中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

打了两年的新手还需要步伐?根本不用。

查看数: 5958 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-12 09:30

正文摘要:

新手的话,老老实实挥拍打墙,练好上下肢力量,2年后再说步伐吧 本帖最后由 某人。 于 2022-5-12 09:31 编辑

xxiaoyang 发表于 2022-5-13 09:26:42
飞焱流星 发表于 2022-5-13 09:18
不是为了走职业的,有几个人舍得这样投入?

可不敢这么说啊,毕竟有很多痴迷的球友那是真痴迷,当时我最痴迷的时候,那真是早上就到处找场子打球,很不能一打打一天。当然,你让我自己抽墙抽两年。。。我是真觉得我坚持不下来
飞焱流星 发表于 2022-5-13 09:18:48
xxiaoyang 发表于 2022-05-12 17:33
童子功开始练的小朋友不在我说的范围里。
单就从业余羽毛球爱好者、痴迷者来说。是否上场打练习、打对抗,这个我不知道,也不在我的考虑范围里。
单就是能坚持老老实实抽墙两年的那绝对是有毅力的。

不是为了走职业的,有几个人舍得这样投入?
Alvin艾尔文 发表于 2022-5-13 09:07:29
名字别码起来,让我看看是哪个天才
chris1984 发表于 2022-5-13 09:07:06
步伐不是应该一接触羽毛球就要开始练的麽?就算不练手上动作也是先要练基础步伐啊。不过他说的那个步伐的意思可能是高级一点的步伐吧。
Sumchung 发表于 2022-5-13 08:45:08
反常規教学
不才才 发表于 2022-5-13 08:30:29

aimini871 发表于 2022-5-13 08:27:56
简羽毛 发表于 2022-5-12 15:54
对于把羽毛球当做业余爱好来说,手上的技术可能需要一个长期积累的过程,练习步法,就可能在短时期内看到成 ...

兄弟,说反了吧。手上动作可以突击一段时间,然后有明显改善。步伐的提升,可是论年计算的。比如几个月突击,基本上步伐改变不大吧,或者说不去手上动作改善大吧?
踏前斩落樱 发表于 2022-5-13 07:47:43
刚打一年,现在就是体力差,
小龙2021 发表于 2022-5-12 20:31:34
2年后步伐?那学完得10年了吧,高精尖专业本硕博都毕业了
xxiaoyang 发表于 2022-5-12 17:33:18
童子功开始练的小朋友不在我说的范围里。
单就从业余羽毛球爱好者、痴迷者来说。是否上场打练习、打对抗,这个我不知道,也不在我的考虑范围里。
单就是能坚持老老实实抽墙两年的那绝对是有毅力的。
扑克死神 发表于 2022-5-12 17:07:36
如果我变成回忆 发表于 2022-5-12 16:17
他说的也没多大毛病,普通人做一些步伐动作的时候,不一定能做出来……
不过新手有新手可以用的步伐,进阶 ...

你都说出他这话的一堆毛病了,还强行没多大毛病开头
BigSoapAS 发表于 2022-5-12 16:29:20
有手法没步伐,手法再好也找不到合适的击球点,难不成天天天使球对拉?
如果我变成回忆 发表于 2022-5-12 16:17:03
他说的也没多大毛病,普通人做一些步伐动作的时候,不一定能做出来……
不过新手有新手可以用的步伐,进阶阶段有进阶的步伐。
也不能让新手全部用马来步吧,下肢力量不行的马来步也用不了。
不过也不是说新手不能学步伐,头顶区也可以转身并步呗。反正强度不大的情况下也够用。

不能太偏激就是了
你猜猜是谁 发表于 2022-5-12 16:14:54
步伐很基础的,必须学
简羽毛 发表于 2022-5-12 15:54:59
对于把羽毛球当做业余爱好来说,手上的技术可能需要一个长期积累的过程,练习步法,就可能在短时期内看到成效。
lengchanster 发表于 2022-5-12 15:50:37
我看到他确实说先挥拍打墙,练力量,两年后再说步伐。而且我觉得再说比再学语气还强烈。
扑克死神 发表于 2022-5-12 15:36:05
高高在上心态呗,本意估计就是打球2年以上才配谈步伐。别理他,步伐和挥拍,不分新手老手的,都要练,5岁小朋友要练基础步伐,谌龙比赛前也都会比划一下步伐,不同阶段有不同阶段的理解而已。
FSG 发表于 2022-5-12 14:15:29

你是什么顶级教练或者世界冠军吗?
FSG 发表于 2022-5-12 14:15:06
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-5-14 02:29 , Processed in 0.051274 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Redis On.