中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 云流34

[新手入门] 自评三级 被四级球友暴打 请大家给点建议和指导

回复 支持 1 反对 0

一个二级一个三级,哪来的四级....

我仿佛看到我的影子

徐老师(本人) 发表于 2022-06-06 11:36
哈哈,我的心态就是非专业的,就是发出来给朋友看看玩玩的,别指望陌生人流量多大,人家肯定看专业的更精彩呀

诶呀搞错了 不是引流的意思 中羽球友这边只是想听建议 b站上的稍短点的视频完播的更好些 所

谢谢球友  这个感觉我们发挥的都不太好 对面大哥加速起来很猛的  警察 体力又好 技术细腻 **还稳定  他让我真正感受到了羽毛球是个等级森严的运动

掌心感 发表于 2022-06-06 13:16
一个二级一个三级,哪来的四级....

等之后有好的视频了再给哥看看 我觉得他绝逼有四级  只是我打的太慢 他直接懒得动了

哈哈哈  兄弟有什么经验也可以分享哟 我就是发现  得规避自己的习惯球路 不能被动就过渡直线 自己舒服别人打的也舒服 就要打不舒服硬发力的球 对方也抓不到

3级:佳羽有约

喜欢羽毛球,参加过基础的短期业余初级培训(也可能认真的对照教学视频学*的),并在业余球会中定期打球,但属中下等水平。
握拍、发球:这两项基本没有问题;
步法:能够区分垫步和跨步,基本完成全场六点的步法,但不流畅
发力:能够区分手臂力和手腕力,对手腕内旋和外旋有基本概念,爆发力能基本应用;
正手后场:能够对拉高远球底线到底线,但是球速不够快,劈吊和杀球也能基本完成,但质量有限,力量不足,落点控制能力也不够;
反手后场:能够基本正确挥拍,但应用时常会有错误动作和发力,回球只能到对方中场或略微偏后;
前场小球:基本能控制放网的质量,搓球和勾对角有了初步的运用,但是失误率比较高,同时也不够贴网。

这是中羽精华帖里的标准,基本达标 但是你视频里的反手这一项确实差了些

小龙2021 发表于 2022-06-06 12:02
这不挺好的嘛……动作不帅主要是因为先步伐后发力,专业的都是先上身准备再步伐去找球,用拍引导步伐

谢谢球友 我能理解一点 知道这个肯定是对的 但是不知道怎么去做 对方快触球的时候我启动 触球了向那个方向跑 步伐稀碎比较慢 速度不快 步幅也不大 所以经常接不到球  可能是启动时上身没准备好 比如说没降低中心 没有举拍到身前 左手没有稳定中心之类的  可否请林李稍稍再解释的详细一点呢 感激不尽!!!!!

徐老师(本人) 发表于 2022-06-06 01:03
楼主打球很动脑子,球路灵活,反应快,身体素质好。不过剪辑基本上都是楼主精彩的表现呀(当然我也会这么做),业余玩玩够用了,3+还是可以的

刚看了下徐老师主页才发现是之前看过很多帖子的大神 谢谢大神指点!!!!

听装可乐 发表于 2022-06-06 14:22
这是中羽精华帖里的标准,基本达标 但是你视频里的反手这一项确实差了些

是的 我的反手一直都差 和我以前都是靠头顶顶回去有关 因为楼主本身身高凑合 180穿鞋能有182 183 所以一直尝试尽量减少用反手 现在身体机能下滑的厉害 没有头顶顶回去的能力 反手一直是我的短板 目前还没有找到合适的教程 如果林李有推荐的话感激不尽!!!!!!

听装可乐 发表于 2022-06-06 14:21
3级:佳羽有约

喜欢羽毛球,参加过基础的短期业余初级培训(也可能认真的对照教学视频学*的),并在业余球会中定期打球,但属中下等水平。
握拍、发球:这两项基本没有问题;
步法:能够区分垫步和跨步,基本完成全场六点的步法,但不流畅
发力:能够区分手臂力和手腕力,对手腕内旋和外旋有基本概念,爆发力能基本应用;
正手后场:能够对拉高远球底线到底线,但是球速不够快,劈吊和杀球也能基本完成,但质量有限,力量不足,落点控制能力也不够;
反手后场:能够基本正确挥拍,但应用时常会有错误动作和发力,回球只能到对方中场或略微偏后;
前场小球:基本能控制放网的质量,搓球和勾对角有了初步的运用,但是失误率比较高,同时也不够贴网。

是的楼主 我就是看着这个标准自评的三级

头顶位的侧身不够,侧身看脚重点是看胯,确实可以不侧身,但是要根据腰腹和手上的爆发力,而且你头顶位击球后人还是仰着向后,没有完成重心转换,如果对方连续压头顶平高然后轻吊网前你脚步估计很难跟上。对面的老哥没认真,重心都没降,基本是等球打,认真提速的话你被吊打也不为过。还有个你的重心太高了,下盘不稳,整个人晃晃悠悠的。

本是随时发了这个帖子没想到有这么多热心球友给我提建议 太谢谢大家了  统一回复一下 目前楼主属于恢复期 水平还有限 请大家轻喷 第二 目前在家只有家里的拍 主力拍在学校 没想到从寒假放假放到了暑假 因为疫情也不好寄东西 现在使用的是hc1100和拳击手(朋友送的)均为钢甲五27磅 按以前习惯拉的 结果死活打不动 打不到甜区 杀球无力 高远乱飞 所幸这两只拍分别于前天和昨天已经断线 后面我会拉个25 25.5磅试试
楼主从高二开始接触羽毛球 刚开始是李宁hc1250 之后4uzf2 弓11 d10 d10lt最后从大一开始一直使用lt 比较顺手 现在拳击手打不动 hc1100下压无力 所以楼主收了一把lt估计再过几天就到了 顺手以后  相信到时能给大家上传新的 精彩一些的视频 希望大家能不吝赐教
(楼主本身在新疆十八线边境线县城 使用球速75速的高原球 但是最近买的球有点快 勉强发力也能到后场 但是打着施展不开 后期我会去搞合适球速的羽毛球 大师六 澳加林9 或者yy的0速9号 打着合适一些的给大家观看)
再次感谢大家对我的建议 感激不尽

云流34 发表于 2022-06-06 14:24
谢谢球友 我能理解一点 知道这个肯定是对的 但是不知道怎么去做 对方快触球的时候我启动 触球了向那个方向跑 步伐稀碎比较慢 速度不快 步幅也不大 所以经常接不到球  可能是启动时上身没准备好 比如说没降低中心 没有举拍到身前 左手没有稳定中心之类的  可否请林李稍稍再解释的详细一点呢 感激不尽!!!!!

我也不知道怎么再具体,表现形式就是后场步伐的时候先蹬转架拍然后再并步起跳,前场就是先伸拍然后步伐更上,上身动作先准备好,然后拍去找落点等步伐再跟上

uhlani 发表于 2022-06-06 14:48
头顶位的侧身不够,侧身看脚重点是看胯,确实可以不侧身,但是要根据腰腹和手上的爆发力,而且你头顶位击球后人还是仰着向后,没有完成重心转换,如果对方连续压头顶平高然后轻吊网前你脚步估计很难跟上。对面的老哥没认真,重心都没降,基本是等球打,认真提速的话你被吊打也不为过。还有个你的重心太高了,下盘不稳,整个人晃晃悠悠的。

是的 头顶位本该跨一步 左脚蹬地向前的 左腿现在力量不够 也没有使用 实际上确实是这老哥经常这样轻吊我 接不上 现在听兄弟一说 我知道我慢到哪里了 一是没有分腿左腿蹬地向前 再走一步 第二重心太高 最后一个弓箭步左腿不能伸展 步子太小了  以前是靠着自己身高随便接吊球的 现在步伐太差了 谢谢兄弟帮忙发现的问题 谢谢兄弟

小龙2021 发表于 2022-06-06 14:57
我也不知道怎么再具体,表现形式就是后场步伐的时候先蹬转架拍然后再并步起跳,前场就是先伸拍然后步伐更上,上身动作先准备好,然后拍去找落点等步伐再跟上

谢谢球友分解动作搬的讲解 这个我能看懂了 非常感谢 我现在还有两个问题没搞懂 一是衔接楼主您这个动作之前的启动步是一个小跳分腿 右脚在前左脚在后半步吗(之后右脚蹬转一小步调整方向并步后退吗  还有就是正手中国跳 感觉跳不起来 也不知道什么原因 啊呸 想远了 还是素质太差 还没跳起来就往下掉了 根本不能像以前一样先张开身体 再绷直下压了

云流34 发表于 2022-06-06 15:02
谢谢球友分解动作搬的讲解 这个我能看懂了 非常感谢 我现在还有两个问题没搞懂 一是衔接楼主您这个动作之前的启动步是一个小跳分腿 右脚在前左脚在后半步吗(之后右脚蹬转一小步调整方向并步后退吗  还有就是正手中国跳 感觉跳不起来 也不知道什么原因 啊呸 想远了 还是素质太差 还没跳起来就往下掉了 根本不能像以前一样先张开身体 再绷直下压了

启动步没有要求哪个在前,启动步的核心目标是降重心和借力蹬,有些时候站位就是前后的也算启动步,一般居中的是左右居合跳,至于再细节的我也不够格