中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向172——尤尼克斯VT70etn

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
感谢友人的借用,不过啪啪两巴掌让我认识到一个事实:自己打球太业余了。
      既没有经过专业的培训,也没有足够的经验加持,更是开窍比较晚没有太多潜力。虽然在装备区经常写写东西吧,但也只是用得多罢了。碰到自己用不上手的拍子,还要看状态碰运气解锁,这都不是些得心应手的事。
      又踢到硬石头了。

参数:3UG5,去底双层手胶搭配全套线管配件,使用状态总重99.2g,平衡点300mm,中杆长210mm,调教极硬,盒式拍框,8—4点线槽76孔线床,拉线27—28lbs bg66f。
      由于拍子出来已经有一段时间,在拍子上能看到上个十年的外观设计水平。VT系列少见有白色底漆涂装的拍子,在我印象中高端的只有白林丹和它了,水标和贴纸不算精致,细节不多,除了在科技上搭载了标志性的威力三角系统以外。能详细说道的地方很少。不过,我认为这把拍子的亮点在于ETN,其通过线孔不同的配件可以改变性能表现,有点AR15模块化设计的味道,当然能变的也只有护线管了。不过,4个点位的护线管搭配如何营造出7种不同的表现风格?总不能非对称装配吧……

喔哟,这上手的感觉有点噩梦。接近100g的重量加上300mm的平衡点,我没有打过这样的拍子,ETN配件全部装备了之后的VT70手感恐怖如斯。此前不是没有打过超过100克的拍子,但基本上都是因为保留底胶热缩膜而形成的,尤其是老色斩鬼刀和01feel,那本来就不是头重进攻拍。这次要面对的可是vt系列,加重全在拍框上,极具挑战性。
      咽了咽唾液,定了定神,直接来吧。空挥很明显有种卸力过程绵长的感觉,简单说就是刹不住车。对于没有进行过正规培训、引拍挥拍卸力动作不自然的伙伴,慎重使用。

如果慢节奏一点,那么vt70对拉热身的感觉是真的不错。拍子本来上了28磅的66F,过了一点时间有所掉磅但依然硬,然而即便线床较硬对主动发力要求提高,在超大的挥拍惯性下出球的感觉不会太费力,同时出球具有力度。这种感觉相当傻大粗,简单粗暴又有效,在有充分时间反应的情况下可以尽情地把球拉高拉远拉到位。
      而vt70e的反馈,对我来说还是太直接了点,说不清它是因为硬还是因为木,击球手感有如光脚走在碎石路上,不仅震感明显,还有点剌。

再次强调,我是业余的。对于vt系列自然要考证它的重杀能力,然而试用了4、5场下来,能让我全力杀出足够钉地板的出球寥寥无几。在双打中,VT70E在满配状态下对全力进攻的机会出现条件要求相当苛刻,先不说由于拍子较重导致需要更合理的步伐以快速走到击球点后准备抢高点,哪怕是站在原地被人喂高球,也仍然需要充沛的力量和集中的爆发去驱动VT70E。多次的进攻体验总让我产生头不满意感,不是因为出球质量不高,而是因为难以探尽它的潜能,每次打完下压都有一种自己本可以杀得更重的遗憾感。头重杆硬的它在我看来,恐怕比此前我经手的二姐夫要更难办。

但是拍子的抗扭确实很好,指向性绝对够用,网前和后场控网的手感非常不错。因此有时在对方水平稍低、自己体能下降的时候,我会反常地用它上场。网前低手位的放球尤其地稳,同时由于线床面积更大,在这一点上有着比二姐夫更高的容错率,还是做球给队友杀会更靠谱。
      至于平抽挡……软挡吧,中前场的快速对抗争取用软挡破坏节奏吧,要是头铁要跟对方死磕的话往往进一步落入低手位、反手位、头定位击球的被动情况中,而这种被动,用着VT70e的我会倍感无力处理。

我给了VT70e充足的耐性,花上了相比其它拍子更长的使用时间后,我对它的掌控也渐入佳境。在试用阶段的尾声,自己能更多地抢在高点发力下压,驱动感越来越清晰,会让我觉得这把烧火棍似乎也只是严肃而并非可怕。有时候,甚至还能打几个尖锐的点杀。要说vt70e好不好,我认为它的配件确实提供了一个给拍子性能定制化的思路,算是一个创新,同时这也确实是一把上限相当高的拍子,但,并不平易近人,或者说,我太菜了。不讨喜,真的不讨喜,尽管挑战它的过程会产生征服的愉悦感,但试用过后让我敬而远之。
      新人不要用,业余慎用,有压腕坏习惯、击球不抬肘、弥患网球肘高尔夫球肘,摆大臂或者肢体力量孱弱的,还是不要想了。
       友人:“我还有一把满配的vt80,你要不拉线去试试?”
      我挺萌……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个48
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

这拍子上满配件挺爽的前几天给卖了
回复 支持 3 反对 0

欢迎大佬体验VT80紫金锤一般的下砸感
回复 支持 8 反对 0

颜值爆杀,关键还好打,我觉得它调教不算硬吧,但是击球时候的金属感真的很迷人。(可惜打混双一换一…)
回复 支持 5 反对 0

哈哈哈哈哈哈坐等80e~

VT80PG,那才是白色VT系球拍的颜值巅峰,也是我唯一打不动的VT系球拍,比二姐夫难上手多了,比大姐夫还难上手……
回复 支持 6 反对 0

收了一把修复VT70e,结果打了几场裂了

不上配件的70e个人还是觉得不错

Vt70e橙色配件全上,未缺底26磅80线,嘎嘎好使

想等个好兄弟 3U版 j20 010 试打体验  不知道等不等得到

没用过70e,自己有把80e不加配件,长期用来打单打。我觉得这拍子杀球不需要看那么重,它给我的感觉是比速度拍更稳,四方球,接杀放网都感觉很省力。当然,有机会球那种,加力杀一拍也是很有感觉的

日常用800lt
前段时间碰到有球友拿这把70e
心痒试了试
效果明显: 手腕疼到现在

最终还是抵不过颜值以及威健标
把那支70e收入囊中
剪线挂上墙了

回复 支持 3 反对 0

额70e我一直是当平衡糖水拍打的,上手完全没难度……

我也是业余的,在读大学生。但表示4u70e真的很好用了,杆不适很硬,杀球特别爽,尤其连续杀球,平抽也还可以,和3u天斧77蓝比好用多了。就是经常用这拍,感觉拍柄都打歪了。

另外如果你觉得不好上手,建议有机会试一试4u的吧,然后尝试一下,弹性大的线,最好磅数也降一下,