中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 刘亦欣

[穿线技术] 神仙穿线,80孔活生生穿成了78孔……

我就想问问,哪一种穿线法有80孔的穿线图呢?

和我的dzs一样

FZ的88孔96孔,那不得吐血咯

来找我穿80孔,我自己就打尖峰x80,2结,4结都能穿。可以看我发过的文章
80孔顶部本来没设计横线的,但是有多余顺位双线孔可以加第23条横线进一步缩小拍头单线区,打结还可以在逆位双线孔上,简直完美
80孔穿线是需要预埋很多线的,加起来可能有快10个孔会被挡住,不像现在的球拍会把2点方向的横线孔错开一点,所以穿一支非常费功夫
YY4结和李宁2结是不适合穿80孔的
胜利2结,张人基本/专业,波力是官方80孔的穿线法,穿线猪的zz4结是唯一适合80孔的4结穿线法

回复 支持 3 反对 0

T头少穿一根,没啥。
如果我没看穿的话,拍头少穿一根就问题大了。

VAPPOR 发表于 2022-07-29 18:48
来找我穿80孔,我自己就打尖峰x80,2结,4结都能穿。可以看我发过的文章
80孔顶部本来没设计横线的,但是有多余顺位双线孔可以加第23条横线进一步缩小拍头单线区,打结还可以在逆位双线孔上,简直完美
80孔穿线是需要预埋很多线的,加起来可能有快10个孔会被挡住,不像现在的球拍会把2点方向的横线孔错开一点,所以穿一支非常费功夫
胜利2结,张人基本/专业,波力是官方80孔的穿线法,穿线猪的zz4结是唯一适合80孔的4结穿线法

提醒一下:
1.胜利和李宁的穿线法和李宁除拍头外,其它基本一样。
2.SZ法穿80孔很好穿。
3.拍头应该再穿一根。

VAPPOR 发表于 2022-07-29 18:48

胜利拍头回不回穿都可以。
李宁拍头不回穿。
原因你懂的。

怎么可能一样,李宁短边竖线直接打结,胜利长短边竖线都会转横线,你如果真的用李宁2结穿过80孔,就会知道80孔球拍竖线回穿完从D12穿出再到D6孔打结拍框外要走多远,也会知道如果要穿最下一根横线的话长边从B12穿出到B8孔穿入转横线拍框外需要走多远。。。这些问题在76/72孔球拍上通通不是问题
另外拍头最后2根横线回穿不回穿的影响其实反倒没有竖线转横线大,可以保护拍头同时方便线夹夹线,打结可用空间也能大一点
SZ最大的特点就是竖线不回穿,不用单独的起始夹,那短边转了横线之后往T头方向需要穿3根横线,你可以允许第1和第3根横线有半根没有拉力吗?尤其是最下方横线,拉完之后那边的线夹还在竖线上,请问要怎么打结才能让这根线有拉力?
拍头胜利官方穿线法是不加那条横线的,通常大家都会选择加。
如果真的穿过,请上图说服我,还有框外走线照片
回复 支持 1 反对 0

哈哈,我的2013p的拿去穿线,老板让我下次别来了

只打养生球23 发表于 2022-08-14 11:31
哈哈,我的2013p的拿去穿线,老板让我下次别来了

啊啊啊,我的2013p,白虎都是80孔,公主二又是72线孔

我觉得评论区可以讨论一下最多孔见过多少孔的球拍

80孔的,用四结法合适,打结孔多数在拍头