错,我指的是长期

比赛即将开始,我猜这次昆拉武特会打败乔纳坦

赢一场则久旱逢甘露,输一场则兵败如山倒。

球圣林丹 发表于 2022-04-08 12:57
比赛即将开始,我猜这次昆拉武特会打败乔纳坦

还是输了19-21。

丹妹妹 发表于 2022-04-08 14:31
乔纳坦最近状态比金廷好太多

乔纳坦这种打法,长远来看,平均状态肯定会比金廷更好。单看巅峰时的胜率,也是乔纳坦更高。

球圣林丹 发表于 2022-04-08 14:39
乔纳坦这种打法,长远来看,平均状态肯定会比金廷更好。单看巅峰时的胜率,也是乔纳坦更高。

乔纳坦的年胜率好像上过70%,而金廷一直都是60+。

差点就赢了又是惜败……

丹妹妹 发表于 2022-04-08 14:43
乔纳坦公开赛最好成绩也就是法公750亚军,如果我没记错的话。看看他今年能不能创造属于自己公开赛成绩的历史。

在这方面金廷倒是比他强。

丹妹妹 发表于 2022-04-08 14:48
对 我就是很疑惑这点儿,乔纳坦公开赛成绩一般,金廷这方面比他强。但是关于稳定性,我觉得乔纳坦比金廷强,也和打法有关系。

金廷上限更高。乔纳坦能拿亚运会冠军,主要原因就是金廷帮他扫掉了两大苦手桃田贤斗和谌龙。

神武昭烈帝 发表于 2022-04-08 14:56
他也没有经常惜败乔纳坦吧,要么横扫要么被横扫

没说经常。上次第二局也是19-21。

神武昭烈帝 发表于 2022-04-08 15:09
相比于拉克什亚,我更看好昆拉武特一点

从长远来看,当然是昆拉武特更值得看好。