中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 青青子矜

如何比较不同巅峰期的超一流球员实力?

真闲得慌

小陈皮 发表于 2022-06-01 01:04
桃田安赛龙那个太极端了,林丹对李宗伟也是球风相克

林丹李宗伟我不觉得是球风相克,要是球风相克h2h会更惨,而且不会有那么多次比分接近,硬实力差距不大,更多的是软实力心态的差距。
回复 支持 3 反对 0

Amosppd 发表于 2022-06-01 14:55
林丹李宗伟我不觉得是球风相克,要是球风相克h2h会更惨,而且不会有那么多次比分接近,硬实力差距不大,更多的是软实力心态的差距。

实际上我不太存在球风相克这种东西,都说桃田克安赛龙,但我们发现安赛龙对前辈李宗伟谌龙林丹的交手记录都不如桃田,且安赛龙对乔纳坦周天成斯里坎特等现役的一流交手记录也不如桃田贤斗,安赛龙仅仅是在对石宇奇的交手记录上一些

青青子矜 发表于 2022-6-1 14:28
我选择的是从第一次获得高级别公开赛冠军开始到最后一次高级版公开赛冠军,林丹是2002年韩国公开赛到2019 ...

林丹巅峰期太长了,这样有好有不好,一个巅峰期长达17年史上第一比常青树李老师还长,另一个林丹职业晚年断崖下滑但因为还拿了一两个冠军导致H2H胜率大幅下滑,而其他人则规避了这个问题。

Amosppd 发表于 2022-06-01 14:55

林李的话确实更多是心态问题,李宗伟在关键分打死急于抓推,打死不起球的心态被林丹把握的更到位,这些超一流中心理最强大的确实非林丹莫属

青青子矜 发表于 2022-6-1 15:06
实际上我不太存在球风相克这种东西,都说桃田克安赛龙,但我们发现安赛龙对前辈李宗伟谌龙林丹的交手记录 ...

桃安对前辈的成绩要分阶段看,实际上在安赛龙第一次巅峰期(2017)之前,安对前辈的战绩比桃好不少。
这又涉及到桃禁赛两年的问题,从禁赛前0:6到禁赛后11:2,这中间必然有个过渡期,桃对前辈的战绩从不如安到后期反超安,应该有个过程。我是假设桃没有禁赛,那么这两年期间桃对林李谌的战绩大致5:5,加进去综合看比较科学。

wolf96_99 发表于 2022-06-01 15:08
林丹巅峰期太长了,这样有好有不好,一个巅峰期长达17年史上第一比常青树李老师还长,另一个林丹职业晚年断崖下滑但因为还拿了一两个冠军导致H2H胜率大幅下滑,而其他人则规避了这个问题。

不过实际上181920年和其它几个人的交手次数总共也就五六次哈哈哈哈哈,个人觉得17年林丹的状态是强于1516年的

头像被屏蔽

青青子矜 发表于 2022-6-1 15:13
不过实际上181920年和其它几个人的交手次数总共也就五六次哈哈哈哈哈,个人觉得17年林丹的状态是强于1516 ...

181920那都糊的不能看了,直接把生涯胜率拉下来好多个点。
截止到17林丹生涯胜率还是超过李老师不少的,到最后退役被李老师反超了。

哈哈哈,丹麦龙流下了曲奇的眼泪
回复 支持 1 反对 0

我就话不多说

比较出来又有啥意义嘛,吃饱了撑的,每个运动员都有自己的粉丝及自己的闪光点,你能比较????**贴

哈哈哈哈哈

为什么非要比呢  巅峰期不一样  没必要做这些虚空对比

wolf96_99 发表于 2022-05-31 22:09
桃田禁赛两年,完美避开了前辈林李谌的职业生涯巅峰后期,复出后直接吊打职业生涯末期的三巨头。因此他的高胜率是有水分的。
假设他没有禁赛两年,禁赛前0:6三巨头,这两年期间三巨头略有下滑但还能保持一定状态,可以合理认为桃田前期劣势,中期破冰,后期反超,两年期间应该会碰到三巨头10次以上,交手记录大致5:5.
对安赛龙也类似,桃田禁赛期间安赛龙正值第一次巅峰期,复出后安赛龙重伤手术,两人再次错过巅峰。等安赛龙伤愈恢复状态,达到第二次巅峰期,桃田又已经胡萝卜了。所以不好假设桃田没禁赛的话两人H2H会是啥样。

不不 我觉得你前面说的都对 但是安赛龙绝对就是桃田的仆人 15比1和什么病都没关系

头像被屏蔽

羽联的残缺记录就只有你当真,孙俊5:3盖德,标志性赛事盖德全输了!上世纪的终末大战,国羽决赛挑战东道主丹麦|孙俊pk盖德|第一局_哔哩哔哩_bilibili

回复 支持 1 反对 0

17丹状态可能是比1516好,但是这三年的胜率都差不多…78-82之间

那不然你要尤尼克斯怎么炒四大天王?

ylmf 发表于 2022-05-31 22:03
孙俊讲个笑话:陶盖是超一流。

那要不然你要尤尼克斯怎么炒四大天王?