中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于发球动作,步伐,握拍

1 使用道具 编辑
本人才入羽毛球一年多,平时逛论坛,对新手的建议都是从打球动作,步伐练起,看了很多视频,发现那些童子功和训练过的球友打球动作看起来确实很舒服,由于是学生,家里条件没有那么好,所以没条件请教练,大部分都是看着视频,自己学习,但是,在练习的时候感觉打起来不太舒服,自己录视频看也没有那么协调,关节,手臂和手腕的动作都没有那么明显,看视频学的话自己学总感觉自己是错的,而且,一到球场上,打起来的时候,自己练过的都忘记的干干净净,又变成了那种样子,感觉到实际用上的时候没用,(本人原因,大佬勿喷)步伐也是同样的问题,一打起来就杂乱无章,后场球也来不及回场,握拍问题还比较好,但是总是变,从反手又变正手握拍(抱歉,不知道是两种混用还是就一种,求大佬告知,谢谢)
零零碎碎打了一年多了,现在再重新开始练会不会很难
说了这么多,想问问大佬该从哪些渠道可以学到更多的知识,也想问问自己练动作可以那么标准嘛,也希望有大佬球友可以回答我一下,谢谢各位林李大佬球友了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
和你一样,感觉是练的不够。期待大佬解答,最近很迷茫
回复 支持 1 反对 0

大风瞎吹 发表于 2022-05-13 20:49
和你一样,感觉是练的不够。期待大佬解答,最近很迷茫

谢谢评论,共同进步

暴躁小爽 发表于 2022-05-13 20:49
谢谢评论,共同进步

你有的问题我都有唉,感觉自己练的太少了,急着打球 基础很垃圾

自学能力强可以自学,动作觉得发力不舒服那就一定是错的不要觉得这种发力是正确的,否则容易受伤。          学了用不出来很正常,多试试单项技术的练习形成肌肉记忆,不要急于求成,各项技术慢慢堆积起来才是对的

大风瞎吹 发表于 2022-05-13 21:18
你有的问题我都有唉,感觉自己练的太少了,急着打球 基础很垃圾

首先是

首先是要多练,反复练。其次要耐心恒心,纠正握拍可能都需要1-2星期,高远球基本动作可能需要1-2个月,技术发力等没有最好只有更好,步伐、球感、领悟等等都需要球龄的积累,找教练可以提高效率,不找教练要经常拍拍自己视频,自己慢放找问题找方法去纠正。

扑克死神 发表于 2022-05-13 21:39
首先是要多练,反复练。其次要耐心恒心,纠正握拍可能都需要1-2星期,高远球打像样可能需要1-2个月而且没有最好只有更好,步伐、球感、领悟等等都需要球龄的积累,找教练可以提高效率,不找教练要经常拍拍自己视频,自己慢放找问题找方法去纠正。

好的,谢谢大佬

b站搜下李宇轩,看一轮视频,各个技术的很多细节的错误都有提到,如果觉得不错还可以买课

练球的时候不要打球。新手可以练一段时间挥拍、然后和朋友原地对拉高远,这是可以的,比赛就不要去打了,动作容易变形。

我也是一练就会一打就费动作都变形了

一般提供的标准动作 其实是不连贯的
而实际发力中看的是连贯性
动作是否做到各部分依次向前

于华忠 发表于 2022-05-13 21:35
自学能力强可以自学,动作觉得发力不舒服那就一定是错的不要觉得这种发力是正确的,否则容易受伤。          学了用不出来很正常,多试试单项技术的练习形成肌肉记忆,不要急于求成,各项技术慢慢堆积起来才是对的

收到,谢谢大佬

天空的风影 发表于 2022-05-14 08:20
一般提供的标准动作 其实是不连贯的
而实际发力中看的是连贯性
动作是否做到各部分依次向前

是需要一步一步分解动作嘛,是不是一个环节不标准都会使连贯性消失
谢谢大佬教导

同渡春秋 发表于 2022-05-13 23:18
练球的时候不要打球。新手可以练一段时间挥拍、然后和朋友原地对拉高远,这是可以的,比赛就不要去打了,动作容易变形。

收到,谢谢大佬教导

盗香 发表于 2022-05-13 21:49
b站搜下李宇轩,看一轮视频,各个技术的很多细节的错误都有提到,如果觉得不错还可以买课

看过,确实很好,但是上面大佬说的连贯性我不知道该如何训练
谢谢大佬教导