中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yhyxd

[脑洞大开] 你们的球友平均年龄大概有多大啊

大学羽毛球馆活跃的熟面孔 大概二十个左右 都是18 19 20岁

dtq_0000 发表于 2022-05-06 11:45
总结下来就是无论篮球,足球,羽毛球,乒乓球,啥球,都是我们这一拨人在玩,出去友谊赛,客户公司或者其他公司一样。去年参加的本市比较大规模的企业业余比赛,为数很少的小年轻都是专业外援,其他都是四五十岁是主力参赛人员。

看来大家感觉都一样,年轻一代都追随马化腾去了

ljh88990 发表于 2022-05-06 12:53
大学羽毛球馆活跃的熟面孔 大概二十个左右 都是18 19 20岁

大学也只能是20左右的年轻人啊,但是这些人一旦出了社会可能一多半都不打了。

哪?我连30左右的都很难遇到

可能和城市有关吧

有没有一种可能,大城市的年轻人都在忙着加班我们这小县城年轻人倒是不少

无人生不纠结 发表于 2022-05-06 13:32
有没有一种可能,大城市的年轻人都在忙着加班我们这小县城年轻人倒是不少

23 4岁以前的基本还在校园里,外边见不到,24-30的刚毕业还忙着找工作谈恋爱加班能打球的自然就少了,相对于30-60的群体,“年轻人”基数上就少了很多,不常见也是正常的吧

跟你的球馆有关系。找年轻人就去年轻人多的球馆啊。高校附近的球馆,或者高校里的球馆,都是年轻人。在老干部活动中心的球馆肯定都是球馆大爷啊

无人生不纠结 发表于 2022-5-6 13:32

这可能也是一个原因吧,大城市上下班花费的时间更多,很多时候回到家都8、9点了,确实没法再去打球了,难得一个周末就不想动,而且打个球花费还不小。
小城市通勤方便,下了班几分钟可能就能到球馆,而且什么房子、生活压力都小很多,有更多的精力去玩。

无人生不纠结 发表于 2022-5-6 13:36
23 4岁以前的基本还在校园里,外边见不到,24-30的刚毕业还忙着找工作谈恋爱加班能打球的自然就少了,相 ...

但是很多单位每年都来进不少年轻人,但这些年轻人绝大部分是什么球都不打,偶尔可能有一两个打打篮球的,打羽毛球的基本就没有。

掌心感 发表于 2022-5-6 14:13
跟你的球馆有关系。找年轻人就去年轻人多的球馆啊。高校附近的球馆,或者高校里的球馆,都是年轻人。在老干 ...

高校里或者高校附近的球馆,那应该就是年轻人多。但是这些年轻人毕业后去工作的地方很多可能就没有再拿起过球拍了。我们这每年也要来不少毕业生,这么多年了,也没见过几个打羽毛球的,绝大部分是什么球都不打的人,偶尔有打打篮球的人。

感觉我周围的朋友都是高中开始打,

爱喝橘子味汽水 发表于 2022-05-06 19:24
感觉我周围的朋友都是高中开始打,

20年前打羽毛球就是两个拍子露天,而且是难得的体育课能打两下。

济南这边有没有比较年轻一些的,大学生暑假回去没球打了

我观察待的群里20以下多数都在校,很少出来打。20-30这个年龄段是我认识最多的,很多都是刚工作打羽毛球锻炼。30往后的球友人数跟20-30这个年龄段的人一样多,但是平时约球不常见大多数要带孩子,并且他们会有自己的老年组,一起打球。

我04的三级+水平跟同学一起打水平差不多,快四级了。
球馆都是中年人年轻30+老的60左右,有的二级有几个5级左右很厉害。
现在我们两个固定找厉害大人(四级)双打基本55开
因为认识这边教练高考完跟教练训练争取称霸球馆大学大进步

yhyxd 发表于 2022-05-06 10:45
是好多小孩都是不学就不打了。

我没学过自己打了一年多现在3级+水平

yhyxd 发表于 2022-05-06 20:16
20年前打羽毛球就是两个拍子露天,而且是难得的体育课能打两下。

对对对,感觉现在这些人要求好高了啊。我们之前体育课有网就很不错了

yhyxd 发表于 2022-05-06 11:28
羽毛球要跟广场舞看齐了,成为老年人活动了

从初中到现在高二,学校里打羽毛球的人确实很多很多,但真正入门想提技术的真没几个羽毛球太小众了,大多数人眼里的羽毛球跟我眼中的羽毛球完全两个世界

yhyxd 发表于 2022-05-06 13:14
大学也只能是20左右的年轻人啊,但是这些人一旦出了社会可能一多半都不打了。

这球瘾怎么戒的,,好奇