中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yhyxd

[脑洞大开] 你们的球友平均年龄大概有多大啊

年轻人打机的多
即使打球,也在场边抱着手机

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
我不知道楼主去的那种球馆价格是多少,我作为一个普通大学生我大概说一下我的消费水平(不仅是我的消费水平,也是我和我同学的消费水平),我和我们同学用的球是50左右的,学校的球馆一个场地10元一小时我们去的起,家里的奥体中心650一年我也去的起,在贵的话基本上就超出我的能力范围了,或者说普通学生的能力范围。

Devid 发表于 2022-5-6 10:00
深圳这边20+的年轻人挺多的,还有些专退的。可能和城市也有关系?

深圳广州那边羽毛球氛围好

我加的俱乐部很多都是35+的年龄

20多挺多的,浙江台州

手游、微信、抖音害了一代又一代

hnhj 发表于 2022-07-07 16:45
手游、微信、抖音害了一代又一代

我也是被魔兽世界祸害了好多年呢

yhyxd 发表于 2022-7-7 16:53
我也是被魔兽世界祸害了好多年呢

多出去走走,多和周围的人社交,时刻保持头脑清醒,适当的运动,保持健康的体魄,多打打羽毛球,有助于在中羽论坛发帖,哈哈哈。。。。。

hnhj 发表于 2022-07-07 16:56
多出去走走,多和周围的人社交,时刻保持头脑清醒,适当的运动,保持健康的体魄,多打打羽毛球,有助于在中羽论坛发帖,哈哈哈。。。。。

我说的也是曾经,10几年前的事。

19,现在是大学应届生,我喜欢电脑游戏,很喜欢,但你要是喊我打球,我直接拔插头

鲸落. 发表于 2022-07-07 17:07
19,现在是大学应届生,我喜欢电脑游戏,很喜欢,但你要是喊我打球,我直接拔插头

赞,当年我们打游戏,你叫我干啥我也不想理你

dtq_0000 发表于 2022-5-6 11:00
是的哇,本来单位打篮球,打到我们这一圈人生娃后,3组轮流3V3都组不全了,后来踢养生足球,有人忙也组不 ...

你们要考虑一个问题,年轻人没时间啊。我四十岁,我也想打,没时间啊,六点多才到家,吃晚饭匆匆忙忙收拾好就七点多了。我们这边的球馆也这样,五十多岁的人时间就多了,孩子在外面上学,没有孙子要带,五点钟就可以吃晚饭,然后去球馆一直打到闭馆,多好多自由。除此之外就是二十多岁没成家的。

yhyxd 发表于 2022-5-6 11:27
看来真的都一样啊,新出来工作的年轻人什么球都不打,只打手游,没办法,就这些人,慢慢越来越老,越来越 ...

我们这边两极分化,要么二十多的年轻人,要么五十岁往后。

说一下我家球馆情况吧,基本没有大学生。。因为附近没有大学,是偏郊区的住宅区,所以基本上都是临近学校的初高中生和30岁以上住的人。

然后去到偏市中心其实也是一样。。同样很少大学生,个人感觉大学生更倾向于自己学校的免费球馆,初高中也是,这个现象可以算是幸存者偏差了,由于学校内一般都有球馆,所以去球馆的反而是少数,这也是很难见到学生党的原因。并不是都去玩手游了。因为羽毛球球馆花销确实大,除非寒暑假才可能见到,但是寒暑假学生又因为学业压力去补课了,但这也不能代表学生没有去打球而是因为身处场地的原因。

然后其实每个运动都会有很多的流动人口这里不讨论了,坚持羽毛球的基本都是一直打的而且一般都能打的好,初高中如果见到以篮球为主还是因为学校羽毛球馆建设不够。。大学有更多经费反而是很多人羽毛球的开始。

简单来讲就是没有明显断层情况,而是学生因为没钱寒暑假比较少去球馆打而已,上学期间在学校打而已。

茉莉满庭 发表于 2022-07-07 21:02
说一下我家球馆情况吧,基本没有大学生。。因为附近没有大学,是偏郊区的住宅区,所以基本上都是临近学校的初高中生和30岁以上住的人。

然后去到偏市中心其实也是一样。。同样很少大学生,个人感觉大学生更倾向于自己学校的免费球馆,初高中也是,这个现象可以算是幸存者偏差了,由于学校内一般都有球馆,所以去球馆的反而是少数,这也是很难见到学生党的原因。并不是都去玩手游了。因为羽毛球球馆花销确实大,除非寒暑假才可能见到,但是寒暑假学生又因为学业压力去补课了,但这也不能代表学生没有去打球而是因为身处场地的原因。

然后其实每个运动都会有很多的流动人口这里不讨论了,坚持羽毛球的基本都是一直打的而且一般都能打的好,初高中如果见到以篮球为主还是因为学校羽毛球馆建设不够。。大学有更多经费反而是很多人羽毛球的开始。

简单来讲就是没有明显断层情况,而是学生因为没钱寒暑假比较少去球馆打而已,上学期间在学校打而已。

平均年龄基本上30岁左右吧,重新回答标题的问题

喵小力 发表于 2022-07-07 20:52
我们这边两极分化,要么二十多的年轻人,要么五十岁往后。

我们这找一个35以下的都很难

茉莉满庭 发表于 2022-07-07 21:02

这个可能还真是分地方

重庆业余选手的积分排名

雨菲大帝 发表于 2022-07-07 22:02
重庆业余选手的积分排名

11岁就有积分?