中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yhyxd

[脑洞大开] 你们的球友平均年龄大概有多大啊

dtq_0000 发表于 2022-05-06 09:42
我觉得是现在20-30一代人断层了,这代人正好在国家发展的档口上,而且网络游戏和现在手游冲击,玩常规运动的反而少,更别提羽毛球在所有运动中,人数还不占优的。
我觉得反而是现在10-20的人反而多了,每次去球馆,人数最多的就是6-15岁练球的小孩,这些是以后打球的主力,比我们这些打球群的人都多多了

确实,16入坑现在17了

yhyxd 发表于 2022-05-06 10:46
30出头的我都觉得是年轻人了,我的球员30以下的个别,大部分都是40往上的。

那应该是你们那的问题,我今年24刚工作,打球去的几个有水平一些的群基本上都是比我大几岁的,大点的35以上都比较少,40往上更少了,不过比我小的倒是基本没有,应该都在学校里

syhxyp 发表于 2022-5-7 02:00
我这里正好相反,年轻人打得是越来越多了,文具店老板都说怎么现在这么多来买球网的,杀球太多,球网都撑不 ...

来买球网的,那是露天场了

我在室内场地打,不管是早上还是下午,都是50以上的老大叔和阿姨。然后我进去的时候感觉他们看到我(39岁)都觉得很稀奇

嗨大的姐夫哥 发表于 2022-06-10 14:22
我在室内场地打,不管是早上还是下午,都是50以上的老大叔和阿姨。然后我进去的时候感觉他们看到我(39岁)都觉得很稀奇

嗯,你是年轻人

我觉得是现在20-30一代人断层了,这代人正好在国家发展的档口上,而且网络游戏和现在手游冲击,玩常规运动的反而少,更别提羽毛球在所有运动中,人数还不占优的。
我觉得反而是现在10-20的人反而多了,每次去球馆,人数最多的就是6-15岁练球的小孩,这些是以后打球的主力,比我们这些打球群的人都多多了

不是啊

大叔大妈居多

你能遇到的只是某一个城市的一小部分人,只在自己的局限里疑惑永远也找不出答案

同一个城市看位置。不同的球馆群体不一样。也分时间段。有了球馆我一去大多数都是三四十岁的人在打。虽然动作不是很很正确专业,但是打的非常好,叫老油条也可以。有的球馆,你一去大多数都是二十几岁的年轻人。有的打的非常好,有的跟你说的很菜,也分时间段。像有一个球馆周一至周五都是退了休的,在那里打技术段蛮好的。

你好,20~30都不上学吗?这个年纪一般都是大学生和研究生吧

我一个高中生都是和高中生玩的多

那是你们那里,广州还是大多数年轻人打。

跟城市和父母关系比较大吧。我们广州这边年轻人蛮多的,受羽球氛围影响,蛮多父母愿意送我们这代去学的

maddyo 发表于 2022-06-20 19:59
跟城市和父母关系比较大吧。我们广州这边年轻人蛮多的,受羽球氛围影响,蛮多父母愿意送我们这代去学的

学球的小朋友都很多,但是打球的不见。

yhyxd 发表于 2022-06-21 08:17
学球的小朋友都很多,但是打球的不见。

可能在学校打的多吧

yhyxd 发表于 2022-05-06 11:27
看来真的都一样啊,新出来工作的年轻人什么球都不打,只打手游,没办法,就这些人,慢慢越来越老,越来越少。

没钱打啊 场地那么贵

我们五线小县城,不过羽球氛围确实不错,从小学生到60多岁的,几百号人在打,球馆也多,大大小小十来个几十片场地

再过几年,等现在学球的小孩子长大-------咱们也就成了大爷了

Owen宇 发表于 2022-6-23 10:04
再过几年,等现在学球的小孩子长大-------咱们也就成了大爷了

小孩学球大多数是家长的意愿,他们长大了还摸不摸拍子都不好说了。