中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

如何理性看待球员的成与败|从陈雨菲绝地逆转安洗莹说起

说出我的心声

太对了 尬黑巅峰桃田的跟风人可太多了,稍微为桃田惋惜两下就被打成桃吹,什么桃田打不过17丹,桃田奥运输是因为本身实力就差 要知道李宗伟对桃田的评价都是很高的
回复 支持 1 反对 0

何必剑指陈指导

其实能有这么多人发泄不满,是大家希望中国能赢,运动员都代表着国家,不是不能输,只是让大家看见你的努力和希望,有的说的难听了也只是发现,只要还在关注者羽毛球,就证明大家还是很爱这些运动和运动员的,也不要玻璃心,接受意见是必须面对的,向丹神不一样也是这样过来的吗,只有用成绩来回击才是最好的选择!没有成绩一切都很苍白

张军after class

江海之中 发表于 2022-05-14 18:52
看直播时,陈雨菲落后那些弹幕各种喷,看的我都吐了

他们谁落后喷谁今天就何冰娇没喷打的比较顺利

zhou翊宸 发表于 2022-05-14 22:09
1.其实是女双组的失败吧,是从2016年里约奥运会说起,女双在奥运会闹出那么不好的事情,中国女双就崩了,上一代的女双选手都退役了。
陈清晨,贾一凡,被推出来了。5年了,就她们一队算是比较成功的组合,她们两个也有几场惨痛的失败,例如2017年苏杯决赛女双输给韩国,2020年东京奥运会决赛输给印尼,包括本次汤尤杯决赛输给韩国。她们也为中国带来了5年的坚守,5年一双的坚守。去年尤伯杯决赛她们在陈雨菲输球的情况下,顶住压力,鏖战100多分钟战胜日本。
今天输球,我觉得她们可以心理上得到一点解放了,后面保重身体,这个周期女双组还是她们在挑大梁。
女双组重建问题还很多,除了凡晨,其他人去了一堆,没有一对稳定的二双,教练心里也打鼓,球迷心里跟着也打鼓,一说对韩国二双派谁都不靠谱,有点未战先怯,有点怕。
但这是中国双打组教练的失误,5年了,再没培养出其他让人放心的运动员。
2.中国女队现在就是
女单陈雨菲,何冰娇。
女双陈清晨贾一凡。
混双里面的黄雅琼,黄东萍。
就这几个女队员撑门面呢,其他的小将偶尔有亮眼的表现,但实际上都没有多大的前途了,跟着可以混几个团体赛的冠军,到打硬仗打恶仗的时候能顶住的没几个人。这一点韩国人很狠的,打硬仗的时候都鸡血,都超水平发挥。
一旦这几个状态不好,后面的没几个能顶得住的。
这次尤伯杯输了也好,不破不立。
中国羽毛球队该刮骨疗伤了。
2018年尤伯杯,中国队半决赛三个女单输了,张宁下课,换了罗毅刚之后效果很好,女单组有了很大的进步。
中国男队问题更多,该大清洗换教练,甚至很多队员没有培养前途,也该放弃了。
3.中国羽毛球队队员其实很幸福,很多国家的训练落后,待遇一般,保障环节也不是很好,但人家还是很拼搏的。我一直觉得咱们国家的运动员该感恩和感谢国家的支持和付出的心血。(就像贾一凡在采访中说到,她去了泰国的基地,才感觉到自由人运动员的艰辛,一切都要靠自己打理。咱们国家这次为了让他们在外面比赛,在泰国设立海外基地,花费大量的人力物力财力。)所以呀,年轻的运动员应该珍惜这一切,努力练球提升自己。
4.这一批男双运动员们年纪正是当打之年,身体条件都很好。我一直很可惜,为什么组合不出来两三队,比较顶尖有竞争力的男双呢?(唉,太难受了!)
聘请一个印尼的男双教练吧!
5.关于石宇奇, 一直存在争议。一直寄予希望。
他在2019年苏杯21年苏杯,两战桃田,看的让人感动热血沸腾。
他在2019年的大伤病也很惋惜。
希望国家对队爱惜人才,引导人才,队员有错,教练是不是有连带责任呢?
张军当了羽协主席之后,我觉得官威好大,禁赛为什么不第一时间说出来呢?反而拖到今年的汤尤杯开赛之前说出来!
我倒希望他们能发一纸公文,中国羽毛球协会发一个官方的公文说出这些话来。
禁赛大家认,但你好歹发一个官方的说明呀!呵呵!你发一个官方的说明,让大家信服呀!这么不声不响的内部说,太搞笑,没有公信力。
6.陈郁应该下课了!

…跟着可以混几个团体赛的冠军,到打硬仗打恶仗的时候能顶住的没几个人…,这句一针见血,认同

印尼男双教练好像是请不出来。

1.其实是女双组的失败吧,是从2016年里约奥运会说起,女双在奥运会闹出那么不好的事情,中国女双就崩了,上一代的女双选手都退役了。
陈清晨,贾一凡,被推出来了。5年了,就她们一队算是比较成功的组合,她们两个也有几场惨痛的失败,例如2017年苏杯决赛女双输给韩国,2020年东京奥运会决赛输给印尼,包括本次汤尤杯决赛输给韩国。她们也为中国带来了5年的坚守,5年一双的坚守。去年尤伯杯决赛她们在陈雨菲输球的情况下,顶住压力,鏖战100多分钟战胜日本。
今天输球,我觉得她们可以心理上得到一点解放了,后面保重身体,这个周期女双组还是她们在挑大梁。
女双组重建问题还很多,除了凡晨,其他人去了一堆,没有一对稳定的二双,教练心里也打鼓,球迷心里跟着也打鼓,一说对韩国二双派谁都不靠谱,有点未战先怯,有点怕。
但这是中国双打组教练的失误,5年了,再没培养出其他让人放心的运动员。
2.中国女队现在就是
女单陈雨菲,何冰娇。
女双陈清晨贾一凡。
就这几个女队员撑门面呢,其他的小将偶尔有亮眼的表现,但实际上都没有多大的前途了,跟着可以混几个团体赛的冠军,到打硬仗打恶仗的时候能顶住的没几个人。这一点韩国人很狠的,打硬仗的时候都鸡血,都超水平发挥。
2018年尤伯杯,中国队半决赛三个女单输了,张宁下课,换了罗毅刚之后效果很好,女单组有了很大的进步。
中国男队问题更多,该大清洗换教练,甚至很多队员没有培养前途,也该放弃了。
3.中国羽毛球队队员其实很幸福,很多国家的训练落后,待遇一般,保障环节也不是很好,但人家还是很拼搏的。我一直觉得咱们国家的运动员该感恩和感谢国家的支持和付出的心血。(就像贾一凡在采访中说到,她去了泰国的基地,才感觉到自由人运动员的艰辛,一切都要靠自己打理。咱们国家这次为了让他们在外面比赛,在泰国设立海外基地,花费大量的人力物力财力。)所以呀,年轻的运动员应该珍惜这一切,努力练球提升自己。
4.这一批男双运动员们年纪正是当打之年,身体条件都很好。我一直很可惜,为什么组合不出来两三队,比较顶尖有竞争力的男双呢?(唉,太难受了!)
他在2019年苏杯21年苏杯,两战桃田,看的让人感动热血沸腾。
希望国家对队爱惜人才,引导人才,队员有错,教练是不是有连带责任呢?
张军当了羽协主席之后,我觉得官威好大,禁赛为什么不第一时间说出来呢?反而拖到今年的汤尤杯开赛之前说出来!
我倒希望他们能发一纸公文,中国羽毛球协会发一个官方的公文说出这些话来。
禁赛大家认,但你好歹发一个官方的说明呀!呵呵!你发一个官方的说明,让大家信服呀!这么不声不响的内部说,太搞笑,没有公信力。
6.陈郁应该下课了!

说的句句在理

公开IP有啥用,用来地域攻击?
回复 支持 3 反对 0

小沫2019 发表于 2022-05-14 22:11
我就觉得是,这场凡尘输了好多人都在喷,可是没人注意到凡尘脚上的绷带,多少人在上次尤伯杯凡尘拼下那关键一分疯狂夸凡尘,现在又在说她们抗压太差,都领先一分了压力总比那次落后一分小很多吧。

主要还是输的方式吧。11-4大比分领先输掉了

2.中国女队现在就是
女单陈雨菲,何冰娇。
女双陈清晨贾一凡。
6.陈郁应该下课了!

关于石头我很认可,石头确实做错了,你要惩罚可以,一年禁赛也可以,但你倒是公布啊,结果呢,快比赛了,看着自己去年放的大话不行了,这时候把石头拉出来背锅,有一点前辈的样吗?还有,既然罚了石头,那教练员呢?为什么陈郁还能安然无恙,隔壁国乒摔拍教练也跟着罚,怎么到国羽这就只欺负运动员了呢?领导班子能有一点担当吗?从去年世锦赛后整个国羽就变得极其离谱,队员身体状况一个比一个差,比赛护具肌贴一个比一个多,步伐一个比一个沉重,却从来没有出来发过申明,解释一下为什么他们身体那么糟糕。赢了比赛领导上台欢呼,输了就队员承担,这真的好吗?
回复 支持 11 反对 0

巅峰出现虚伪的看客,黄昏见证虔诚的信徒。

死里砍 发表于 2022-05-14 22:36
太对了 尬黑巅峰桃田的跟风人可太多了,稍微为桃田惋惜两下就被打成桃吹,什么桃田打不过17丹,桃田奥运输是因为本身实力就差 要知道李宗伟对桃田的评价都是很高的

林丹对李宗伟的评价也很高呢,李宗伟还不是被黑被贬?

小沫2019 发表于 2022-05-14 22:11
我就觉得是,这场凡尘输了好多人都在喷,可是没人注意到凡尘脚上的绷带,多少人在上次尤伯杯凡尘拼下那关键一分疯狂夸凡尘,现在又在说她们抗压太差,都领先一分了压力总比那次落后一分小很多吧。

很多人喷凡尘主要是在第二局间歇之后 顺风局瞬间变成逆风局,到比赛结束前一点反抗的余力都没有 我现在也还是想不通为什么会这样,但是喷运动员属实没必要

发现lz贼喜欢发长文,写了好几段,其实几句话的事

好文帮顶,看比赛的时候看弹幕和评论都快吐了。

真正爱国羽的人,在她们赢球的时候,我们替她们开心,在她们输的时候,我们是默默支持她们,理解她们。

十分通透,其实我觉得楼主吐槽这个也没多大意义了,反正喜欢无底线发泄自己的人是不会听进去这样的声音的,像这样的人是不会改变的
回复 支持 2 反对 0