中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 你们的球友平均年龄大概有多大啊

1 使用道具 编辑
十年前我身边打球的是这些人,十年后打球的基本还是这些人,只是有的人离开了这个圈子,有的不打了,但是年轻人基本没有。也不能说没有年轻人,一看球馆里还一堆年轻人,但都是拿个超市拍打得特开心的那种。现在的年轻人都干嘛去了,不打羽毛球,也不见打篮球、踢足球,都玩手游去了吗?
周围有业余3级水平的人,特别是年轻人,真的太难见到了。
我的球友平均年龄都40+了
单选投票, 共有 953 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个44
平时打球比我年轻的除非是体校一般水平都太菜了,羽毛球这个圈子太小了

我觉得是现在20-30一代人断层了,这代人正好在国家发展的档口上,而且网络游戏和现在手游冲击,玩常规运动的反而少,更别提羽毛球在所有运动中,人数还不占优的。
我觉得反而是现在10-20的人反而多了,每次去球馆,人数最多的就是6-15岁练球的小孩,这些是以后打球的主力,比我们这些打球群的人都多多了

深圳这边20+的年轻人挺多的,还有些专退的。可能和城市也有关系?

空一格 发表于 2022-05-06 09:18
平时打球比我年轻的除非是体校一般水平都太菜了,羽毛球这个圈子太小了

太小了,很多单位都有羽毛球场地,但都是超市拍的年轻人。

dtq_0000 发表于 2022-05-06 09:42
我觉得是现在20-30一代人断层了,这代人正好在国家发展的档口上,而且网络游戏和现在手游冲击,玩常规运动的反而少,更别提羽毛球在所有运动中,人数还不占优的。
我觉得反而是现在10-20的人反而多了,每次去球馆,人数最多的就是6-15岁练球的小孩,这些是以后打球的主力,比我们这些打球群的人都多多了

你说的很对,就是说年轻人几乎没有,现在练球的小朋友倒是很多。

Devid 发表于 2022-05-06 10:00
深圳这边20+的年轻人挺多的,还有些专退的。可能和城市也有关系?

有可能吧,北京这边各大单位打球的都是半老头居多,年轻人几乎没有,外面球馆俱乐部才能找到一些。

作为一名球混子,常年混迹于各大球馆之中,打欢乐拍拍球的有,球场老油条有,一言不合就喜欢喜欢暴力干单的也有

yhyxd 发表于 2022-5-6 10:10
你说的很对,就是说年轻人几乎没有,现在练球的小朋友倒是很多。

后面是家长们的功劳,给小朋友培养一个爱好。小朋友能去参与就不错了,至于学到多少,就看孩子了,感觉大部分期望不高。

还真是    我30出头   这个年龄段确实不多   跟我一块打球的人   最后都不打了

这个统计参考不大,上中羽的学生多

guo-ying 发表于 2022-5-6 10:24
后面是家长们的功劳,给小朋友培养一个爱好。小朋友能去参与就不错了,至于学到多少,就看孩子了,感觉大 ...

是好多小孩都是不学就不打了。

丶转身已是路人 发表于 2022-5-6 10:33
还真是    我30出头   这个年龄段确实不多   跟我一块打球的人   最后都不打了

30出头的我都觉得是年轻人了,我的球员30以下的个别,大部分都是40往上的。

rovide 发表于 2022-5-6 10:33
这个统计参考不大,上中羽的学生多

好像是这样,看发帖子的,很多都是学生,而且很多是刚入门的,还有一些是为了来获取赞美的

yhyxd 发表于 2022-5-6 10:10

是的哇,本来单位打篮球,打到我们这一圈人生娃后,3组轮流3V3都组不全了,后来踢养生足球,有人忙也组不成局,后来羽毛球,从两片包年场地到一片,到现在不固定包场,老人退去,新人不来,我现在干脆加球馆的群打打,各个群都是一样,年纪大的多,年纪轻的少,六七十岁的还一大把。好在这两年球馆教培火爆,好多都是外面过来租了场地培训,人多的时间段,一个球馆估计5-6个培训吧,现在不是长包的群黄金时段订不到场地。

这个倒是真的,在学校打都是同学,都很厉害。但是去到球馆,基本都是上了年纪的在打,年轻的比较少。问过不少同学他们去不去球馆打,都说去,但是去的很少,基本在学校没事干才会打,在外面有别的活动,还是很少打球的。

dtq_0000 发表于 2022-5-6 11:00
是的哇,本来单位打篮球,打到我们这一圈人生娃后,3组轮流3V3都组不全了,后来踢养生足球,有人忙也组不 ...

看来真的都一样啊,新出来工作的年轻人什么球都不打,只打手游,没办法,就这些人,慢慢越来越老,越来越少。

王将 发表于 2022-5-6 11:19
这个倒是真的,在学校打都是同学,都很厉害。但是去到球馆,基本都是上了年纪的在打,年轻的比较少。问过不 ...

羽毛球要跟广场舞看齐了,成为老年人活动了

yhyxd 发表于 2022-5-6 11:27
看来真的都一样啊,新出来工作的年轻人什么球都不打,只打手游,没办法,就这些人,慢慢越来越老,越来越 ...

总结下来就是无论篮球,足球,羽毛球,乒乓球,啥球,都是我们这一拨人在玩,出去友谊赛,客户公司或者其他公司一样。去年参加的本市比较大规模的企业业余比赛,为数很少的小年轻都是专业外援,其他都是四五十岁是主力参赛人员。

30左右的最多