中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dpzdlm

杀球是不是摆脱后场的最佳方式?

越优秀的人,越懂得承认自己的无知。

回复 支持 4 反对 0

我只想知道楼主大概什么水平,再来理智分析这些

sssjp 发表于 2022-5-2 17:40
看了下LZ的历史回复,感觉LZ的水平还是坝坝球的水平,对球路的理解太差了。
杀球是不是摆脱后场的最佳方式 ...

你说的是废话,高质量的回球别说摆脱后场,你质量高了,可以直接得分。但不在我讨论范围。

我的预设前提就是:新手,回球质量不高。在这种情况下讨论哪个方式最佳。杀上网肯定是最佳的

wanglin406 发表于 2022-5-2 18:02
哈哈,楼主几级水平啊
能被压死在后场的,居然可以杀球猛
通常来说,对拉高远难度更低些

我说的很清楚哦,我是新手~

我就是高吊杀都试过了,发现对于新手,杀上网是最佳

sssjp 发表于 2022-05-03 00:40
看了下LZ的历史回复,感觉LZ的水平还是坝坝球的水平,对球路的理解太差了。
杀球是不是摆脱后场的最佳方式?
高质量的吊球 杀球 高远都可以摆脱后场,但是质量不高哪都摆脱不了。低质量的吊球,对面可以随意的上前推扑或者是假动作放网;低质量的杀球对面随意顶个底线或是网前你也连贯不起来:低质量的高远,对面的进攻选择就更多了。
能不能摆脱后场,归根到底还是自己的出球质量 。

看完他第一段话就大概知道水平了。何为压后场,何为被动,就是让人不好杀,杀不好,杀了连贯不了,后场平高没办法通过反拉或者吊球化解还指望通过杀球化解?

Coopermax 发表于 2022-5-3 01:27
跟进那和往前冲不是一回事。保持下压连贯才是正道,你这个打法,人家要是拉吊基本功能力好的话,21分能不 ...

你说的陈金和大唐的案例,恰恰就是我说的死死被压在后场,靠扣杀来摆脱

你自己看视频是不是这样?大唐在后场的轻吊网前,回后场,一点用都没有。被陈金按在后场死死的。实力差太多了。

他唯独突破的几次,恰恰就是后场扣杀:

https://www.bilibili.com/video/BV1CP4y1P7zz
回复 支持 1 反对 0

Coopermax 发表于 2022-5-3 01:29
明显就是球没打几年,技术思路学偏了,但自我感觉良好。缺一个会打的人来练练他

主题第一句就是:我是新手~

我就喜欢你这种的我能磨死你,我不怎么杀球,都是各种拉吊,你后场重杀的话,我分球你还得急停变向,几回下来你就受不鸟了

过度边线远网

干它 发表于 2022-5-3 03:17
建议1. 跳杀一般用在抓推突击上,如果是一个高远球,由于你跳杀后落地需要时间,所以对方接杀挡对 ...

非常感谢指教! 受益匪浅!

干它 发表于 2022-05-03 10:17
       建议1. 跳杀一般用在抓推突击上,如果是一个高远球,由于你跳杀后落地需要时间,所以对方接杀挡对角时你的应对方式几乎只剩挑球一种,然后就又陷入被对手压后场的局面,而且此时你刚从前场后撤,会更难受。可以尝试不起跳杀球,落点不要太尖,可以稍微杀长一点,这样对方就算挡对角,球也不会太近网。       建议2. 杀球后不要那么着急启动前冲,要稍微停顿一下,否则对面接杀弹后场即便不是很到位,也会让你的二次启动及其难受。相信我,水平与你相当或者略高的人,绝对有能力在接你重杀的时候弹一个不算太到位的后场球,除非你的杀球落点极好。如果你落地后稍微停顿一下,难受的就是对方了,因为他看你停顿了就不敢弹,那处理办法就只剩中前场了,此时你就可以放心的上网了。而且停顿这一下,并不会太影响你的上网节奏。
       建议3. 可以尝试对拉2个高远后,吊对角摆脱,这个吊球不需要贴网但球速要快,落点在发球线附近即可,快速回位到中场偏后偏对方直线回球的位置做停顿,准备二次启动。因为对拉两个高远之后,对方回位不会直接回到中场,一定是在中场偏直线偏后的位置。这时候快吊对角,对方跑动距离较长且时间较短,再加上吊球落点相对远网。这种球只要你站到前面说的回动位置并做好二次启动准备,对方就不敢放网,因为他放不出近网且稍微远网你就可以扑他。他也挑不出对角高远球,他剩下的选择只有推挑直线和勾对角,而这时你的站位都可以顾及到。对方推挑质量不高,直接横向垫1步起跳抓推。对勾对角直接抢网推身后。对方最好的选择就是挑直线后场,这时虽然依然时高远球,但是你在中后场,他在前场,依然是你占主动。

以上只是一些建议,仅供参考。

哈哈哈哈,要能做到你说的。楼主也不会有以上的言论啦。

班里扛把子 发表于 2022-5-3 03:26
遇到我这种主攻双打防守的 给你分边顶后场给你安排明明白白的 你所见识的不代表别人的水平。

单打和双打完全是两种打法。双打接杀大部分都是起高。双打两个队员的重心始终控制很好,他们的移动和单打完全不是一个量级的。但单打接杀,职业比赛我没看过谁回对方高远的。

我练球的时候,对方扣杀我都能回出质量很高的高远。练球一直重复一个动作,重心保持的很好。你打双打,就和我练球一样,回质量好的高远一点不奇怪。但你单打比赛,你自己试试能不能回出质量高的高远—— 说实话,对方起跳,你能接住,就不错了,别说回高质量的高远。单打即便你及时回中了,你的重心其实已经不稳了,和双打的重心稳定完全不一样。

轻杀抢一次节奏,不然容易被人耗着

重炮手雷龙 发表于 2022-5-3 03:40
快使用劈调  肥肠好用  比杀球好用

我有用,但这个不能常用。轻吊和批吊,你经常用,对方摸到规律了,能很快破解。

跳起来扣杀就不同,我就常用,不怕你摸到我规律。很明确,就是靠速度生吃你。你哪怕防到了,我杀上网,我就主动了。

杀球是解决办法,但并不代表是最好的选择,单打中更多的是控制,对于防守好的你的杀球就是对方防守反击的开始,吊球,劈杀,控反手都是方法

Te3r1fic 发表于 2022-5-3 04:00
我就喜欢你这种的我能磨死你,我不怎么杀球,都是各种拉吊,你后场重杀的话,我分球你还得急停变向,几回下 ...

可以参考林丹2020年之后用你说的拉吊太极法,对20岁出头进攻犀利的年轻队员,基本就是初赛就被淘汰

技术再好,没有进攻,不是羽毛球的取胜之道。犀利的进攻是羽毛球运动的核心,这是我这半年来的体会

dpzdlm 发表于 2022-5-3 10:57
我说的很清楚哦,我是新手~

新手(一年)也是有可能4级水平的呀?

跳杀太难了

wanglin406 发表于 2022-5-3 04:27
新手也是有可能4级水平的呀?

具体分级我不清楚。我原来练拳击的,2020年开始接触羽毛球。开始随便打,发现很有趣,开始请教练。私教暑假密集训练过两个月,然后寒假练过一个月。然后在一个俱乐部每周打一次,自己打一次,一共一周两次。俱乐部除了技术集训,每周会有一次体能训练,但是我都是不参加,因为我自己拳击训练有很多体能,每天两个小时,和羽毛球的体能不一样,但心肺和力量状态一直保持着。