中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家支持羽毛球运动改用尼龙球吗?

<p>我选择支持使用尼龙球</p><p>尼龙球的优点:</p><p>1。环保</p><p>2。耐用</p><p>3。球性一致,基本上每个球的球性都一样的</p><p>尼龙球缺点</p><p>1. 据说飞行状态不够稳定,网前球感觉不太一样</p><p>2。声音不够清脆,等等</p><p>另外个人觉得尼龙球虽然比较耐用,但是目前单价有点虚高,成本估计也就几元钱,卖的太贵,一个要15元,10元等等,个人觉得就算卖5元,也至少有50%的利润。</p><p>我希望能大力推广尼龙球,不要把羽毛球变成贵族运动,一年几千的消费没多少人受得了。</p><p></p>
单选投票, 共有 1088 人参与投票

距结束还有: 5700 天2 小时10 分钟

您所在的用户组没有投票权限
什么叫羽毛球,只有羽毛做的才有感觉大家说是吗~!!!

<p>就是啊&nbsp; 羽毛球感觉好多了</p><p>尼龙球根本不耐用到哪里去 大力选手只要2拍就可以使裙边破裂 而且价格相对高很多</p>

<p>尼龙球缺点</p><p>1. 据说飞行状态不够稳定,网前球感觉不太一样</p><p>2。声音不够清脆,等等</p>

用羽毛球.10多块一个尼龙球有多少人可以消费得起!

<p>我觉得大家反对使用尼龙球得有充分的理由,不能不顾事实的乱说。</p><p>像上面bobbyxty说的“尼龙球根本不耐用到哪里去 大力选手只要2拍就可以使裙边破裂 而且价格相对高很多”我觉得根本没有事实依据的,尼龙球比普通羽毛制成的球耐用许多倍是毫无疑问的。</p><p>jiangyu说的10元钱的尼龙球太贵用不起也是缺乏计算的,一个尼龙球至少顶10个普通球,哪个用起来便宜不用说了吧。</p><p>尼龙球比普通球耐用的多,省钱的多是有公论的,根本不值得讨论的。</p>

<p>不强烈支持也不强烈反对..有第3种选项吗??</p><p></p><p></p><p>其实我觉得几个人打球摊下来...球也没有多少钱啊..</p>

<p>我打过,却是非常耐用!没话说的!</p><p>但是飞行的平稳性确实不如羽毛的,贵可真是贵哦!相同球感的球一个抵羽毛的两个还多!</p>

真不好选择啊,如果用羽毛,那成本太高,不用那手感是有差别的,我个人还是偏爱羽毛球的

反对,但是没那么强烈,呵呵!

<p>我觉得使用尼龙球这是最有意义的一件事情!但是以现在的科学技术尼龙球根本达不到羽毛球的感觉,所以在断时间内推广是不太可能的。</p>

现在还不支持,但随着塑料球的改善,总有支持的一天。

完全可以在平时练习用尼龙球,正式比赛用羽毛球。环保总是好事

<p>为什么说用尼龙的环保呢?不理解啊?难道是杀鹅杀得少么?</p><p>尼龙是化学品啊,应该不环抱啊!</p>

<p>我想打羽毛球到一定层次,对于器材的感觉是有相当分寸的,如果羽毛球飞行有问题,那么打球的感觉会大打折扣,我们打球健身是一回事,也是以苦为乐,毕竟要付出那么多的体力,但如果球象炮弹一样,或者极费力都打不深,球未到最高点立刻 一挫就往下掉,网前搓球轨迹变化小,那打起来还有什么味道?我打尼龙球总觉得怪怪的,而且我深信那不是心理作用</p>

<p>不是很支持,但也不是强烈反对。</p><p>昨天试用了一下中速的尼龙球</p><p>刚开始的时候感觉有些怪异</p><p>击球没有感觉</p><p>但弹性很好</p><p>控制不好很容易出界</p><p>目前还没有找到感觉</p><p>还是喜欢打带羽毛的</p><p>哈哈……</p><p>不过,觉得很适合初学者用</p><p>省钱呵</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>白首卧松云</i>在2006-10-16 19:49:08的发言:</b><br/><p>为什么说用尼龙的环保呢?不理解啊?难道是杀鹅杀得少么?</p><p>尼龙是化学品啊,应该不环抱啊!</p></div><p></p>精僻

<p>暂时没用过尼龙的,个人偏爱羽毛球哦!~</p>

<p>现在羽毛球的价格也升了不少,原因羽毛球运动现在太广泛了,所以导致鹅毛和鸭毛供不应求</p><p>(D鹅同鸭都吾知要杀几知,汗)</p>

<p>哈哈。初次用尼龙球都会觉得怪怪的,没有心理因素不可能,还有一个老概念:打尼龙球是小孩子的把戏,自己还玩。<br/>现在自己常用尼龙球,省钱。相对无米人而言,羽毛球断毛后飞行太差,尼龙球可是保持着同路线。习惯就好。</p><p>对自己有利,就用。</p>