中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 青青子矜

如何比较不同巅峰期的超一流球员实力?

一本正经地说了一堆胡说八道
回复 支持 5 反对 0

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:55
杠不过你哈哈哈哈哈哈,不过这种上古大神还是在我的贴里还是不讨论了吧,我说79就带盖德哈哈哈哈哈哈哈

我的意思是,你既然想只用新四大天王+双龙+桃田作为研究样本,那么制定的标准的时候,应尽量排除干扰项。

夏煊泽、陈宏、陈金都是本世纪人物,也符合你现有的标准,他们如果加入研究会产生较大的影响。
回复 支持 2 反对 1

wolf96_99 发表于 2022-05-31 22:09
桃田禁赛两年,完美避开了前辈林李谌的职业生涯巅峰后期,复出后直接吊打职业生涯末期的三巨头。因此他的高胜率是有水分的。
假设他没有禁赛两年,禁赛前0:6三巨头,这两年期间三巨头略有下滑但还能保持一定状态,可以合理认为桃田前期劣势,中期破冰,后期反超,两年期间应该会碰到三巨头10次以上,交手记录大致5:5.
对安赛龙也类似,桃田禁赛期间安赛龙正值第一次巅峰期,复出后安赛龙重伤手术,两人再次错过巅峰。等安赛龙伤愈恢复状态,达到第二次巅峰期,桃田又已经胡萝卜了。所以不好假设桃田没禁赛的话两人H2H会是啥样。

林丹时代没有对等的高手10年,完美避开了前辈谌桃安的职业生涯巅峰后期,因此他的高胜率是有水分的。
回复 支持 3 反对 0

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:06
这个看上去还是要bwf建立个体系啥的最方便

你看 这个数据贴就加精了吧

小程啊 发表于 2022-05-31 23:10
没办法 人家数据专家研究了二三十年了

elo算法很简单 只是羽毛球没人关注 这个论坛300人 如果是网球一千人看 会有人算elo 上头贴了帖子

小程啊 发表于 2022-05-31 23:10
没办法 人家数据专家研究了二三十年了

你看一个nba论坛都有人算网球的elo 羽毛球论坛都没人算

凤游仙 发表于 2022-5-31 23:10
我的意思是,你既然想只用新四大天王+双龙+桃田作为研究样本,那么制定的标准的时候,应尽量排除干扰项。 ...

陈宏陈金都不是代表型选手,如果考虑到他们,就得考虑到金廷、李梓嘉、石宇奇等等。

盖得vs谌龙怎么可能是2:0,你怕是没看过伦敦奥运会
回复 支持 1 反对 0

凤游仙 发表于 2022-05-31 23:10
我的意思是,你既然想只用新四大天王+双龙+桃田作为研究样本,那么制定的标准的时候,应尽量排除干扰项。

夏煊泽、陈宏、陈金都是本世纪人物,也符合你现有的标准,他们如果加入研究会产生较大的影响。

确实,那就把超一流标准换成世界第一周数52+或者以上赛事三冠,就能把这个排掉了哈哈哈哈哈哈

青青子矜 发表于 2022-05-31 23:22
确实,那就把超一流标准换成世界第一周数52+或者以上赛事三冠,就能把这个排掉了哈哈哈哈哈哈

正是
回复 支持 1 反对 1

你这个算法建议去掉一个最高胜率,去掉一个最低胜率,考虑到球风相克。
回复 支持 2 反对 0

球圣谌龙桃田 发表于 2022-05-31 23:21
陈宏陈金都不是代表型选手,如果考虑到他们,就得考虑到金廷、李梓嘉、石宇奇等等。

按楼主的标准,陈金陈宏夏煊泽符合,金廷石宇奇李梓嘉不符合。

时之耀耀 发表于 2022-05-31 22:23
李梓嘉目前这个赛年确实强啊

不稳定

元我 发表于 2022-05-31 21:50
elo分 省去很多言语上的冗余定义和不严谨的乱七八糟的预设 同时考虑了周围竞争环境的强度。

高啊

元我 发表于 2022-05-31 23:14
你看一个nba论坛都有人算网球的elo 羽毛球论坛都没人算

所以你这个推广者整天叨叨还不快去做带头大哥?
回复 支持 0 反对 1

凤游仙 发表于 2022-5-31 23:24
按楼主的标准,陈金陈宏夏煊泽符合,金廷石宇奇李梓嘉不符合。

那是因为有forward looking。未来的冠军总是现在的人去拿,只是不知道是谁,如果是李梓嘉和拉客施压,那么这两人也应该算进来。骆建佑可能也应该要算进来。而且“楼主的标准”总是人为定义的。不同的定义方式会导出来很多个人选,这个说服力就不够了。先不说标准问题,楼主的计算一定要加上去掉最高胜率和最低胜率,这是最基本的操作。

球圣谌龙桃田 发表于 2022-05-31 23:28
那是因为有forward looking。未来的冠军总是现在的人去拿,只是不知道是谁,如果是李梓嘉和拉客施压,那么这两人也应该算进来。骆建佑可能也应该要算进来。而且“楼主的标准”总是人为定义的。不同的定义方式会导出来很多个人选,这个说服力就不够了。先不说标准问题,楼主的计算一定要加上去掉最高胜率和最低胜率,这是最基本的操作。

未来的事不能贷款,等他们拿到了再说。至少现在他们没有达标楼主目前的标准。
回复 支持 0 反对 1

对 elo是跨不同运动领域的评判标准,围棋国际象棋网球甚至足球都有 省去了好多口舌之争。你看论坛里每隔一周出五个帖子..说来说去都不能互相说服

感谢,已经非常客观了