中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 羽毛日记 2022 12-14

1 使用道具 编辑
杀球课上在别的学员的帮助下突然悟了,挺开心的     前几节训练基本上都是被动球和步伐训练。节奏不是特别快,但是那两节课由于体能跟不上,训练效果其实并不好,步伐也凌乱。
     开心的是这些日来体能的不断消耗确实让体能慢慢恢复,闪光就出现在周三啦~  杀球训练被分入了进阶组,和指点天下哥两人配对。杀球的第一项是半场的两人轮转,杀球后 半场上网扑球-扑斜线-放网-勾对角,左右半场各做两轮。
     第一组杀球后,又遇到了每次让我最头疼的问题,教练说我击球点不对,切球没打正。这个说法我之前在杀球课也老被训,但是调整并不总有成效。介于教练中文表达也不太好,有时候的讲解我也会迷糊。 正在场下发愣的我被第一组的野狗教练和卷毛兄叫住,他们问我明不明白教练说我打球不正是什么意思。野狗教练模仿了一下我的动作,在恰当的那个点击球后,我的手有个习惯性的往外划的动作。
      所以现在回想起来,那节课最大的收获是看到了别人模仿自己的动作。 以前觉得杀球总是一瞬间的事情,击球结束后 拍面,手臂往哪个方向走在我以前的认知里都是无所谓的。 不过现在的教训是,杀球  一是需要在击球的瞬间拍面放正,二是发力要彻底,拍面和手腕朝着杀球的方向多走一些,算是给球的路线一个更稳定的支撑。  果然第二轮再去练正手的杀球就顺很多,还杀穿了教练一个 挺开心的~

第二组训练是对角线的突击,正手挡网-头顶杀直线,反手挡网-正手杀直线。这一次体能撑住了,没有崩~ 还算杀的有爆发力吧

训练结束后跟张叔打了会欢乐时光放松球。反正打的也不行,过程开心就好了。惹一身气,哪怕跟高手过招也不会让自己在后面的日子回味这一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
你应该早点说,请别的球员去帮助一下赵俊鹏啊,比赛也不会打成这样了

恭喜
自己录视频也可以看到自己的丑样子

这标题的时间是穿越了吗